PSR2100的腳架.....

頭像
imagefish
小學生
註冊於: 週四 9月 8日, 2005年 2:55 am
發表於: 週二 8月 22日, 2006年 9:13 pm
今天我買的PSR2100送來了。而我也跟老闆凹了一個腳架。但是剛剛興高彩烈的把腳架裝好以後,發現最後最重要的固定電子琴的螺絲釘不知道該索在哪邊。
我把P2100後面仔細找過一遍都沒找到可以鎖的地方,所以上來請問有用過的大大們....教一下吧...= =。

PS:還是腳架他拿給我拿錯了..."XD"

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週三 8月 23日, 2006年 9:13 am
imagefish 寫:今天我買的PSR2100送來了。而我也跟老闆凹了一個腳架。但是剛剛興高彩烈的把腳架裝好以後,發現最後最重要的固定電子琴的螺絲釘不知道該索在哪邊。
我把P2100後面仔細找過一遍都沒找到可以鎖的地方,所以上來請問有用過的大大們....教一下吧...= =。

琴架裝好後就把電子琴放上去就好了不用鎖,因也沒有孔可以鎖啊!61鍵電子琴的琴架很少跟琴本身鎖在一起的,除非是88鍵的電鋼琴或數位鋼琴,這種大型的琴有的本身有設計專屬的琴架,這種的琴架才要跟琴本身鎖在一起。

頭像
imagefish
小學生
發表於: 週三 8月 23日, 2006年 3:41 pm
korg 寫:
imagefish 寫:今天我買的PSR2100送來了。而我也跟老闆凹了一個腳架。但是剛剛興高彩烈的把腳架裝好以後,發現最後最重要的固定電子琴的螺絲釘不知道該索在哪邊。

琴架裝好後就把電子琴放上去就好了不用鎖,因也沒有孔可以鎖啊!61鍵電子琴的琴架很少跟琴本身鎖在一起的,除非是88鍵的電鋼琴或數位鋼琴,這種大型的琴有的本身有設計專屬的琴架,這種的琴架才要跟琴本身鎖在一起。

喔喔.....那不怕會摔下來嗎... ":-(" 。一台頗重的電子琴從腳架上摔下來就直接over
...... ":(" 。腳架是平常在外面才會使用到的東西嗎??? 電子琴的新手問的問題比較多一點XD

頭像
korg
會長
發表於: 週四 8月 24日, 2006年 10:24 am
1.YAMAHA PSR-2100的電子琴有10.5公斤放上去應算很穩了!除非有外力介入、琴架太差或地震造成的搖晃才有可能掉下的機會,否則這種狀況幾乎很少發生的,至於掉下來琴會不會直接Over,應該不至於,因為琴架的高度算100公分好了!掉下去頂多外殼及琴鍵擦傷而已!內部的零件應該還可以承受得住這種摔下來的撞擊。
2.在家裏也不見得要用琴架,放桌上也可以啊!但如果在外面要演奏給別人聽就要用到琴架了!因總不能放在桌子演奏給人聽吧!這種畫面是很怪地!

頭像
imagefish
小學生
發表於: 週六 8月 26日, 2006年 11:44 am
korg 寫:1.YAMAHA PSR-2100的電子琴有10.5公斤放上去應算很穩了!除非有外力介入、琴架太差或地震造成的搖晃才有可能掉下的機會,否則這種狀況幾乎很少發生的,至於掉下來琴會不會直接Over,應該不至於,因為琴架的高度算100公分好了!掉下去頂多外殼及琴鍵擦傷而已!內部的零件應該還可以承受得住這種摔下來的撞擊。
2.在家裏也不見得要用琴架,放桌上也可以啊!但如果在外面要演奏給別人聽就要用到琴架了!因總不能放在桌子演奏給人聽吧!這種畫面是很怪地!

感恩站長解除我的疑惑阿.....(跪拜)。這彈音色很好聽呢。感覺上聽起來比我的喇叭放出來的音色還好聽XD

頭像
korg
會長
發表於: 週一 8月 28日, 2006年 9:02 am
跪拜?難怪這幾天總覺得頭暈暈地!這樣會承受不起地耶!YAMAHA PSR-2100如有什麼疑問也可提出來討論,這台功能算很強了!可說一台抵多台又物超所值,也就是說可用別家廠牌的節奏風格套用在這台琴上播放,如果節奏風格都不喜歡,也可自己製作節奏風格。

回到 電鋼琴電子琴資訊站