我用鋼琴打動他

頭像
默心
小學生
註冊於: 週四 3月 1日, 2007年 12:03 pm
發表於: 週四 3月 1日, 2007年 3:41 pm
幼稚園中班時,我開始學鋼琴,當初只是因為媽媽叫我學我才學,
每週一小時的鋼琴課,卻是我童年的最恨,
因為鋼琴課排在週六下午,為了要等那一小時的課,
幾乎摧毀我童年所有的週末假期玩樂時間,這是我當年討厭鋼琴的關係。

等上了國三,因為要準備聯考,再也沒辦法繼續接觸鋼琴時,
媽媽終於去把我的課退掉了,當時的我多高興啊!
雖然我擺明不會因為鋼琴課不上就認真唸書,甚至考上好學校,
這點我媽也知道,但是又能對我怎樣呢!所以最後還是把鋼琴課退掉,
從此以後至今,這十多年間,我再也沒有碰過鋼琴,家裡那台鋼琴也快爛掉,

直到前一陣子,媽媽在整理家裡,她問我既然我不彈琴了,乾脆把這台琴賣掉好了,
又重又不好搬運,與其擺著爛,還不如換點現金,
以前的我可能會點頭如搗蒜一樣,希望她快點賣掉,記得分我一點錢,但是那天,我卻猶豫了....
回想起當年,左邊鄰居的小女孩因為我的關係跟我一起學鋼琴,她說她覺得我彈琴好好聽...
右邊鄰居一天沒聽到我的琴聲會全身不對勁,比我父母更會催促我快點練習...
最後我要求我媽把這台琴留下,我媽看一看我的眼神後,就說把這台賣掉,換一台新的,我說好,
所以現在是一台電鋼琴擺在我房間,就在電腦桌旁邊,
但是因為我實在太久沒練了,連十年前在離開鋼琴時最會彈的給愛麗絲和鋼琴王子的琴譜,也忘的一乾二淨,
我為了抓回那種感覺,又重新坐回鋼琴椅,經過一週的練習,我終於又練回來了。

年假那幾天,因為不管去哪裡都是人擠人擠死人,所以我乾脆窩在家裡練琴,
初一那天,舅舅一家人來我們家玩,我個性是很男人婆的,所謂氣質這種東西在我身上根本看不見,
舅媽一看到我坐在鋼琴前的一瞬間,傻愣愣的看著我,我練完後問她在看什麼?
她告訴我說,她頭一次在我身上看到所謂的氣質,只有坐在鋼琴前才有,我笑一笑,也沒說什麼。

最近,因為我在找凱文柯恩的綠鋼琴琴譜,才找到這裡,我在msn上面打上「找琴譜中」,
一個半年前從線上遊戲中認識的戰友突然就敲我,問我會彈琴嗎?我說會一點點而已,他就希望我彈給他聽,
我打開mic把我現在已經練回來的彈一次給他聽,他就突然告訴我,他很喜歡會彈琴的女生,
我說會彈琴的女生很多,不是只有我,這時他才告訴我,
打從半年前他在線上遊戲遇到我時就對我有好感,所以那時很喜歡欺負我,現在知道我會彈琴,更喜歡我了,
因為他很喜歡鋼琴,只是他手不靈活。我本來就神經大條,所以根本不知道這回事,
當他告訴我時,我嚇了一大跳,然後他傳許瑋倫-快樂女孩的mp3給我聽,並問我會不會這一首,
我說只要有譜,再給我一點時間就沒問題,我也從這裡找到了。

後來他告訴我,希望我當他女友,因為他很喜歡我....
最後我告訴他:我真是想不到,鋼琴學十幾年,我居然可以用鋼琴打動一個男人的心!

這個男人,是我現在的男友....

頭像
fly猴子
小學生
註冊於: 週一 6月 19日, 2006年 9:33 pm
發表於: 週四 3月 1日, 2007年 6:53 pm
哇~~好好喔!在這裡先恭喜你喔^^
不過...我就沒有這種運氣><"
應該說身邊欣賞會彈琴的人很少吧= ="
還有! 要好好珍惜這個緣分喔
就這樣啦^^  咕掰~

BY翔
PS.我是一個男滴喔!不要誤會= ="

頭像
默心
小學生
發表於: 週四 3月 1日, 2007年 7:30 pm
fly猴子 寫:哇~~好好喔!在這裡先恭喜你喔^^
不過...我就沒有這種運氣><"
應該說身邊欣賞會彈琴的人很少吧= ="
還有! 要好好珍惜這個緣分喔
就這樣啦^^  咕掰~
               BY翔
PS.我是一個男滴喔!不要誤會= ="

我也不知道他居然喜歡會彈琴的女孩子啊~

這個世界就是這麼奇妙啊~

頭像
HILL3679
小學生
註冊於: 週三 2月 7日, 2007年 12:24 am
發表於: 週四 3月 8日, 2007年 12:27 am
呵呵,我也很想找一個會彈琴的女朋友。每次聽到一些好聽的歌曲旋律,就被美妙的聲音感動,

頭像
piano0205
組長
註冊於: 週六 12月 10日, 2005年 5:33 pm
發表於: 週四 3月 8日, 2007年 7:23 pm
HILL3679 寫:呵呵,我也很想找一個會彈琴的女朋友。每次聽到一些好聽的歌曲旋律,就被美妙的聲音感動,

我也很欣賞...會欣賞會彈琴女生的男生...
這是少之又少的事情呀...

HILL3679: 加油吧...在這裡祝福你快快找到你的白雪公主...^^...

學了鋼琴9年多的巧巧...^^...
最後由 piano0205 於 週日 5月 6日, 2007年 6:25 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
小新
幼稚園生
註冊於: 週二 4月 10日, 2007年 12:13 pm
發表於: 週二 4月 10日, 2007年 12:23 pm
真不錯耶~~~~~
有容乃大
無慾則剛

頭像
阿思仔
幼稚園生
註冊於: 週一 9月 4日, 2006年 11:27 am
發表於: 週六 4月 14日, 2007年 5:40 am
我也很喜歡鋼琴..大2學了1年~現在大3,只能彈些簡單的歌曲.我倒還真希望小時候能像你們一樣有機會學琴呢QQ~呵呵

頭像
FIRE
幼稚園生
註冊於: 週日 4月 15日, 2007年 2:17 pm
發表於: 週日 4月 15日, 2007年 2:30 pm
下次也來試試...

看可不可以找到女朋友XDXDXD

學了鋼琴10年終於有用武之地
音樂小才~~FIRE

頭像
lee ze
幼稚園生
註冊於: 週三 4月 18日, 2007年 10:54 pm
發表於: 週三 4月 18日, 2007年 11:01 pm
我也是跟你一樣 幼稚園學 也是抱著不練鋼琴的想法
也是過了10幾年 突然去碰鋼琴 卻也彈不出以前那種感覺了
也把很多譜都忘記了

現在練習慢慢的找回那個FU
也有想過再回去學

有人跟我一樣的情形嗎?
可以跟我說怎麼解決嗎?

頭像
默心
小學生
發表於: 週四 4月 19日, 2007年 12:41 pm
居然被置頂了~嚇死偶....
想當年...
主修鋼琴:10年
副修吉他:半年...
現在...|||Orz

頭像
nba_cw
幼稚園生
註冊於: 週五 6月 17日, 2005年 7:51 pm
發表於: 週二 4月 24日, 2007年 5:15 am
哈哈
我也常常被人說彈鋼琴時很有氣質呢(只有彈琴時有氣質XD)

我也是從幼稚園學到國2.3
本身不討厭練琴,是因為聯考才斷掉的
結果斷了5.6年,半年前突然好想彈琴就去找老師學摟
以前彈琴時肢體語言是為表現而表現
現在年齡成長了才真正知道那種感覺呢

現在在練悲愴第一樂章和海上鋼琴師
板上高手真不少
多多指教摟~

好想趕快練好即興阿XD

頭像
一游
小學生
註冊於: 週六 4月 7日, 2007年 9:29 am
發表於: 週日 4月 29日, 2007年 11:37 am
我也有學鋼琴,
為什麼沒女友的 ...嘿嘿 ^^
今年8級13歲,
別想那麼多了 ^^
現在5月開始學長笛....
怕難學呀 ...
怎麼辦?
這裡有長笛高手嗎....
別人說我現在鋼琴7級才學長笛不會太難 ...
但是我....連直笛也吹不好野....

頭像
Kelvin
幼稚園生
註冊於: 週五 5月 4日, 2007年 12:12 pm
發表於: 週五 5月 4日, 2007年 12:15 pm
^_^ grats ahh, =D!!

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週六 5月 12日, 2007年 4:32 am
女生彈琴時

有種專注的眼神 深深的

深深的 就這樣看著(遠方?)

燈光打下 場上只剩下了她~~~

好美呀~~~

以上是我個人在陶醉 別理我
------- ------

講些有意義的話好了

我想 大部分的男生對於會彈琴的女生 都有某種程度的刻板印象呀

但這也不是代表說 那印象是虛假的

而是說...女生在彈琴時 就是專心

就是美呀~~~
圖檔

頭像
趙甯
幼稚園生
註冊於: 週日 5月 20日, 2007年 11:29 pm
發表於: 週一 5月 21日, 2007年 11:04 am
哇~~~~>""""<
感覺很浪漫~~
鋼琴萬歲啦~~~!!!
來自平凡~

下一頁

回到 鋼琴的心琴點播