【心得】不論年紀多大想要學琴,或是曾經荒廢一陣子,現在想要重拾以前彈琴的歲月和時光,永遠都不嫌晚

頭像
翎簫
幼稚園生
註冊於: 週日 10月 14日, 2007年 10:55 pm
發表於: 週日 10月 14日, 2007年 10:57 pm
我荒廢了7年..
最近這幾天才又開始練呢...
一開始連單音都按的很辛苦QQ
不過練了幾次卡農有慢慢恢復的跡象啦
一起加油吧~~

頭像
forever秘密
幼稚園生
註冊於: 週六 10月 13日, 2007年 8:22 pm
發表於: 週六 10月 20日, 2007年 11:00 pm
我現在是大學一年級,因為很喜歡音樂,所以想學琴
對於鋼琴雖有基礎...可是那已經是國小三年級的事了!加上我現在又讀軍校,沒什麼時間練習
所以...不知道適不適合學琴?請大家幫幫我吧!
我愛音樂~~forever

頭像
dngbeng
幼稚園生
註冊於: 週日 6月 24日, 2007年 9:31 pm
發表於: 週六 11月 3日, 2007年 9:18 pm
我也三年快沒學了,之前是學了七年多,朋友都說這樣荒廢很可惜不是嗎..?我想是吧!

可是高三了,還是學校樂隊,幫學弟妹們走室外校慶都快累死我了,還有課業..整個沒時間碰琴

但是有時興起還是給會練一下

像是彈很熟曲子 ex.小奏鳴曲裡的幾首,節拍器開150就催下去了-  -"

一直沒練琴感覺也很沒耐心了,

根本不想彈哈農練基本了 orz

可是還是很愛鋼琴(衝上去抱住)

這因為這份傻傻的熱情,管他荒廢多久

練吧0.0..用力的練0.0

頭像
aureliechen
小學生
註冊於: 週五 9月 21日, 2007年 12:39 am
發表於: 週日 11月 4日, 2007年 2:07 pm
啊,我荒廢了整整十年耶,到了今年五月才繼續的(小學六年級就停了)
基本上你持續把你的音階練好
然後是爬音
記得練音階要四拍、八拍、三連音、十六拍都要練
24個大小調都要會喔
然後把你以前練的曲子拿出來繼續磨
磨到熟
如果有練過巴哈更好啦,巴哈的曲子可以讓你玩很久很久很久.....

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週日 11月 4日, 2007年 10:39 pm
荒廢多久不是重點,
重點是你想不想彈,
不想彈,花10年學也是浪費錢,
想彈,一個月就會把想彈的曲子練起來,再難也練,
好好加油,荒廢一段時間後再繼續彈琴的心會比以前更加強烈,加油。

頭像
浩洋
小學生
註冊於: 週二 10月 23日, 2007年 2:21 pm
發表於: 週六 11月 24日, 2007年 8:14 pm
沒時間會是學琴的最大阻礙

個人認為若是自學
最少1天要練1個小時以上

頭像
夜灵
中學生
註冊於: 週二 12月 11日, 2007年 8:37 pm
發表於: 週六 1月 12日, 2008年 10:52 pm
加油吧!你一定可以的。音乐是可以治病的。将好的音乐带给大家吧~
音乐是一种感觉,一种体会,一种执着,一种体会。因为执着才有醉人的音符

頭像
公主至上
小學生
註冊於: 週五 11月 30日, 2007年 4:26 pm
發表於: 週二 2月 5日, 2008年 11:39 am
加油!!! 加油!!!
支持你攸!!
!!!!!甘巴茶!!!!!

頭像
azu0923
平社員
註冊於: 週二 2月 12日, 2008年 11:37 am
發表於: 週一 2月 25日, 2008年 8:54 am
事實上有一種說法是小朋友的手尚未發育完全,可以在手指方面做良好訓練,靈活度、虎口的開度、無名指與小指的獨立性等等。
如同小朋友練芭蕾舞似乎會比成年人更容易作劈腿之類的動作(?)(當然是指小朋友與大人都在沒練過的情況下)。
而就我個人經驗來說,小朋友思想較單純,比較能耐著性子練@@"
至於大朋友的話除非是真的有興趣,不然要找到能每天固定抽一個小時以上靜下來練的大朋友...很難啊...
不過絕大多數大朋友的悟性高出小朋友許多,通常能把小朋友一個月的課程在一至兩個禮拜內上完
(前提是大朋友要很認真..),只是就算上完了沒練琴下禮拜也是要重上orz,大朋友似乎比小朋友更不喜歡作功課= =

頭像
azu0923
平社員
註冊於: 週二 2月 12日, 2008年 11:37 am
發表於: 週一 2月 25日, 2008年 3:47 pm
萬夜 寫:鋼琴上厚厚的灰塵,我看了很難過,我真的好久好久沒彈了。現在真的很想很想變成當初很愛彈琴的我。

琴蓋要蓋啊!!!!! 厚厚的灰塵!!!:x
其實一開始會有點覺得跟以前感覺差很多
但是有心的話 練個一個月 相信手感能回來八成以上
就像是有在運動的人 連續幾年不運動
再讓他跑一萬公尺 一定跑不動= =
所以大概需要一個月的持續練習才能回復體力
是一樣的道理

頭像
公主至上
小學生
註冊於: 週五 11月 30日, 2007年 4:26 pm
發表於: 週三 2月 27日, 2008年 8:52 pm
呵呵!!

其實我也是這樣子耶
可是
其實一開始我先談我熟悉的流行曲
就漸漸的
手感回來了

頭像
郭郭
小學生
註冊於: 週日 3月 16日, 2008年 7:32 pm
發表於: 週日 3月 16日, 2008年 8:30 pm
如果認真的話就不會有問題了...
然後時間才是最大的問題
所以要利用時間
或許也能重新找回之前學琴的感覺...
最重要的是要奈的助性子

頭像
ucc1029
幼稚園生
註冊於: 週三 2月 27日, 2008年 10:42 pm
發表於: 週六 3月 22日, 2008年 10:04 pm
星爺語錄:只要有心,人人都是食神!!

頭像
怡風
幼稚園生
註冊於: 週二 5月 13日, 2008年 1:22 pm
發表於: 週日 5月 18日, 2008年 12:38 pm
最近,透過朋友的介紹就進來逛逛,當我看到這個小站時真的超感動的!
有這小站真的很棒!在這聽到許多創作才人的樂曲及看到精湛的表演真有種說不出的感動。
爾且~對於各前輩們所教的東西,對我這孤陋寡聞的小鬼而言~真的有很大的幫助
非常的感謝喔~~
其實,我學琴已經學九年之久,但是!是小提琴不是鋼琴...
小時候也有學鋼琴約一年,可是之後就被迫跳槽了(哭)
雖然現在想開始學鋼琴,可是會不會太晚啊?(人都長那麼大了!)
可是,也只能等到考完大學才可以勒~T0T
因為還是個新手,還請多多指教喔!謝謝~
~By 風~

頭像
azu0923
平社員
發表於: 週一 6月 16日, 2008年 11:26 am
"雖然現在想開始學鋼琴,可是會不會太晚啊?"
這大概是這裡平均每個月至少會有人問一次的問題
A:不會!!!
三四十歲才從頭開始學的也大有人在
而且你比這些人幸運的是 你已經學了9年的小提琴
在音樂的敏銳度早就超越一般初學者太多
所以一定會學得很快 但是缺點就是...
通常這樣的學生 在新樂器的學習上
"耐心!"會嚴重不足
如果真的想學鋼琴的話 只希望不要是三分鐘熱度

上一頁下一頁

回到 鋼琴的心琴點播