【心得】不論年紀多大想要學琴,或是曾經荒廢一陣子,現在想要重拾以前彈琴的歲月和時光,永遠都不嫌晚

頭像
怡風
幼稚園生
註冊於: 週二 5月 13日, 2008年 1:22 pm
發表於: 週二 6月 17日, 2008年 1:34 pm
謝謝你的指教~我相信我可以達成我所定下的
目標!!學音樂最不可缺的就是耐心和持續性吧!!
雖然我朋友們說學鋼琴對手小的我來說有點困難
但我還是想試試看!^0^
~By 風~

頭像
yanchon
幼稚園生
註冊於: 週六 6月 14日, 2008年 8:01 pm
發表於: 週五 6月 27日, 2008年 10:17 pm
我對小提琴不拿手啊...
我的左手總是跟不上...
好縣幕學小提琴的人^^

我的首也不大
基本上應該不會太困難
只是像是李斯特的曲子就有點困難
不過那只是少數
只要你真的很喜歡鋼琴
一定可以學起來的^^^
加油喔!!!

頭像
至柔
社長
註冊於: 週六 2月 4日, 2006年 3:11 pm
發表於: 週六 6月 28日, 2008年 6:30 pm
只要你想去做
不管是何時都不會太晚

至柔

頭像
siuyan79
幼稚園生
註冊於: 週二 10月 14日, 2008年 9:49 pm
發表於: 週三 11月 12日, 2008年 12:33 pm
我覺得對物理上有一點的影響
因為成人的手指都比小孩手指硬
如果有練琴習慣的人就不會有這樣的問題

但..我覺得...最重要都是你自己把鋼琴當作什麼
如果是有心,,喜歡他
你練習的時間會多,,那把後天的都努力回來啦

頭像
wenny6526
幼稚園生
註冊於: 週六 10月 11日, 2008年 9:02 pm
發表於: 週日 8月 9日, 2009年 1:51 pm
大家好..
我想問...最近讓我很煩惱的事情
我從小就有再摸鋼琴..但是沒有學..
只會用右手彈些簡單的曲子
直到國中2年級..跟爵士老師學鋼琴..
但到三年級又因為升學考又沒上一年
高中一年級又回去學鋼琴..但是這次學的是古典鋼琴
越學..越喜歡...
一直到現在又要升高三了..
我不知道..我是不是該停下來
我不想停下...但是..我學鋼琴不是為了考音樂班(也不可能)
身邊的人都很納悶為什麼我要繼續學..
明明是要考升學考試..希望我專心在學業
三年級要住學校..又沒辦法練鋼琴..
我真的很喜歡鋼琴..我想繼續學..但我已經17歲了..
會不會太晚了..還有我三年級真的要停下腳步嗎?
請大家給我建議..謝謝!

頭像
h88494046
幼稚園生
註冊於: 週六 8月 8日, 2009年 9:50 am
發表於: 週日 8月 9日, 2009年 5:52 pm
我今年23歲

從來沒碰過鋼琴

因為家庭經濟能力不是說很好

但是工作後開始存錢準備買數位鋼琴了

以完成自己的夢想

那我會不會算是太晚?????

還有人年紀比我大勒@_@

所以喜歡就繼續摟~何必在乎他人眼光

住學校沒辦法練琴,那就等有空再練吧

要不要停下腳步就看自己了

也是有很多人停一段時間然後在繼續練的

喜歡就是喜歡,十頭牛也拉不走我~哈

頭像
litaipo
幼稚園生
註冊於: 週六 9月 30日, 2006年 11:41 pm
發表於: 週日 8月 9日, 2009年 8:33 pm
如果是因為考試
那或許不得不先暫停
但請不要放棄
如果鋼琴是你的夢想的話
像我三十多歲才學鋼琴
也去考檢定考,也會有所謂的瓶頸
但是我都告訴自己,這是我的夢想
我要一直學下去

所以囉,加油哦

我在這裡,聽你唱歌

頭像
richardwu320
小學生
註冊於: 週五 11月 21日, 2008年 6:26 pm
發表於: 週一 8月 10日, 2009年 1:17 pm
wenny6526 寫:大家好..
我想問...最近讓我很煩惱的事情
我從小就有再摸鋼琴..但是沒有學..
只會用右手彈些簡單的曲子
直到國中2年級..跟爵士老師學鋼琴..
但到三年級又因為升學考又沒上一年
高中一年級又回去學鋼琴..但是這次學的是古典鋼琴
越學..越喜歡...
一直到現在又要升高三了..
我不知道..我是不是該停下來
我不想停下...但是..我學鋼琴不是為了考音樂班(也不可能)
身邊的人都很納悶為什麼我要繼續學..
明明是要考升學考試..希望我專心在學業
三年級要住學校..又沒辦法練鋼琴..
我真的很喜歡鋼琴..我想繼續學..但我已經17歲了..
會不會太晚了..還有我三年級真的要停下腳步嗎?
請大家給我建議..謝謝!

我升上 高中才開始學琴 目前要升大1
我的狀況是 我一直學下去 高中課業繁忙 很多人會把音樂課給停掉 但我是在 需要大考 月考的時候
才跟老師請個一禮拜 或兩個禮拜的讀書假 你喜歡鋼琴 當然就要想辦法 擠出時間去學他 練他阿
我也很喜歡彈琴 我的鋼琴老師也知道 主任也知道我喜歡學琴 而且 年紀又比較大才開始學
很能體諒我高中課業的壓力 我只要請假 他們也不會說什麼
當然 如果你克服 每個月考 就要停課的障礙 只要你過了三年 要考大學 再跟老師請個 一.兩個月的假就行了
只要考完最後的生死考 你愛練多久就多久

我的經驗是這樣 希望對你有幫助 只要有心 沒時間練琴 都是騙人的

頭像
犽夢昇思
小學生
註冊於: 週二 8月 19日, 2008年 8:00 pm
發表於: 週一 10月 12日, 2009年 8:55 am
怡風 寫:最近,透過朋友的介紹就進來逛逛,當我看到這個小站時真的超感動的!
有這小站真的很棒!在這聽到許多創作才人的樂曲及看到精湛的表演真有種說不出的感動。
爾且~對於各前輩們所教的東西,對我這孤陋寡聞的小鬼而言~真的有很大的幫助
非常的感謝喔~~
其實,我學琴已經學九年之久,但是!是小提琴不是鋼琴...
小時候也有學鋼琴約一年,可是之後就被迫跳槽了(哭)
雖然現在想開始學鋼琴,可是會不會太晚啊?(人都長那麼大了!)
可是,也只能等到考完大學才可以勒~T0T
因為還是個新手,還請多多指教喔!謝謝~

先別難過,學了九年之久的小提琴,應該要具備的理論知識,還有如音色的細膩度等的掌控都具備了吧!
現在要做的就是盡量試著去體會鋼琴的觸鍵。
通常會樂器的人,不是只會某一種,而是同時會很多種,就算是不會別種,僅僅花很少的時間就輕易的學會了,那是因為各樂器之間都有一個通則,所以,學了九年之久的小提琴,這個時候就可以派上用場!
只是不知道為何被迫跳槽?
大學……是音樂系嗎?……

頭像
犽夢昇思
小學生
發表於: 週一 10月 12日, 2009年 8:56 am
怡風 寫:謝謝你的指教~我相信我可以達成我所定下的

每個人的手,其大、小、長、短、厚、薄各有所用,
妳的手小,特色是「容易掌握」,敏捷度會比較高,可以朝著技巧性的曲子來練習,速度性的次之。
學音樂最不可缺的就是耐心和持續性,這其實從妳學小提琴就已經體會到的,還有最重要的一點,就是要抓到自己的特色和興趣、偏好,才能支持而且鞏固耐心和持續性,加油!

頭像
犽夢昇思
小學生
發表於: 週一 10月 12日, 2009年 8:56 am
怡風 寫:謝謝你的指教~我相信我可以達成我所定下的

每個人的手,其大、小、長、短、厚、薄各有所用,
妳的手小,特色是「容易掌握」,敏捷度會比較高,可以朝著技巧性的曲子來練習,速度性的次之。
學音樂最不可缺的就是耐心和持續性,這其實從妳學小提琴就已經體會到的,還有最重要的一點,就是要抓到自己的特色和興趣、偏好,才能支持而且鞏固耐心和持續性,加油!

頭像
sandy77
幼稚園生
註冊於: 週一 6月 21日, 2010年 11:39 pm
發表於: 週一 6月 21日, 2010年 11:53 pm
我也好想學鋼琴 :cry:
去年~家裡的老大開始送他去學YAMAHA(幼稚園)
但是心裡一直想著"如果自己可以學就好了" :roll:
這樣的念頭一直盤旋著
但是真的有點年紀
下班回家又要忙著弄小孩
不知道如果去學
會不會半途而廢~
因為只認識簡單的豆芽菜 簡單的節拍(感謝小學的音樂老師)

如果大家有認識教成人班的老師
可以介紹給我嗎?
我住汐止~希望可以在東湖或汐止附近~

頭像
minibenja
幼稚園生
註冊於: 週六 8月 28日, 2010年 10:53 am
發表於: 週日 8月 29日, 2010年 4:32 am
sandy77 寫:我也好想學鋼琴 :cry:
去年~家裡的老大開始送他去學YAMAHA(幼稚園)
但是心裡一直想著"如果自己可以學就好了" :roll:
這樣的念頭一直盤旋著
但是真的有點年紀
下班回家又要忙著弄小孩
不知道如果去學
會不會半途而廢~
因為只認識簡單的豆芽菜 簡單的節拍(感謝小學的音樂老師)

如果大家有認識教成人班的老師
可以介紹給我嗎?
我住汐止~希望可以在東湖或汐止附近~

您好!如果仍有學琴意願,卻還沒找到老師,可以與我聯絡,詳細內容,請點我的音樂履歷,謝謝!

頭像
roy7564
幼稚園生
註冊於: 週四 10月 6日, 2011年 10:02 am
發表於: 週五 10月 14日, 2011年 7:13 pm
我從小就喜歡音樂,讀書時曾在洗澡時邊唱邊洗,但...竟被家裡來的客人跟我媽講那是什摩在叫... :-(
以前讀書時學琴的心願一直都有,但是...也都一直不敢跟父母親提..一來那時聯考課業壓力大,再來..也不想增加家人的負擔,所以這個心願我就一直藏在心裡.. :(
我今年36歲了..但是我沒放棄,我也可以負擔自己的學費了..所以...我已去上了我生平第一堂正式的鋼琴課,我是學成人流行鋼琴,也替自己買了一部喜愛的琴,坦白講..我很高興,因為我真的可以開始學琴了..
所以..只要你/妳喜愛琴,想學琴...不要只是想想喔!!跟大家共勉之....^ ^

頭像
VincentC
幼稚園生
註冊於: 週二 2月 11日, 2014年 4:27 pm
發表於: 週二 2月 11日, 2014年 5:49 pm
扔下二十多年了,现在想重新捡起来,已经没有了当年手指的灵活,唯一想的是弹好一支曲子,舒缓下工作和生活中的压力。

上一頁

回到 鋼琴的心琴點播