想買數位鋼琴 要買哪種比較好?

頭像
無名小子
大學生
註冊於: 週五 8月 12日, 2005年 6:34 pm
發表於: 週二 12月 19日, 2006年 12:35 pm
korg 寫:
無名小子 寫:CVP-309的價錢會不會超過10萬啊?
雖然預算很多不過太貴的還是要考慮

您的預算可能和實際價格會有明顯的落差,如果CVP-309賣10萬就好,那其他廠牌的數位鋼琴可能全部會完蛋,因賣不出去,給您歐洲地區賣的價位我換算成台幣小數點就捨掉,參考就好了!
CVP-309PE:25萬9千
CVP-307:20萬
CVP-305:13萬8千
CVP-303:10萬8千
CVP-301:8萬7千

@@"原來309這麼貴 ":shock:" ...可能我是看到網拍的 所以覺得309可能10萬左右而已...
我買數位鋼琴是練習+編曲 只是練習的部分比較多
那順便請問一下其他系列大約的價錢?
CVP 1和2系列的
CLP系列的
河合CP-155是不是跟CVP-309系列的同等級?
還是功能還是比CVP-309少或差?

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週二 12月 19日, 2006年 1:58 pm
無名小子 寫:
korg 寫:
無名小子 寫:CVP-309的價錢會不會超過10萬啊?
雖然預算很多不過太貴的還是要考慮

您的預算可能和實際價格會有明顯的落差,如果CVP-309賣10萬就好,那其他廠牌的數位鋼琴可能全部會完蛋,因賣不出去,給您歐洲地區賣的價位我換算成台幣小數點就捨掉,參考就好了!
CVP-309PE:25萬9千
CVP-307:20萬
CVP-305:13萬8千
CVP-303:10萬8千
CVP-301:8萬7千

@@"原來309這麼貴 ":shock:" ...可能我是看到網拍的 所以覺得309可能10萬左右而已...
我買數位鋼琴是練習+編曲 只是練習的部分比較多
那順便請問一下其他系列大約的價錢?
CVP 1和2系列的
CLP系列的
河合CP-155是不是跟CVP-309系列的同等級?
還是功能還是比CVP-309少或差?

1.KAWAI的數位鋼琴我比較不熟悉,因很少看到展示,國內樂器公會也沒再辦大型的樂器展,所以不太清楚它真正的好壞,CP-155價位是16萬8千,光聽它本身的Demo Song我大概可以肯定這台比CVP-309還差一截,它的等級約在CVP-305。
2.至於CVP 1和2系列方面我是彈過CVP109,如果跟CVP3系列的琴比,可能在伴奏風格上略遜一籌,琴的訂價也都在10萬以上的,CVP3系列都是從這琴的優點再延伸改進出來的新機種,CVP3系列琴的音色和伴奏風格,可說和電子琴PSR-2100以上系列的機種9成一模一樣,說明白一點就是拿一台PSR-3000 61鍵的電子琴改成88鍵的數位鋼琴,外形和功能、效果再多加一些如此而已!
3.有人想買CLP系列的機型,我通常介紹CLP-230這一台,觸鍵系統是GH3等級的,售價35000~38000範圍,它沒有節奏功能,再上去的型號我就沒問過了!
4.建議您親自跑一趟YAMAHA和KAWAI這兩家樂器公司去看看有無這些琴,自己要親自彈過才客觀。

頭像
無名小子
大學生
發表於: 週四 12月 21日, 2006年 7:22 pm
再請問一下 CVP輸出格式是什麼?
MP3 WAV MIDI三種都可以嗎?

還有那三種檔案可以放在CVP上撥放嗎?

頭像
korg
會長
發表於: 週五 12月 22日, 2006年 9:21 am
無名小子 寫:再請問一下 CVP輸出格式是什麼?

還有那三種檔案可以放在CVP上撥放嗎?

1.只要是琴本身有標示GM、GS、XG,這表示琴有標準MIDI的功能,GS和XG都是從GM規格128個音色再去做延伸的,如果編一首曲子在琴內建的編曲機上製作,存檔後就是MIDI的格式,如果把此MIDI檔拿去別台琴或電腦播放,音色肯定不太一樣甚至較差,因MIDI檔不屬於聲波檔格式,它是一堆0與1的數字而已!從電腦播放此MIDI所聽到的音色就是電腦本身音效卡的音源,所以在琴上製作完音樂存檔的格式是MIDI,如果您要把琴的聲音輸出成WAV,就接一條導線到電腦配合錄音軟體邊播邊錄就可以,嫌檔案大再用轉檔程式轉MP3就OK了!
2.MP3、WAV、MIDI這三種都可以在CVP上撥放嗎?琴的軟碟機或USB只能讀MIDI檔無法讀聲波檔的格式,除非高級的琴本身有內建光碟機就應該可以了,如果您想在琴播放聲波檔如:周杰倫MP3音樂好了!假設您有MP3隨身播放器,也請您接一條導線,一頭接MP3的耳朵孔,一頭插到琴本身有In的輸入孔,當您按Play就可以聽到音樂從琴的喇叭播放出來!我通常是用這方式當MP3隨身播放器的專用喇叭,不知這樣說明可否了解,如不清楚再說吧!

頭像
無名小子
大學生
發表於: 週三 1月 10日, 2007年 10:41 pm
九九沒問 請問一下CVP有這種型號嗎? CVP600?
http://www.usedpiano.com.tw/p21.htm 琴揚
這家店滿黑的 我有跟這家買過琴 結果請了調音師來看 打開內部有很多不合的地方
而且網頁上有很多沒看過的型號...

頭像
korg
會長
發表於: 週四 1月 11日, 2007年 9:09 am
無名小子 寫:九九沒問 請問一下CVP有這種型號嗎? CVP600?
http://www.usedpiano.com.tw/p21.htm 琴揚
這家店滿黑的 我有跟這家買過琴 結果請了調音師來看 打開內部有很多不合的地方
而且網頁上有很多沒看過的型號...

沒看過的型號不代表就沒有這項產品,我之前有在這討論版說過,現在國內幾乎看不到大型的樂器展,相較於大陸地區每年都看到各廠牌的旗艦型機種相互較勁參展,國內真的要加油了!很多的產品賣家會選擇消費者都能買得起的琴,太貴的琴或冷門的機種,就算進了貨也沒人會買,所以買家他們都會慎重評估過,以下是CVP-600的介紹:
http://www.yamaha.com/yamahavgn/CDA/Con ... DY,00.html

頭像
無名小子
大學生
發表於: 週四 1月 11日, 2007年 7:36 pm
那CVP600的價值?
會不會比CVP309好? 比CVP301差?

頭像
無名小子
大學生
發表於: 週四 5月 24日, 2007年 4:02 pm
[quote="korg"][quote="無名小子"]再請問一下 CVP輸出格式是什麼?

說到這個 我上網有看到 好像羅蘭X8可以撥放WAV檔 不知道是不是真的@@
我是看他的規格啦

上一頁

回到 電鋼琴電子琴資訊站