三十歲才開始學琴會不會太..

頭像
alashi10
幼稚園生
註冊於: 週四 4月 5日, 2007年 5:40 pm
發表於: 週三 4月 18日, 2007年 2:25 am
雖然我從小學到大~

但大學後也是中斷了~手都『鏽』了~

也要重新開始學習了~

一起努力囉^.^

只要想學習~喜歡這門課~

不管何時學習~都不算來不及的^_^
愛你、想你.一輩子

頭像
CCMin
幼稚園生
註冊於: 週六 10月 21日, 2006年 1:20 pm
發表於: 週四 4月 19日, 2007年 12:56 am
我也是最近才學的
學了半年了
現在26歲
因為本來就蠻有興趣的
現在每天都會練的兩三小時
假日幾乎都會整天都會窩在鋼琴前
雖然手指的靈巧度比不是從小開始學的
但是畢竟能夠自己彈出樂曲是件很快樂的事的

頭像
jimjuan
幼稚園生
註冊於: 週二 5月 1日, 2007年 4:01 pm
發表於: 週三 5月 2日, 2007年 8:00 am
如果您的目標是想要自娛娛人的話
彈琴是一種相當好的抒發管道喔

頭像
紀璇
小學生
註冊於: 週六 4月 28日, 2007年 11:22 am
發表於: 週四 5月 3日, 2007年 7:11 pm
想不到鋼琴的魅力那麼大.

(哦哦哦哦哦哦------心中莫名的感動)

我相信只要有心.

大家一定能學好的^^

加油吧!!!
You say I am repeating
Something I had said before.I shall say it again.
Shall I say it again?

-- --T.S.Eliot,"East Coker"

Free Image Hosting

頭像
swbbws
小學生
註冊於: 週一 7月 31日, 2006年 7:00 pm
發表於: 週六 5月 5日, 2007年 10:22 am
我呢..是40歲才開始學的,上了幾堂課,因為工作忙就沒去了.現有有時間就自己看書練習,
當初原本只想會彈一些簡單的曲子就好,所以用的是61鍵的電子琴.不過.後來發現,有些喜歡的曲子,因為鍵數不夠沒辦法彈.

頭像
jun_air2001
幼稚園生
註冊於: 週六 5月 5日, 2007年 11:07 am
發表於: 週六 5月 5日, 2007年 11:16 am
學長,我28歲才開始學,去年95年5月份入學,我們一起努力吧
ps:最大成就,四個月ko夢中的婚禮
音樂伴隨著我一生

頭像
胖果
幼稚園生
註冊於: 週四 3月 24日, 2005年 3:04 pm
發表於: 週二 5月 8日, 2007年 7:57 pm
胖果 寫:哈囉....大家好哇....
我是新來的 我真的是新來的
今年三十一歲 去年93年3月25日上第一節鋼琴課
實際上課時數四個月 也就是共16堂課至今
記得第一次和老師通電話
問 :老師.....您好啊.....請問...ooxx....ooxx...
老師:啊....歡迎....歡迎....你們家有小朋友想學鋼琴啊.....
答 :是啊....是啊....
老師:多大了 幾歲呢??
答 ::oops: ...三十歲.....
老師: :shock: .........可以的....歡迎....歡迎..... :-D ......
:lol: 電話中的我們都一起笑翻了....

時間真的好快 也很久沒來此了 因為好想聽聽鋼琴聲所以上來聽聽這曾熟悉的空間
疑....這篇文章怎麼這麼熟悉....還"置頂"!? 不會吧 好感動喔....
哇...這巳是我兩年前在廷廷的窩第一次的留言....(換句話說....偶又給虛長兩歲了!!)
沒想到有此年紀仍保有熱忱的朋友這麼多 看來當初電話中的難為情是有點多餘

真的 真的 雖然我是男生,當時雖然在電話裡老師也看不到我
但回答老師那個"小朋友"有三十歲的時侯 真的是....到現在還歷歷在目的難為情
和老師見面是在約時間上課時才見了第一次面
老師說:"可是你看起來和我原本想像的差很多,並不像三十歲呀還更像高中生而已...!"
不知道是客套還是同業太競爭 不管如何 那樣的恭維我都當老師是出於她的"肺腑之言"

但 好景不常 在我上了一年半的課後因為教室的搬遷加上我仍要參加國家考試
不得暫離教室的教學 但請看清楚喔.....我用的字句是"暫離"!!
因為我相信喜歡上鋼琴並非像參加考試 是有階段性的 當你通過後也就完成了
它是一種興趣 一種生命 一種情感的結合
你很難不去想它....在我不經意時不由自主彈動的手指上可以得到證明
"胖果=蘋果(台語)"

頭像
BIGMIMI
幼稚園生
註冊於: 週一 5月 28日, 2007年 10:03 am
發表於: 週五 6月 8日, 2007年 1:37 pm
我也是29才開始學靱~彈琴時讓人心情愉快,有減壓的效果,大家一起努力哦~

頭像
kusionlion
小學生
註冊於: 週六 6月 9日, 2007年 3:39 pm
發表於: 週六 6月 9日, 2007年 4:17 pm
加油加油~
有志者事竟成...

頭像
阿湘
幼稚園生
註冊於: 週四 6月 28日, 2007年 5:57 pm
發表於: 週二 7月 3日, 2007年 5:48 pm
只要有心相信你一定可以
雖然30多歲
手腳不太靈活
只要勤練習
有要學好的心
一定可以成功
安安
我學了鋼琴 長笛...等樂器
希望可以考上台灣大學音樂系
還有6年ㄝ

頭像
河豚
幼稚園生
註冊於: 週六 8月 11日, 2007年 4:31 pm
發表於: 週六 8月 11日, 2007年 4:35 pm
哈咯。。我今年才学的。。哈。。

頭像
litaipo
幼稚園生
註冊於: 週六 9月 30日, 2006年 11:41 pm
發表於: 週五 8月 17日, 2007年 9:13 am
  我是去年八月十五日上第一堂鋼琴課,我已經三十四歲了。今年八月五日,我去考了河合十一級鋼琴檢定,成績還未揭曉(希望會過)。教我的鋼琴老師,讓我們有表發的機會,在表演會之前,老師讓我們每個人寫一篇上課心得,如下:

我的血液裏,沉睡一座維也那。

小時候,我曾向父親提出學鋼琴的要求,父親以經濟為由拒絕,自此我再也沒有提起這件事,那年我十歲,小學三年級。因此,學鋼琴之於我而言,便像陌路人一般。然而,音樂的種子,卻深深的埋在我的身體裏,靜靜的等待成長。

時光流轉,我的維也那甦醒了。

去年八月,我來到朱玲瑩老師的音樂教室,學習彈琴,演奏我人生中最簡單,卻也是最具震撼的Do、Re、Mi、Fa、So,我的每一個細胞都醒著聆聽。我的雙手從一開始的不協調,慢慢的右手可以演繹規則的單音,左手一路緊緊跟隨譜出優美和聲,二者不離不棄。除了需要花大量的時間反覆練習之外,真的很感謝朱老師細心且有計畫的教導,先培養古典的基礎,了解基本的樂理,讓我可以悠游在鋼琴的音樂流裏,折服於其魅力。

我是某某某,學琴年齡九個月。我將彈琴到最初永恆的一粒砂。

如今,學琴已屆滿一年。小時候的夢,我將用鋼琴的黑、白鍵,繼續的編織下去。

各位,也都要加油哦。
我在這裡,聽你唱歌

頭像
河豚
幼稚園生
註冊於: 週六 8月 11日, 2007年 4:31 pm
發表於: 週五 8月 17日, 2007年 11:25 am
litaipo 寫:  我是去年八月十五日上第一堂鋼琴課,我已經三十四歲了。今年八月五日,我去考了河合十一級鋼琴檢定,成績還未揭曉(希望會過)。教我的鋼琴老師,讓我們有表發的機會,在表演會之前,老師讓我們每個人寫一篇上課心得,如下:

我的血液裏,沉睡一座維也那。

小時候,我曾向父親提出學鋼琴的要求,父親以經濟為由拒絕,自此我再也沒有提起這件事,那年我十歲,小學三年級。因此,學鋼琴之於我而言,便像陌路人一般。然而,音樂的種子,卻深深的埋在我的身體裏,靜靜的等待成長。

時光流轉,我的維也那甦醒了。

去年八月,我來到朱玲瑩老師的音樂教室,學習彈琴,演奏我人生中最簡單,卻也是最具震撼的Do、Re、Mi、Fa、So,我的每一個細胞都醒著聆聽。我的雙手從一開始的不協調,慢慢的右手可以演繹規則的單音,左手一路緊緊跟隨譜出優美和聲,二者不離不棄。除了需要花大量的時間反覆練習之外,真的很感謝朱老師細心且有計畫的教導,先培養古典的基礎,了解基本的樂理,讓我可以悠游在鋼琴的音樂流裏,折服於其魅力。

我是某某某,學琴年齡九個月。我將彈琴到最初永恆的一粒砂。

如今,學琴已屆滿一年。小時候的夢,我將用鋼琴的黑、白鍵,繼續的編織下去。

各位,也都要加油哦。

好感人。。我也是一位父母不肯让我学钢琴的人。所以只好自己偷偷去学。

頭像
caryingbabe
小學生
註冊於: 週六 9月 15日, 2007年 1:06 am
發表於: 週二 9月 18日, 2007年 3:47 am

耶?出來怎麼不是我的名字 LEEGU?

我現在24了,看了這篇文章想起才20歲的時候,(我幼稚園時學過小荳芽,後來自學鋼琴,已經可以彈很多譜了),那時我到附近(我住板橋)找了一些在教鋼琴的地方,他們都問說是誰要學,我說是我要學,結果= = "  都是不太理睬,不然就是拿張簡介給我就不理我了,竟然還有一家在我離開以後還偷笑呢.......之後我就沒再動過想出去學的念頭了。看了很多大家雖然不是小朋友了,還是在學PIANO的文章,覺得好感慨喔~~~    有人能告訴我,在板橋這裡,或台北,有沒有接受大人的好老師呢? X <

頭像
snowbox
幼稚園生
註冊於: 週五 8月 24日, 2007年 2:52 am
發表於: 週四 1月 3日, 2008年 1:26 am
caryingbabe 寫:<p>耶?出來怎麼不是我的名字 LEEGU?</p><p> </p><p>我現在24了,看了這篇文章想起才20歲的時候,(我幼稚園時學過小荳芽,後來自學鋼琴,已經可以彈很多譜了),那時我到附近(我住板橋)找了一些在教鋼琴的地方,他們都問說是誰要學,我說是我要學,結果= = "  都是不太理睬,不然就是拿張簡介給我就不理我了,竟然還有一家在我離開以後還偷笑呢.......之後我就沒再動過想出去學的念頭了。看了很多大家雖然不是小朋友了,還是在學PIANO的文章,覺得好感慨喔~~~    有人能告訴我,在板橋這裡,或台北,有沒有接受大人的好老師呢? X <</p>

~~~~~~~~~~~~~~~
我也是老大不小了
快26了
一年前就已經買了電鋼琴
正在我的身旁
剛好我家附近有人要教鋼琴
我有電話一直到現在我還是不敢打電話
其中一個原因就是和您一樣遭遇
心裡很不好受吧
我家鄉下這邊其實並不好找鋼琴老師
如果打電話過去不教成年人的話
那真的是囧了..............
市區或北部人口較多
鋼琴老師應該很多吧
希望您能找到好的老師
我最近也要打電話過去詢問看看
不行的話~~就算了
那我在繼續找

上一頁下一頁

回到 鋼琴的心琴點播