羅蘭的rd-500

頭像
ajk32123212
幼稚園生
註冊於: 週一 10月 31日, 2005年 10:56 am
發表於: 週四 1月 26日, 2006年 10:55 am
大大你好:
我想請問一下羅蘭的rd-500到底有那些的功用,我買的時候有一本英文的說明書,不過我英文程度不好,曾經試著找訪間的英文老師改成中文,不過都說有專業名詞看不了解,想問一下這台琴到底有那些功能,之前也試著用軟體英翻中,不過出現的中文字也看不了解。

不知道大大是否能替我解讀一下,如果可以的話我有英文的電子檔(花了我很久的時間才打完的)。

謝謝大大~~~~感激不盡

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週五 1月 27日, 2006年 4:41 pm
ajk32123212 寫:大大你好:
我想請問一下羅蘭的rd-500到底有那些的功用,我買的時候有一本英文的說明書,不過我英文程度不好,曾經試著找訪間的英文老師改成中文,不過都說有專業名詞看不了解,想問一下這台琴到底有那些功能,之前也試著用軟體英翻中,不過出現的中文字也看不了解。

不知道大大是否能替我解讀一下,如果可以的話我有英文的電子檔(花了我很久的時間才打完的)。

謝謝大大~~~~感激不盡

1.Roland RD-500已經是好多年前的機種了!我也不清楚它的功能是什麼,我是彈過Roland RD-600一次而已,看一下外觀幾乎和RD-600大同小異,我的英文也是不好,Roland所有的琴,它的說明書很少有翻中文的,我玩這種琴幾乎不看說明書,都是直接去操作測試所得知它的功用是什麼的,因功能按鍵幾乎每台琴都差不多,所以玩多種各式各樣的琴久一點,大概都猜的出它的功用是什麼,所以您給我電子檔說明書而我沒有琴去操作它,這樣也是幫不上您的忙啊!
2.順便題一下,最難懂的應該是電子合成樂器的功能,那時候不但螢幕小,而所要呈現的英文都是簡寫到比火星文還難懂,每一個英文絕對都是英文字典很難查的到的,根本摸不著頭緒它的功能到底如何使用,現在的螢幕都比較大了!可能就沒有這種問題吧!
3.有些琴的功能不見得您都一定要全部熟悉,或許您一輩子也用不到,如果RD-500您只是要用來當鋼琴練習的話,建議您只要會選音色的功能即可了!

回到 電鋼琴電子琴資訊站