【買賣】想買一個約兩萬,又不錯的數位鋼琴(內詳)

頭像
piano37130
幼稚園生
註冊於: 週一 5月 17日, 2010年 11:39 pm
發表於: 週一 5月 17日, 2010年 11:56 pm
大家好,我想買一台數位鋼琴,我以前家裡的好像四萬吧!yamaha的…不過覺得也沒說很好,不過現在搬出來了,想買一台新的,不過預算有限

我想要的條件如下:

一、兩萬上下,最好是兩萬以上(很窮囧)

二、觸感跟音色似真鋼琴,如果真有取捨、觸感優先

三、功能多一些,如可以換不同樂器聲音、降升調我就蠻喜歡的!內建歌曲或錄音什麼的就還好(然後要可以接電腦作曲或輸入譜)

四、最好可以組裝或輕些

五、人在台中

請問這樣各位大大推薦哪一台呢XD?或有類似這樣需求的好二手?

我看團購大部分都還是要2萬多的樣子…?又不想一個一個詢問報價囧……

請教各位 :-D 謝謝 :-o

頭像
ourYvonne
小學生
註冊於: 週五 3月 7日, 2008年 12:21 am
發表於: 週一 6月 7日, 2010年 4:03 pm
一、兩萬上下,最好是兩萬以上(很窮囧)
很窮的話,是以下吧....

二、觸感跟音色似真鋼琴,如果真有取捨、觸感優先
三、功能多一些,如可以換不同樂器聲音、降升調我就蠻喜歡的!
內建歌曲或錄音什麼的就還好(然後要可以接電腦作曲或輸入譜)
兩萬這價錢可能沒辦法兼顧功能跟觸鍵喔.....

四、最好可以組裝或輕些
要輕只能挑電鋼琴了吧,數位鋼琴一個人恐怕搬不動

五、人在台中
請問這樣各位大大推薦哪一台呢XD?或有類似這樣需求的好二手?
我看團購大部分都還是要2萬多的樣子…?又不想一個一個詢問報價囧……

前陣子才剛賣掉二手的YAMAHA DGX-630,換了Korg SP-170
我賣的二手價以及另一位PTT版友買的二手價都符合你的預算
但觸鍵優先的話就不要選DGX-630
專挑YAMAHA的話請認明GH觸鍵,GHS的不考慮
大致上是這樣吧?有待其他強者補完

參考:自己
圖檔
畫圈圈角落──http://ouryvonne.org/  這不是論壇不是論壇不是不是不是......(洗腦中)

頭像
marktwin
幼稚園生
註冊於: 週日 6月 13日, 2010年 4:49 pm
發表於: 週日 6月 13日, 2010年 5:03 pm
就我自己找電鋼琴經驗,5萬以下機種以鍵感來講
KAWAI 的AHA IV-F和 YAMAHA GH3都是最佳首選
而這兩種鍵盤用在KAWAI 是CL-35. 用在YAMAHA是CLP-330
CL-35市價27000~29800
CLP-330市價40000~45000
如果預算不夠.
CASIO的PX-130 鍵感是全新兩萬機種第一把交椅.
另外要鍵感的話,YAMAHA 用GHS的機種就不用看了.
以上所謂鍵感指的是模擬真鋼琴的像真程度, 而不是指好不好彈.

我女兒初學鋼琴,家窮條件不好,沒法買真鋼.我選KAWAI CL-35,
是我蒐尋過台灣市售機種鍵感最佳 最便宜的機種
.

回到 電鋼琴電子琴資訊站