三十歲才開始學琴會不會太..

頭像
LUKE7145
平社員
註冊於: 週五 5月 22日, 2009年 8:19 am
發表於: 週二 6月 9日, 2009年 12:04 am
純愛調教 寫:[b]我也好想重新回去學鋼琴~~

好幾年沒碰鋼琴‧五線譜都完全不會看光看就感覺好吃力.....

反應變很慢技術變超差.....連看1234的眼力都沒反應這麼快說

請問如果我要回去重新修我該學爵士好呢??還是古典呢??

因為我小時後真的很愛彈鋼琴只是因為家庭因素斷斷續續.......

今年我27歲ˊˇˋ會太慢嗎~"~

我聽我的老師說,
他的學生還有五十幾歲的人才開始學呢!

有心學什麼都不晚?
常聽人說活到老學到老,
人生就是不斷的學習,
名字:喵可
職業:廚房裡的貓"
興趣:地球語言、黑色的龐然大物(ピアノ)、甜點、鉛筆
私のメッセンジャーは:(Msn)
s82276268@pchome.com.tw
はじめまして
私の名前はニャコと申します
一年のピアノを勉強しました
どうぞよろしくお願いします

頭像
kl254608
幼稚園生
註冊於: 週二 3月 30日, 2010年 6:36 pm
發表於: 週日 8月 22日, 2010年 10:14 pm
加油
學琴永遠不嫌老

頭像
minibenja
幼稚園生
註冊於: 週六 8月 28日, 2010年 10:53 am
發表於: 週六 8月 28日, 2010年 11:04 am
胖果 寫:哈囉....大家好哇....我是新來的 我真的是新來的今年三十一歲 去年93年3月25日上第一節鋼琴課實際上課時數四個月 也就是共16堂課至今記得第一次和老師通電話問 :老師.....您好啊.....請問...ooxx....ooxx...老師:啊....歡迎....歡迎....你們家有小朋友想學鋼琴啊.....答 :是啊....是啊....老師:多大了 幾歲呢??答 ::oops: ...三十歲..... 老師: .........可以的....歡迎....歡迎..... ...... 電話中的我們都一起笑翻了....
(我是今天加入的新朋友-班班^^)推薦這本書給大家看看
http://www.eslite.com/product.aspx?pgid ... 6171954108

頭像
林小岱
幼稚園生
註冊於: 週日 11月 14日, 2010年 12:59 am
發表於: 週日 11月 14日, 2010年 1:36 am
一切都不會晚,有夢最美,希望相隨,做自己不後悔的事最重要 加油唷

頭像
stephene
幼稚園生
註冊於: 週二 2月 15日, 2011年 12:27 am
發表於: 週二 2月 15日, 2011年 2:37 am
我28岁开始学钢琴,今年我要去考级了,虽然我的心情是很紧张,但是我会努力!~
所以你也要多多加油!~

頭像
suti177
幼稚園生
註冊於: 週四 8月 18日, 2011年 5:50 pm
發表於: 週四 8月 18日, 2011年 6:05 pm
吾怕啦,有心吾怕遲牙ma..... :-D

頭像
李晉昀
幼稚園生
註冊於: 週一 9月 5日, 2011年 9:39 pm
發表於: 週一 9月 5日, 2011年 9:54 pm
是嗎??
我也是學一學然後停一停......
所以談出來的並不是很好聽啊ˊ_ˋ
可是想說再繼續學,又很怪...
因為有些5、6年級的孩子卻說不定比你好。
那種感覺其實說起來還蠻詭異的。
不過我想,假如,自己熱愛這門樂器的話,
就算在奇怪也要去實行,不是嗎?

所以,請加油吧!!!:))

頭像
Lilly Tseng
幼稚園生
註冊於: 週四 6月 5日, 2014年 11:34 am
發表於: 週四 6月 5日, 2014年 12:35 pm
我今年三十六歲。
我因為小時候家境窮沒有機會學鋼琴。
之後又因為結婚生子。也沒有機會。
現在想說全部的小孩都已去小學讀書了。
就想趁晚上去學鋼琴。白天孩子去讀書練琴。
我剛學鋼琴半年。
真得很辛苦。
我覺得自己手指很僵硬。
但是我還是要想法克服瓶頸。
因為我從小就很愛鋼琴。
我想要自己完成夢想。
我把彈琴當興趣。
希望我將來也能夠彈得一手好琴

頭像
Lilly Tseng
幼稚園生
註冊於: 週四 6月 5日, 2014年 11:34 am
發表於: 週四 6月 5日, 2014年 12:45 pm
micole0889 寫:我40歲~~才會彈童話~~我老婆說超沒感情~~~

高爾夫脕練的有點痛~~~完全自學~~

自學會很辛苦吧。

頭像
오민키
幼稚園生
註冊於: 週二 6月 30日, 2015年 3:04 pm
發表於: 週二 6月 30日, 2015年 3:28 pm
我今年也是三十歲,但我打算出年才學琴因身體出現了一些毛病所以想隱定點才學,其實我一直都矛盾三十幾歲人先來學琴會不會太遲和會不會好困難,雖然我小時候也有學過但始終停了很多年沒有學,而且覺得可能年齡大左看譜沒有以前那麼快和記憶力差了很多加上自己是音痴所以好擔心自己會學不來 :-(

頭像
piege
幼稚園生
註冊於: 週一 3月 7日, 2016年 9:00 pm
發表於: 週一 3月 7日, 2016年 9:13 pm
大家不用擔心,超過50歲的學琴者出現了,不必懷疑,就在區區在下我。

跟大家一樣想圓個學樂器的夢,因此今年終於下定決心買了一台電鋼琴。過年期間也自彈得非常盡興,不過立即遭遇許多困難,覺得還是找老師學比較不會走冤枉路。

年紀大才開始學沒什麼不可以,只要有時間有預算有體力有熱情就好。不過,身體狀況不比少年與青年,不可太操以免受傷。

現在才剛開始一個月,正在學拜爾,併用鋼琴小曲集1,與哈農而已。各位都是我的少年前輩,所以絕對不用擔心太晚學。

我將心得陸續記載在部落格 http://piege.pixnet.net/blog 裡,有空歡迎光臨指教。

上一頁

回到 鋼琴的心琴點播