鋼琴奇遇記

頭像
Flora
大學生
註冊於: 週三 2月 16日, 2005年 6:07 am
發表於: 週二 3月 1日, 2005年 9:47 am
我在9年前因為在中國
當時有孕在身所以跑去當地某教堂練習鋼琴
順便幫教會安排聖誕晚會節目.
當時自以為是以為自己彈得還不錯
像甜蜜變奏曲.少女之祈禱.和一些
理查克萊德門之類的….想’譁眾取寵’
當我正彈得起勁兒.有一個看起來很瘦弱的年輕男孩
我猜大約17-8歲左右
看起來有點阿達阿達.門牙又缺缺出現在我旁邊
他笑起來有點傻氣地問我,可不可以讓他也彈一下??.
我當時愣住.因為他看起來真的有點像遊民.中國怪人多
我立刻起身讓他彈
結果….你們猜他彈什麼??!!
一開始就是蕭邦的’’幻想即興曲’’….那指頭之流暢與勁道
不遜色於職業鋼琴家….接下來是…我一聽當場腿軟….
他彈’’大黃蜂’’…當時旁邊只有零星幾個人.我還沒有敗得太難看..
但是我暗自對自己發誓…我一定要發憤練習提高我的機械技巧與速度
有一天要挑戰高難度的曲子.
經過這兩年的努力….我可以彈大部分蕭邦練習曲加上大黃蜂部分(我無法一口氣彈完整曲.我想是因為我的體力與耐力)不過正在加強中…
能親睹高人鋼琴彈奏技巧.人生一幸也

頭像
小梓
小學生
註冊於: 週一 2月 28日, 2005年 5:18 pm
發表於: 週日 3月 6日, 2005年 7:46 pm
:o ~~~我也好想看看那位男生彈的大黃蜂
想親眼看看也想親耳聽聽~~~
被你這麼一說~~~我真的好想聽聽~~~~XD
~我就是自己的主宰者~

頭像
TINA
小學生
註冊於: 週四 2月 10日, 2005年 9:51 pm
發表於: 週五 3月 25日, 2005年 9:04 am
我有聽過一個說法,如果自己對某樣東西很喜愛或很有興趣,那種東西的精靈就會讓你看到不是屬於這個世界的東西,例如自己對鋼琴創作很有興趣,精靈就有可能會幫助你寫出很好聽的歌,因為那種歌不屬於這個世界,所以會流傳很久,這樣講好像有點神,不過也不是不無可能,提供大家作參考囉.....

頭像
小梓
小學生
註冊於: 週一 2月 28日, 2005年 5:18 pm
發表於: 週五 3月 25日, 2005年 10:31 pm
好妙.好神.好夢幻的說法~~~
不過....也不完全不可能不會發生~~~ :o
~我就是自己的主宰者~

頭像
Flora
大學生
註冊於: 週三 2月 16日, 2005年 6:07 am
發表於: 週六 3月 26日, 2005年 1:08 am
TINA 寫:我有聽過一個說法,如果自己對某樣東西很喜愛或很有興趣,那種東西的精靈就會讓你看到不是屬於這個世界的東西,例如自己對鋼琴創作很有興趣,精靈就有可能會幫助你寫出很好聽的歌,因為那種歌不屬於這個世界,所以會流傳很久,這樣講好像有點神,不過也不是不無可能,提供大家作參考囉.....

你的意思是說那男生是精靈嗎??:?
我不管他是何方神聖
這是一個對我很大的刺激.... :shock:
就像是海上鋼琴師裡的一段情節
記得那爵士祖師要去挑戰千九之前.
他對記者說是因為有人在他面前說:
嗨謝利.有人鋼琴彈得比你好喔..所以他上船去挑戰千九
Somebody play better piano than you.....
我相信
There are always someone play better than you.....
永遠會有人彈得比你好...
學習謙卑.但是不要妄自菲薄.人總是有進步的空間..不斷學習就會一直進步.
只要不放棄.都會有機會.

頭像
TINA
小學生
註冊於: 週四 2月 10日, 2005年 9:51 pm
發表於: 週六 3月 26日, 2005年 9:49 am
你的意思是說那男生是精靈嗎??:?
我不管他是何方神聖
這是一個對我很大的刺激.... :shock:
就像是海上鋼琴師裡的一段情節
記得那爵士祖師要去挑戰千九之前.
他對記者說是因為有人在他面前說:
嗨謝利.有人鋼琴彈得比你好喔..所以他上船去挑戰千九
Somebody play better piano than you.....
我相信
There are always someone play better than you.....
永遠會有人彈得比你好...
學習謙卑.但是不要妄自菲薄.人總是有進步的空間..不斷學習就會一直進步.
只要不放棄.都會有機會.

要說那個男孩是精靈,不如說是精靈安排他與你的相見,讓你有更上一層樓的決心~

頭像
furitnorman
小學生
註冊於: 週五 3月 25日, 2005年 6:02 pm
發表於: 週六 4月 30日, 2005年 8:45 pm
Flora 寫:我在9年前因為在中國
當時有孕在身所以跑去當地某教堂練習鋼琴
順便幫教會安排聖誕晚會節目.
當時自以為是以為自己彈得還不錯
像甜蜜變奏曲.少女之祈禱.和一些
理查克萊德門之類的….想’譁眾取寵’
當我正彈得起勁兒.有一個看起來很瘦弱的年輕男孩
我猜大約17-8歲左右
看起來有點阿達阿達.門牙又缺缺出現在我旁邊
他笑起來有點傻氣地問我,可不可以讓他也彈一下??.
我當時愣住.因為他看起來真的有點像遊民.中國怪人多
我立刻起身讓他彈
結果….你們猜他彈什麼??!!
一開始就是蕭邦的’’幻想即興曲’’….那指頭之流暢與勁道
不遜色於職業鋼琴家….接下來是…我一聽當場腿軟….
他彈’’大黃蜂’’…當時旁邊只有零星幾個人.我還沒有敗得太難看..
但是我暗自對自己發誓…我一定要發憤練習提高我的機械技巧與速度
有一天要挑戰高難度的曲子.
經過這兩年的努力….我可以彈大部分蕭邦練習曲加上大黃蜂部分(我無法一口氣彈完整曲.我想是因為我的體力與耐力)不過正在加強中…
能親睹高人鋼琴彈奏技巧.人生一幸也

我也想要聽聽看耶~~
果然怪人真是夠多

不過好希望我也能那樣@@
苦命高中生-紫語軒

主修鋼琴: 8年1月
副修長笛: 1年6月
最近狀況: 學習作曲
加油中

頭像
a9040510
幼稚園生
註冊於: 週二 4月 5日, 2005年 6:54 pm
發表於: 週一 5月 2日, 2005年 11:17 pm
狗然4強中自有強中手
一山又比一山高
甘拜下風== 
真是身藏不露
以"玩"字,貫通全身= =

頭像
Athena
小學生
註冊於: 週一 5月 9日, 2005年 5:01 pm
發表於: 週四 5月 12日, 2005年 7:22 pm
太厲害了吧
我也好想去看看那位傳說中的男生唷
聽他彈鋼琴 :shock:

頭像
mrkill
小學生
註冊於: 週六 9月 10日, 2005年 1:57 pm
發表於: 週日 9月 11日, 2005年 7:52 pm
阿達阿達:lol: 我學起來好了~ :lol:

頭像
seguan
小學生
註冊於: 週六 9月 24日, 2005年 3:58 pm
發表於: 週日 9月 25日, 2005年 1:17 pm
真是一段奇緣

回想在生命歷程中

有些特殊的因緣

確實滿神奇的

頭像
brownbear331
幼稚園生
註冊於: 週三 7月 19日, 2006年 4:57 pm
發表於: 週三 7月 19日, 2006年 6:23 pm
瘦弱的年輕男孩
大約17-8歲左右
阿達阿達的.門牙缺缺出現旁邊
笑起來有傻氣地問人= ="...
好難想像咧....
大概是天使下凡偽裝的吧(啊!~應該說化身..天使拍謝~^^)
我只想說......

圖檔太神啦!

ps.彈大黃蜂也常彈錯= ="..哈哈!!
╖布╳朗╳熊╙

頭像
(氣質版)~Tom curise~
幼稚園生
註冊於: 週一 7月 24日, 2006年 10:14 am
發表於: 週一 7月 24日, 2006年 11:35 am
不可能吧~請你說明一下事發地點??? :shock: 我想去看看~這麼強的人!!居然是個阿達~ :o 不敢相信的說>_<川,他居然彈麥可森拿手的大黃蜂 :-? 打死我也不敢相信 :shock: 或許吧~><他是傳說中,號稱..........音樂界的~~~~乩童~XD
太氣質ㄌ~阿湯哥會彈琴ㄟ~= _ =

頭像
↑└笨將┘↓
幼稚園生
註冊於: 週六 10月 28日, 2006年 12:56 pm
發表於: 週六 10月 28日, 2006年 6:00 pm
哇塞 他好厲害喔 :o

真是 人不可貌相壓!!!

佩服佩服!!

頭像
kao88889
幼稚園生
註冊於: 週五 10月 27日, 2006年 11:28 am
發表於: 週一 11月 6日, 2006年 3:51 pm
8) 恩恩...人不可貌相....
大家好^^Y
很高興能跟大家互相交換意見.相互學習!

下一頁

回到 鋼琴的心琴點播