Bobby和學妹的鋼琴浪漫回憶

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週一 5月 30日, 2005年 11:33 am
節錄自環球百貨網站站長Bobby的心情點滴 :

1995年的秋冬,新進的學妹聽到社團的琴音,不經詢問學姐:「那是誰在彈?」

「是一位喜歡古典樂的怪人…」學姐說道

「好感人喔~為何會彈得那麼好聽」;

「嗯」「不過是一台已經報廢多年,最後又被一群窮學生一起湊錢買下的直立式鋼琴;」

「我想見他,不曉得能否約個時間~」

「去跟他說啊~」

「算了,我還有課要上,待會再來好了…」

‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

「世博,你害可愛的女孩子哭了」

「什麼?發生什麼事了?」

「一個學妹喜歡彈琴,但是自從上次見到你一次之後,就每次都和妳錯過,剛剛傷心的跑來對我述苦,說好想見你」

「呵呵,居然有這種事,真的假的,CoCo(學姐)可不要騙我喔;不然,我今天會練久一點,就請她來找我好了~」

‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

嗯,相貌凡凡,不過越看越喜歡,挺可愛的~

「我叫何XX,是苗栗客家人,射手座…」

「我也是射手座,妳有參加社團嗎?」

「書法社,而且剛和男朋友吵架,分手了…他是書法社的社長」

單身啊…「妳就彈首曲子給我聽聽好了」

…貝多芬的「悲愴」奏鳴曲第三樂章…

嗯,還算聽得出是在彈琴,不過怎麼一點感情都沒有?硬梆梆的…

(就醬子偶然約見一次面,她不是個認真的學妹,常常若有所思,也會非常在乎我看著她彈琴,臉上表情露出不自在的樣子)

「不專心喔,而且縱然從見面後到今天已經三個多月了,一點進步也沒有~」

「我還在擔心男友的事…」

「男友?妳不是和他分手了嗎?」

「沒有啦,我當時只是心情不好,和他吵了一架罷了,現在還是喜歡他…」

「什麼跟什麼啊,現在才跟我說這些,妳曉得嗎,因為常常免費教妳彈琴,早已被大家誤認為是男女朋友了,而且我一點也不在意,因為我早就喜歡上妳…」

「…對不起…」

「對不起?喂,拜託一點好嗎,說說看,為什麼妳還是喜歡那一個又瘦又小又黑的男人?」

「學長,不瞞您說,每天看著你彈琴,就覺著好像跟現實脫節了。而我的前男友現在除了唸書,下課後還會回去幫家裡顧店賺錢,他爸爸現在還是資生堂的業務經理,聽說很有錢…」

「妳就為了這些啊?」

「不然,學長你還會煮什麼菜?」

「你們客家人好像蠻喜歡問別人會不會做菜,嗯,我只會煮涮涮鍋…」

「那還用煮嗎,那每個人都會好不好~」

「不管不管,妳不喜歡我就算了,不過期末演出你還是要參加表演,所以請妳把這首曲子練好…」

「…」

(當天下午我強忍淚下,放學後下起細細毛雨,我從世新大學一路走回永吉路的家,而且已分不出兩頰流下的是雨水還是淚水,冰冷的雨無法阻止我強練貓爪彎指功,兩個鐘頭的步程,我回到家,窩在棉被裡,哭了…)

在心不在焉的情況下,學妹的期末表演哩哩喇喇,錯誤百出,而她的男友就站在旁邊聆聽;我若無其事地走了過去,順口問:「你覺得她彈得如何?」

「我覺得好丟臉喔!」她男友說道;

「沒辦法,室外演出,樂譜偶而會被吹走,她沒背熟,只好請社團的學長姐們幫忙檢了」

「不,我是說他彈得很差,還好沒把時間花在上頭,免得浪費生命…」她男友竊竊地笑;

‧‧‧‧‧‧‧‧‧‧

當天表演過後,她重回男友的懷抱;而孤伶伶的我,又記起一次教訓,不僅失去暗戀的女友,還被其他人誤認為花心,把人家甩了…

演奏這樣美好的琴聲是再多錢也買不到的,不過,想找我學琴,記得先把錢掏出來!!!

「資生堂,我不曉得你是什麼東東,不過我會恨你一輩子的…」

『懷著一股怨恨,我的琴不斷精進…』
最後由 Bobby 於 週一 5月 30日, 2005年 11:33 am 編輯,總共編輯了 2 次。

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週二 5月 31日, 2005年 5:53 pm
不論快樂或是傷心,學琴的過去總是像詩一般美好,沒想到貼在那麼冷門,幾乎只是用來當作個人收藏的網站裡也會被廷廷發現,當然,上頭的故事可是 Bobby 大學時的真實經歷。回想起來當時的情景還真令人窩心。那的確是一位可愛的學妹,雖然自從 1997 年畢業後就再也沒有見過面, Bobby 到現在還記得她和學姐的名字…唉…過去的就讓它過去吧,只怪當時的自己沒好好把握罷了…

感情是隨緣,鋼琴可不是隨意的喔~ :D

5/29 Bobby 參加琴王國的二週年網聚,該站會員果真實力堅強,彈的盡是高難度的曲子,在現場聽得真是過癮,可惜的是該網站知名講師當天請假,還沒機會聽到她的演奏…不過當天結束後居然有年輕女孩要拜 Bobby 為師,也真是讓原本來插花點綴的歐吉桑感到與有榮焉… 8)

其實廷廷今年也應該再辦一場如何?

大家覺得呢? 8)

Bobby 也幾乎把所有練琴的時間用來練習 Yuko Ohigashi 的曲子(包括原創網站上的八十幾首都全部 Download 來彈),因為實在太好聽了 :D

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週三 6月 1日, 2005年 1:53 am
這次琴王國的聚會小V雖然沒去參加,可是看到bobby的帖子,讓小V知道一定是個蠻成功的聚會。言歸正傳,感情的事是很難說的,永遠不會1+1=2,勇於追求也是需要勇氣的啊!bobby,至少你追求過,沒有遺憾啊!

頭像
語曄
小學生
註冊於: 週四 8月 17日, 2006年 9:06 pm
發表於: 週六 9月 2日, 2006年 8:56 pm
好感動壓~~
可是好可憐喔.... :'S

頭像
wendychao
幼稚園生
註冊於: 週五 9月 15日, 2006年 2:19 pm
發表於: 週六 9月 16日, 2006年 1:09 pm
我贊成網聚~ :D

不過可不可以在台北辦阿 (nod)

頭像
phu
中學生
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 4:20 pm
發表於: 週六 4月 7日, 2007年 12:00 am
我不覺得這是浪漫啊~反而覺得這是段酸酸的回憶 。

頭像
FIRE
幼稚園生
註冊於: 週日 4月 15日, 2007年 2:17 pm
發表於: 週日 4月 15日, 2007年 2:37 pm
我也覺得有點酸酸的耶@@

不過...

我有發生過...我是第3者...我跟boddy相反....

我不知道她有男朋友....他也答應跟我在一起....

後來他生日那天...我在他校門口等他...

看到他出來想過去送禮物...

我正叫他..他也看到我....

原本要過來...結果有個人叫他...並且衝過去抱他...當場傻眼...

後來我也就搞失蹤....不太想管了...
音樂小才~~FIRE

頭像
趙甯
幼稚園生
註冊於: 週日 5月 20日, 2007年 11:29 pm
發表於: 週一 5月 21日, 2007年 10:56 am
好像小說劇情@@"
來自平凡~

頭像
~弦夢~
小學生
註冊於: 週六 4月 30日, 2005年 11:20 pm
發表於: 週六 1月 19日, 2008年 5:01 pm
說到這個...我也有類似的情形,實在是...(盡在不言中 ) :shock:

頭像
young
小學生
註冊於: 週日 11月 18日, 2007年 10:16 pm
發表於: 週日 2月 24日, 2008年 8:38 pm
是你不懂得抓住她的心.....是你自己喜歡人家才免費教人家琴 還有什麼不甘心` 把不到人家才抱怨! 很會彈鋼琴不一定會奪得女生歡心!

頭像
azu0923
平社員
註冊於: 週二 2月 12日, 2008年 11:37 am
發表於: 週三 3月 5日, 2008年 9:16 am
真是段酸酸又美美的回憶
不過藉著這些觸人心弦的回憶
相信大大已經又在琴藝上投入更多的感情
如果彈曲子時能聯想起一些往事
或者某段適合這首音樂的記憶
那麼彈起來的感覺可說是完全不同吶!
我不相信沒經過情感起伏的人
能彈出多動人的音樂

頭像
瑜輿兒
小學生
註冊於: 週五 1月 11日, 2008年 9:29 pm
發表於: 週一 3月 24日, 2008年 7:29 pm
嗚嗚~XD~XD

頭像
路人
發表於: 週二 3月 25日, 2008年 7:43 pm
一直到我看到這篇文章
我才知道你是男的! XDDD

頭像
被教育政策扼殺
發表於: 週二 5月 20日, 2008年 10:06 pm
原來Bobby是男的
@0@"
Bobby的圖很可愛
誤導誤導>”<!

頭像
Rose
會長
註冊於: 週日 3月 27日, 2005年 7:23 am
發表於: 週五 5月 30日, 2008年 4:30 pm
那女的 ...
無言
為了什麼
真是納悶
真搞不懂現在的女孩子心裡想些什麼 ...
追求完美的外表
那內在呢?
聽到她們講出來的話
那內容真是會讓人吐血 ...
身為女生的我
無言了啦 ...
just do yourself ..
做自己
不同流這社會河汙
大家來創造全新的次文化吧!

下一頁

回到 鋼琴的心琴點播