【心得】我以前的老師都說我是不是走錯科系 應該去讀音樂系 現在有點小後悔...

頭像
Amanda76612
幼稚園生
註冊於: 週五 12月 26日, 2003年 3:50 pm
發表於: 週三 12月 31日, 2003年 6:48 pm
唉!以前學琴時很羨慕鋼琴老師在台上教每個同學的樣子,很有氣質,幼稚園時期我對音樂又特別有興趣,在山葉學琴到一個階段了,已經要進階上課了而放棄自己的夢想 我現在只有靠著寒暑假補鋼琴檢定 我不是本科系 我現在是讀應外科
我的最愛還是鋼琴,而上次聽到我們學校音樂系的老師開演奏會有一首貝多芬的月光交響曲和蕭邦24首前奏曲超級好聽,只要有關鋼琴或音樂的事務 我眼睛一定亮了起來
連我以前的老師都說我是不是走錯科系 應該去讀音樂系,而我自己的想法是把英文讀好去國外學音樂 那才是我真正的夢想,能站在大舞台彈給台下觀眾欣賞,那是人生中最美好的一件事情,要朝著自己的夢想前進 ,努力就能實現自己的願望 :cry: (8)
大家好;
我也是很喜歡音樂又愛彈鋼琴的女生
能動又能靜 初次見面 請大家多多指教

頭像
小魔王
組長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 10:27 pm
發表於: 週一 1月 5日, 2004年 6:19 pm
我也很喜歡音樂..不過未來卻想去唸化工..ㄎㄎ
悠悠哉哉..悠悠..哉..^^

頭像
chung yen
幼稚園生
註冊於: 週一 12月 29日, 2003年 4:29 pm
發表於: 週二 1月 6日, 2004年 10:19 am
Amanda76612 寫:唉!以前學琴時很羨慕鋼琴老師在台上教每個同學的樣子,很有氣質,幼稚園時期我對音樂又特別有興趣,在山葉學琴到一個階段了,已經要進階上課了而放棄自己的夢想 我現在只有靠著寒暑假補鋼琴檢定 我不是本科系 我現在是讀應外科
我的最愛還是鋼琴,而上次聽到我們學校音樂系的老師開演奏會有一首貝多芬的月光交響曲和蕭邦24首前奏曲超級好聽,只要有關鋼琴或音樂的事務 我眼睛一定亮了起來
連我以前的老師都說我是不是走錯§‘系 應該去讀音樂系,而我自己的想法是把英文讀好去國外學音樂 那才是我真正的夢想,能站在大舞台彈給台下觀眾欣賞,那是人生中最美好的一件事情,要朝著自己的夢想前進 ,努力就能實現自己的願望 :cry: (8)

我再之前也學了鋼琴八年的時間~~但是卻因為升學的關係而放棄了鋼琴~到現在
已經隔了另一個八年的時間ㄌ~~有時會去摸摸鋼琴~但是已經退步很多ㄌ~
我也沒有多餘的時間去學鋼琴~只能自己慢慢練~~也有點小後悔那時候這麼快就
放棄ㄌ~~

頭像
訪客
發表於: 週一 1月 19日, 2004年 11:15 pm
同感
但事隔了那麼多年
要怎麼樣自己練才會進步呢 :)

頭像
小魔王
組長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 10:27 pm
發表於: 週三 1月 21日, 2004年 9:27 pm
方法之一喔~~
一直聽(重複)的音樂可以加強你對音樂的熟練度喔~~
到後來也可以不用看譜~到了背譜~甚至彈出音樂所要表達的感覺~
醬因該就會進步一些吧~^^"

頭像
訪客
發表於: 週一 1月 26日, 2004年 1:11 am
chung yen 寫:
Amanda76612 寫:唉!以前學琴時很羨慕鋼琴老師在台上教每個同學的樣子,很有氣質,幼稚園時期我對音樂又特別有興趣,在山葉學琴到一個階段了,已經要進階上課了而放棄自己的夢想 我現在只有靠著寒暑假補鋼琴檢定 我不是本科系 我現在是讀應外科
連我以前的老師都說我是不是走錯科系 應該去讀音樂系,而我自己的想法是把英文讀好去國外學音樂 那才是我真正的夢想,能站在大舞台彈給台下觀眾欣賞,那是人生中最美好的一件事情,要朝著自己的夢想前進 ,努力就能實現自己的願望 :cry: (8)

我再之前也學了鋼琴八年的時間~~但是卻因為升學的關係而放棄了鋼琴~到現在
已經隔了另一個八年的時間ㄌ~~有時會去摸摸鋼琴~但是已經退步很多ㄌ~
我也沒有多餘的時間去學鋼琴~只能自己慢慢練~~也有點小後悔那時候這麼快就
放棄ㄌ~~

我也是放棄了..可是..現在好想學唷~但...家裡的經濟..有些負擔不起~不敢開口說要再學琴了....就算要學~可能也要重頭學起吧....這些只能慢慢得摸索...

頭像
訪客
發表於: 週一 1月 26日, 2004年 1:11 am
放棄ㄌ~~[/quote]

我也是放棄了..可是..現在好想學唷~但...家裡的經濟..有些負擔不起~不敢開口說要再學琴了....就算要學~可能也要重頭學起吧....這些只能慢慢得摸索...

頭像
幼稚園生
註冊於: 週四 12月 11日, 2003年 6:59 pm
發表於: 週一 1月 26日, 2004年 1:14 am
我也是放棄了..可是..現在好想學唷~但...家裡的經濟..有些負擔不起~不敢開口說要再學琴了....就算要學~可能也要重頭學起吧....直到了放棄才來覺得後悔... :'<

頭像
stacy0130
幼稚園生
註冊於: 週一 4月 5日, 2004年 11:05 am
發表於: 週一 4月 5日, 2004年 11:38 am
小魔王 寫:我也很喜歡音樂..不過未來卻想去唸化工..ㄎㄎ

我有一位同學阿 他是念化工 但是他現在卻是想要考音樂方面ㄉ碩士班
不過阿 小魔王 加油阿
鋼琴仍是可以當作是你ㄉ飯後餘興 你生活中ㄉ樂趣喔...^^ :D
What You Have ,Hold.^^

頭像
stacy0130
幼稚園生
發表於: 週一 4月 5日, 2004年 11:38 am

我有一位同學阿 他是念化工 但是他現在卻是想要考音樂方面ㄉ碩士班
不過阿 小魔王 加油阿
鋼琴仍是可以當作是你ㄉ飯後餘興 你生活中ㄉ樂趣喔...^^ :D

頭像
stacy0130
幼稚園生
發表於: 週一 4月 5日, 2004年 11:39 am

不過阿 小魔王 加油阿

對不起喔 我不是故意要PO這ㄇ多篇 呵呵 因為一直案不出來
所以多按ㄌ幾下 變成降子
拍謝喔 :o

頭像
小魔王
組長
發表於: 週一 4月 5日, 2004年 8:08 pm
不會~(不過你可以點選刪除呀~^^在右上角)
只是我真的滿喜歡化學的啦~
後來想想站長都可以玩音樂讀資工(超神的!)~當然要努力嚕^^"

頭像
pisces3310
小學生
註冊於: 週三 2月 4日, 2004年 12:01 am
發表於: 週五 4月 16日, 2004年 8:20 pm

我也是很喜歡音樂的男生...我以前有考過音樂班,考過美術班,都很有興趣..標準雙魚座
可是我卻是讀電子科
不過以後我可以找到相關音樂的半職工作喔= =+

頭像
Fanny
幼稚園生
註冊於: 週一 3月 22日, 2004年 1:01 pm
發表於: 週六 4月 17日, 2004年 7:17 pm
小時後,同大家一樣也曾經學琴很長一段時間,對音樂與鋼琴有一份難以抹滅的記憶.隨著成長環境的變化也想過音樂給自己在生活中的影響,或者只是依戀曲中的掌聲?!最近看了藝術家王俠軍的學習藝術旅程.同是藝術.或許我還沒有所謂藝術天才的細胞,當然常常在選擇與摸索自己的路.但卻也相信許多夢想是可以追求與實踐的!! :)

頭像
ahei
小學生
註冊於: 週四 1月 6日, 2005年 12:14 pm
發表於: 週五 1月 7日, 2005年 12:12 am
看大家都對念音樂系有很多的夢想跟盼望的樣子...來說點心得好了..

我是念國樂的,學校規定因為除了自己的主修樂器之外,

大家一律都要副修鋼琴....

不過從小就是在yamaha一路訓練上來的我....

對於視唱聽寫..跟學校開的一些音感、即興的課程都是很得心應手的....

我想這是始料未及的吧.....

念音樂系不外乎就是讓自己的主修樂器技巧更精進,

還有涉獵更廣泛多元的音樂知識. ....

我想不同的是同時增加許多參予大型演出累積經驗...

人外有人,天外有天 ,這是我在唸書的時候深深體會到的一點.....

可能每個人都會覺得別人的系所好像比較好吧....

其實我有很多現在正在念醫科的同學...也是擁有一手好琴藝........

而每每大家總是對學音樂的人有著刻板印象,

唉... 總是會想起自己除了教音樂之外我還有什麼才能呢...?.. :-?

就先這樣好了....之後有想到什麼再上來說說好了
HELLO....大家好.....
因為找不到適合學生表演的樂譜就上來找素材囉....

下一頁

回到 鋼琴的心琴點播