【資訊】離譜! 音樂老師彈琴比小五差

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週日 6月 15日, 2008年 10:00 am
圖檔

台東音樂老師彈奏的版本

原曲鋼琴好聽版

〈獨家〉離譜! 音樂老師彈琴比小五差
記者:劉錦源 台東 報導

台東縣馬蘭國小去年錄取一名音樂老師,被議員踢爆說她鋼琴彈的不好,竟然還要當音樂
資優班老師,當時要求她彈奏都被拒絕,教育局為免爭議,把她調去做行政,但前幾天學
校辦音樂發表會,女老師獲邀上台獨奏,沒想到已經邊彈邊看譜了,還彈的稀稀落落比小
五學生還差,又讓議員有文章可做,罵她誤人子弟。

音樂班的林老師在音樂發表會上獨奏,都已經邊彈邊看譜,彈奏還是很不順,一首莫札特
奏鳴曲,音樂老師連連出糗,尷尬全寫在臉上,彈的這麼差,影片還打說很精采要大家掌
聲鼓勵,老師還摀著臉匆匆離開,不敢看台下。

彈得零零落落,字幕還說精采,要來賓鼓勵實在諷刺,對照音樂班學生不看譜彈奏,明顯
青出於藍;這位音樂老師,就是去年11月底,被台東縣議員質疑,連鋼琴都不會彈,就被
甄試錄取的音樂老師。
最後由 廷廷 於 週三 6月 18日, 2008年 7:24 am 編輯,總共編輯了 3 次。

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週日 6月 15日, 2008年 11:36 am
教育界真是不怎麼乾淨...

西樂老師吹直笛? 教師甄選黑幕 賄賂行情150萬起跳
台東縣議員李振源28日在議會總質詢時,揭發縣府教育局辦理音樂教師甄選黑幕,竟錄取不會彈鋼琴只有直笛專長的國小音樂班音樂教師,而且隨即調教育局服務,另找代課老師上課,明顯包庇徇私及浪費公帑,甚至外傳錄取行賄行情達150萬元,由於教育局堅拒錄取到場試彈鋼琴以資証明;他氣憤的在議堂砸鋼琴抗議,震撼議場,他更宣布將全案移送檢調單位調查,議會並組專案小組調查。
這樣潛移默化下去...
==========================================
台東縣96學年度國民小學音樂資優班初試錄取名單
准考證 姓名
400001 陳宣蓉
400002 林子欣
400003 劉思嫻
400004 洪錦泉
400005 楊為絢
400006 連劍雯
400007 陳明鈴
400008 胡仲薇
400009 蔡瓅緹
400010 潘恆儀
400011 何筱晴
400012 廖俐棻
400014 王譽潔
400015 黃怡嫣
400016 李佩芳

天曉得這件事情的後續處理會是如何公道
更別說是那些...檯面下沒上新聞的...

在台東馬蘭國小的網站上

可以在親師園地中的科任教師連結
可以找到  調局教師-林子欣

這是當時的節目表
在中場過後。。。
下載點我檔案大小約<38.8MB>

這是當時徵選的公告嗎?

這裡補充上YOUTUBE連結
免得...
最後由 hugo90314 於 週二 6月 17日, 2008年 11:30 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
melunida
社長
註冊於: 週一 1月 2日, 2006年 11:31 pm
發表於: 週日 6月 15日, 2008年 12:24 pm
還好他不是我們班的音樂老師... @_@"
不然就把他給劈死...
不過我們班的音樂老師也好不到哪去~很暈~ >_<

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週二 6月 17日, 2008年 3:31 am
台灣的音樂教育到底出了什麼問題?

各師範.教育學院音樂系畢業的人,都到哪裡去了?

像林子欣老師的程度大概連YAMAHA的10級都很勉強吧!

她面對比她自己程度優秀十倍的音樂資優學生,怎能不心虛呢?怎麼還教得下去呢?

台東地區有許多音樂天賦極高的原住民小朋友,就這樣硬生生的被耽誤嗎?

看到這場演奏會,這篇報導,林老師本人作何感想?台東縣教育局還能繼續裝聾作啞嗎?

不禁讓我想到自己是何其幸運,

小時候家裡很窮,沒錢栽培我學琴,更沒錢買鋼琴,

幸而從小學到高中,一路上都遇到很好的音樂老師,引導提攜,甚至免費教琴,

只可惜自己在叛逆期時,對人生充滿問號,終究無法堅持音樂的路,轉換了生涯規劃的軌道,讓老師們失望了,

但我心裡卻十分清楚,無論我的人生定位在哪裡,音樂.鋼琴,永遠是我生命的終極熱愛!

看到現在竟然有這樣的音樂老師,真是無限感慨!

很想在這裡向以前教過我的音樂老師們深深一鞠躬,感謝他們當年對學生無私的奉獻,

也向正從事"音樂老師"這份工作的站友們,深深一鞠躬,

你們在學生面前的一言一行,都將在不知不覺中,默默影響著學生們未來的生命情境與價值觀!

"音樂老師"絕不只是帶學生唱唱歌彈彈琴而已,而是一份啟發學生的人生美學,一份充滿使命感的"志業"!

也奉勸林子欣老師,不要再繼續為難自己,為難學生了;

何必為了一份微薄的小學教員薪水,浪費自己的生命時光,造下"誤人子弟"的業障呢?

人生值得去做的事,賺錢的方式還有很多啊!

希望"林子欣老師現象",只是教育界偶然的荒謬,大多數的老師,仍是有實力的合格師資,並充滿教育熱忱的,

我希望明年或後年能有一位小朋友......

而他(她)的未來,又會遇到怎樣的音樂老師呢?是否能像我一樣幸運呢?

Who Knows ?
愛自己.愛家人.愛地球.愛狗狗!

頭像
melunida
社長
發表於: 週二 6月 17日, 2008年 11:04 pm
突然覺得我比你幸福多了~ @_@"
一出生就有鋼琴讓我亂玩~ ^^"<---破壞狂...

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週一 6月 23日, 2008年 12:10 pm
melunida 寫:突然覺得我比你幸福多了~ @_@"
一出生就有鋼琴讓我亂玩~ ^^"<---破壞狂...

真的嗎?怎麼這麼好?!你們全家都彈琴嗎?

還好,我現在也很好了,經濟獨立就能隨心所欲,

我現在有兩台鋼琴,兩台電鋼琴,一台電子琴,爽吧!Razz

頭像
melunida
社長
發表於: 週一 6月 23日, 2008年 1:35 pm
哇~雪現在比我幸福多了~ >_<
我還是只有一台呀~ >_<
不過全家只有我在彈琴~ ^^" <---怪胎...
我都自己彈自己享受~嘿嘿~
尤其現在夏天剛洗完澡~熱熱的身體碰上冰冰的鋼琴~
哇~好舒服~ @﹏@
真的很舒服唷~ ^^

頭像
上杉道雪
社長
發表於: 週一 6月 23日, 2008年 2:00 pm
melunida 寫:哇~雪現在比我幸福多了~ >_<
我還是只有一台呀~ >_<
不過全家只有我在彈琴~ ^^" <---怪胎...
我都自己彈自己享受~嘿嘿~
尤其現在夏天剛洗完澡~熱熱的身體碰上冰冰的鋼琴~
哇~好舒服~ @﹏@
真的很舒服唷~ ^^

對對對!!!

我也喜歡洗完澡再彈,真是通體舒暢啊!

頭像
dearest821029
大學生
註冊於: 週五 8月 3日, 2007年 4:51 pm
發表於: 週四 7月 3日, 2008年 7:43 pm
melunida 寫:還好他不是我們班的音樂老師... @_@"
不然就把他給劈死...
不過我們班的音樂老師也好不到哪去~很暈~ >_<

幸好我的音樂老師不是如此啊
不然我大概會摀著耳多衝出去
咱們學校的老師上台演出都戰戰兢兢的
不然會被學生批鬥
如果 悲傷有用

那麼

我願意比世界上任何人都要悲傷

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週三 7月 23日, 2008年 4:52 pm
放影片的人在最後還打上精彩的表演請掌聲鼓勵,這分明就是諷刺的手法故意讓她難看的,我想有人會同情她的難堪,但換個角度想想,96年同去考試落榜的考生們有多少人現在還在為正式的教師資格打拼,淪落為流浪教師的一堆,我覺得這些人才值得去同情,去年當時議員會無聊到去注意這種考試嗎?當然是那些考生去陳情的,去考試的人有的是身經百戰得獎無數的鋼琴高手,就是看到這位老師的程度能上榜才懷疑有黑箱作業之嫌,議員當時不是叫她到議會現場彈奏一下還遭拒絕,議員憤怒到把鋼琴當場砸毀不是嗎,不敢來就是證明她心虛啦!教育局當初能讓她上榜現在不知怎麼解釋喔!這影片如果看在那些落榜的考生心中不知什麼滋味!今天就算這場音樂會有人故意設局讓她出糗,如果有實力的人會彈成這樣不像話的音樂嗎?明知要上台演奏練這樣根本不熟,不熟可以彈更簡易一點的曲子啊!不知這位老師哪來的勇氣上台真是佩服,教琴的老師不一定比學生強,但至少有一定的程度吧!像這位老師是會鋼琴沒錯!但要教學生不知家長認不認同囉!我相信人的耳朵眼睛都是雪亮的,這種水準能考上正職老師真的要請那天監考官及教育局的人員說清楚了!不過這種事別想有水落石出的一天啦!內行人知道我在說什麼吧!這種教育界的醜陋面又不是一天兩天才知道的!有的在你考試前就叫你要提(錢)報到了!夠誠意的話一定沒問題地!我就說到這裡就好了!

頭像
hugo90314
社長
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 12:18 pm
發表於: 週六 7月 26日, 2008年 3:54 am
剛剛上PTT當下鄉民

PIANO版也有文討論熱烈關於此事

總之 不該發生的事情發生了...

難道我們可以一人一信嗎? "XD"D
圖檔

頭像
nathanael
大學生
註冊於: 週六 5月 26日, 2007年 9:05 pm
發表於: 週三 7月 30日, 2008年 1:38 pm
o華‧‧‧真的有這樣的事嗎??我真的不敢相信‧‧‧
圖檔

頭像
cherrypey
幼稚園生
註冊於: 週日 6月 8日, 2008年 3:27 pm
發表於: 週五 10月 17日, 2008年 1:11 am
我是大學音樂系畢業,也具有中等教師執照,可以教國中跟高中的音樂,
但是運氣就沒有這位老師的好,因為現在還找不到學校,
有時候看到這樣的音樂老師,真的會讓我覺得很生氣,也很不服氣,
從小就是音樂班到音樂系畢業,鋼琴主修,也經歷很多音樂比賽,
甚至也都參與檢定考,雖然又很多資歷和演出經驗可以寫,
但是卻都無法找到一所學校...

原因是什麼?看到有位大大問說,音樂系畢業的人都跑哪了?
現在的教育,不管是學生或是像我一樣在找老師工作的,
通通都先看學科,即使我在學校只是教音樂,教我會的專長,
但是考試都要先考教育的內容,筆試不夠高分是很難通過第一階段的,
在來的試教,台下只會有三位評審,看你現場抽版本抽冊在抽單元,所教的10分鐘,
之後才是面試,對我來說這都很不公平,
因為我參加過的考試,很多很明顯都有內定了,這種學校自辦的考試是最常發生的 ~
我相信不管是這種教師考試是這樣,就連考高中或是大學的申請入學,很多都很...

如果照我上面所打得內容這樣徵選的話,選出來的老師就容易像影片中的問題一樣,
就會誤人子弟了...
真的希望快點改政策,讓像我這樣一路都是真正本科系的人可以發揮專長,
我沒有吹捧自己多厲害,但是讀了這麼多年的音樂班,不管是演奏或是理論,都有一定的專業性,
而且我的教學都是對的起我的良心。

頭像
nathanael
大學生
註冊於: 週六 5月 26日, 2007年 9:05 pm
發表於: 週五 10月 17日, 2008年 11:32 am
Well I’m just a music amateur-student. I love music for sure but problems come that I can really attempt the music way as for my future perspective. Some times we have to face and admit our destiny, whether it’s getting along with our expectation or not actually. Failure to come up with it cannot be said as success or well-defining human mortalities probably. Well, everyone has a different, albeit totally or partly, destiny and it’s not common that someone actually fail to go on what they want actually. I guess, if it has to be like this, then try to let it be, but meanwhile, one’s gotta try to help ameliorate it, letting it be prone to the originally one that’s consistent to one’s mentality.

Well I also wanna study music but right now I’m just a communication student in a university instead of a music one. This for sure is what makes me depressed but I just have no choice to choose as I don’t seem to be competent enough to emulate against others regarding the degree program of musicology and some kinds of technique courses. But well, I’m still trying my best to struggle for one whatsoever, for this by all means is my dream destination.
圖檔

頭像
ahpai60565
小學生
註冊於: 週一 10月 27日, 2008年 7:15 pm
發表於: 週二 11月 4日, 2008年 6:30 pm
是真的哦!!
不過現在的音樂老師會這樣嘛?
說真的,我有些音樂老師我聽的出來他彈的很不完整,強弱等,雖然音都正確...
國中上的中音直笛還滿簡單的,就跟小學的高音直笛沒兩樣!!
不過也還真稀奇!
還有老師彈的零零落落的...
唉~......。
大家好呀!
我是最討厭基測的小白!!
基測基測吃屎吃屎!!!

下一頁

回到 鋼琴的心琴點播