【心得】該放棄鋼琴呢?還是繼續學下去呢?

頭像
mrkill
小學生
註冊於: 週六 9月 10日, 2005年 1:57 pm
發表於: 週日 9月 11日, 2005年 12:10 pm
千言萬語化作一句話: 請加油~ :)

頭像
seguan
小學生
註冊於: 週六 9月 24日, 2005年 3:58 pm
發表於: 週六 9月 24日, 2005年 4:36 pm
:) 我是國中畢業後讀師專才接觸到鍵盤樂器
現在快40了
偶爾會找老師學一下
大部份是自己找譜來彈
流行曲還能將就將就
很想彈蕭邦和德布西
我想
還是找個明師學學比較實在

有沒有人可以教我彈蕭邦和德布西
:-D

頭像
mooner
幼稚園生
註冊於: 週四 10月 27日, 2005年 12:33 am
發表於: 週四 10月 27日, 2005年 5:57 pm
你堅持要請老師敎你的話 就等你有經驗能力在自己請吧
要不然你爸媽不要你學怕妳以後沒成就 也沒辦法

頭像
ajk32123212
幼稚園生
註冊於: 週一 10月 31日, 2005年 10:56 am
發表於: 週一 10月 31日, 2005年 3:07 pm
簡單的幾句話送給你。
其實我也國小六年級才開始學當初有老師不願意收,說實在的我現在也一直認為我太晚學了而且是非常晚,現在我已經大學了目前還是有在學鋼琴,而且中途也遇到很多事情讓我不得不決定是否要在學下去,包含讀書、學費、家裡人的反對總總因素,不過我還是走過來了。
如果時間不可以配合的話,可以一個月學一次、或者兩個月,只要不因此就停住都不算放棄,現在的我感到非常高興還可以學鋼琴因為我當初沒放棄它,讓我的人生充滿很多意思包含回憶。

希望你可以不放棄機會是給有準備的人,不管你是時間、金錢、家人的問題只要退一步不放棄都不算放棄~~~加油。

頭像
Louis
小學生
註冊於: 週日 10月 23日, 2005年 10:42 am
發表於: 週六 12月 3日, 2005年 2:42 pm
小翊 寫:我國二~也是明年要考學測~爸媽是想讓我停掉~~~我是堅持己見~~繼續學
我的鋼琴老師說~停掉了~以後會很難救會來~就算課業壓力很重~~
一個月上一次~也沒關西~~~(我的老師給我的建議)
若你覺得老師不認真的話~~可以選擇換老師呀~~!!

大家都寫好多喔~ 給了很多好的建議.. 真讓人感動~~
我就是覺得~ 小翊說的很好... 你好好加油一定有方法的...
在可以的範圍內 努力學.. 甚至跟你爸媽溝通一下或自己存錢學都可以呀,
只要不要省錢到餓肚子 或是不顧功課就好了 (呵 基本上是不會啦)
我是不建議完全停掉的~
努力追求自己喜歡的東西 你以後會對自己感到自豪喔~
hello~hello~ 我是LOUIS~

頭像
雪洛冰
小學生
註冊於: 週二 11月 1日, 2005年 9:28 pm
發表於: 週六 12月 17日, 2005年 8:27 pm
恩...
你的父母可能知道走上鋼琴這條路會非常難走的
而且還需要龐大的資金
不過我覺得你既然喜歡鋼琴
應該要極力爭取

鋼琴晚學沒關係
只要你有心 就可以鍊成的

若你的家長還是不願意讓你學
我想你可以請會彈鋼琴的同學請他教你吧
我有一個同學就是這樣學會的
而且還很強

另一個同學就比較變態了
他是自學的
專門彈動慢的
聽卡通歌曲 在慢慢摸索 就練就一個超棒的琴力
圖檔

頭像
元元傑
幼稚園生
註冊於: 週一 2月 20日, 2006年 9:58 pm
發表於: 週一 2月 20日, 2006年 10:18 pm
從小家庭並不是很富裕,家中有四個小孩,我從國小三年級學到五年級,因為家裡的經濟不以許我再繼續學下去,可是我非常喜歡鋼琴,可不可以自己學呢?

頭像
vigigi_lin
社長
註冊於: 週五 11月 21日, 2003年 9:25 pm
發表於: 週二 2月 21日, 2006年 2:54 am
當然是可以自學,
不過你一定要記得一件事情,
指法和節奏要對,
如果你不知道要怎麼彈的時候,
可以到一些古典的網站上抓mp3聽,
這僅只代表我個人意見啦!
僅供參考。

頭像
鳥斗味道
幼稚園生
註冊於: 週三 4月 12日, 2006年 9:18 pm
發表於: 週四 4月 27日, 2006年 9:35 pm
你跟我遭遇好像-.-我小二開始學的(被父母逼的)到現再國三因為流行曲才對鋼琴有興趣..但是又沒時間練因為在準備考試

頭像
~紫薰~
幼稚園生
註冊於: 週日 5月 28日, 2006年 4:07 pm
發表於: 週日 5月 28日, 2006年 6:01 pm
既然這麼喜歡鋼琴的話就再繼續學呀~
反正多的是時間...加油!!
我媽說學到國三,考完基測之後再繼續學.....
雖然我現在才國一.....
祝福妳!!

頭像
☆拉~LOVE☆
幼稚園生
註冊於: 週一 6月 5日, 2006年 7:10 pm
發表於: 週一 6月 5日, 2006年 7:24 pm
父母不給你學也是有原因的~音樂的未來不是很廣...晚學不會怎樣~有興趣.毅力就可以很有趣 因為音樂不是你不學就碰不到的~他時時在你身邊~
自學萬歲= ˇ =
好好做好份內的(功課)以後有成就了~再來把音樂當休閒也不錯押~先看看你的時間夠不夠吧~練琴一天可是要練3.4個小時的....= =

頭像
伊薩爾
小學生
註冊於: 週六 4月 24日, 2004年 11:48 pm
發表於: 週一 6月 19日, 2006年 1:35 am
我國二的時候想要小提琴 考音樂系 母親不准...不如把小提琴送我吧...
兩年後的今天 不可能考音樂系了 彈鋼琴唯一的目的是用來耍帥

頭像
cafe1007
小學生
註冊於: 週四 7月 6日, 2006年 4:16 am
發表於: 週六 7月 8日, 2006年 4:52 am
當然可以啊,我都是到教會去練琴的.鋼琴譜的話,可以從網路上下載啊;鋼琴的話,可以看有認識的人家有鋼琴的,可以跟他們借!總之,天無絕人之路!如果妳真的對鋼琴有興趣的話,何不好好的學習鋼琴呢?加油^ ^
cafe1007

頭像
brownbear331
幼稚園生
註冊於: 週三 7月 19日, 2006年 4:57 pm
發表於: 週三 7月 19日, 2006年 6:11 pm
和我蠻像的耶....
我後來也是放棄..不過是上國中以後...
還記得剛學的時候也是一直想放棄,
跟我媽說不想學、討厭鋼琴...等的話;
但是我媽去叫我用心學,醬將來才會有女孩子喜歡妳...
那時的我才小學嘿...(說這話好像怪怪的吧伱)
後來不知道是怎麼了...
糊裡糊塗的就撐完小學...
國中後因為沒什麼空..
(班導師比較嚴,六日[半天]都會要求我們留自習)
就放棄了..滿可惜的..
其實現在悠閒的時候,我還是會去彈彈鋼琴~^^
大概是習慣了吧~!不彈好像就怪怪的~><"~
後來常常想如果當時我沒放棄鋼琴我應該會是個出名的鋼琴家吧!
應為當時老師常說我天份高,一教就懂~*
其實喜歡一個東西,
不管是興趣也好、對象也好(又是另一個故事了..)、
什麼都好;喜歡,就放手去追吧!!
別等到失去了以後才後悔莫極..
我不是以老賣老~
只是想要告訴你"珍惜"這兩個字的意義罷了~^^~
╖布╳朗╳熊╙

頭像
飛想~
中學生
註冊於: 週六 7月 29日, 2006年 5:12 pm
發表於: 週日 7月 30日, 2006年 9:28 pm
如果鋼琴停掉的話 建議你找一個位鋼琴程度與你相當的朋友 時常和他一起彈琴 你會發現 這樣進步會比上課來的還要快許多 因為適當的壓力 就是向上的能源 請加油!!! :-D

上一頁下一頁

回到 鋼琴的心琴點播