【問題】(急)ROLAND的電鋼琴故障,維修問題..

頭像
a1124
幼稚園生
註冊於: 週三 4月 28日, 2010年 5:50 pm
發表於: 週三 4月 28日, 2010年 6:27 pm
請問大家,我有一台電鋼琴,型號是ROLAND FP-5,前幾天開機彈時喇叭突然出現爆音,彈奏時聲音時有時無,昨天再開機已經無聲,面板上的電源和指示鍵都有亮..Q_Q...
我打電話到台北樂蘭總公司,他們請特約的維修人員和我聯絡,維修人員在電話中說是主機板壞了,換機板要$8000元,維修人員說主機板是自日本進口的,我問他換好保固多久,他說三個月,我說才三個月而已呀,他說之後可以用很久....而且新機板的聲音會比舊的更好....Q_Q

我知道電鋼琴本身是電子的東西,故障換零件應該都不便宜,就像電腦主機板一樣,故障大概就換新,不會去測試哪顆IC掛了,只是乍聽之下還是有點嚇到,心情有點難以形容的複雜,鋼琴就像自己的孩子似,生病了,修還是一定要修,只是想知道有沒有人有類似的維修經驗?都是找特約商修嗎?大約都維修多少?維修時有沒有什麼要注意的問題?

頭像
tiffanytu
幼稚園生
註冊於: 週一 5月 11日, 2009年 11:09 pm
發表於: 週二 12月 28日, 2010年 7:54 pm
您好:我也是遇到同樣的問題, 我的因日本已不生產了(kr-4700), 所以維修人員說要修修看, 也要將近10,000元, 故想請問您之前的處理方式是...

頭像
a1124
幼稚園生
註冊於: 週三 4月 28日, 2010年 5:50 pm
發表於: 週一 1月 10日, 2011年 10:51 pm
tiffanytu 寫:您好:我也是遇到同樣的問題, 我的因日本已不生產了(kr-4700), 所以維修人員說要修修看, 也要將近10,000元, 故想請問您之前的處理方式是...

不好意思~
最近才看到問題。

沒辦法,就是給他修了。
當時是抱著或許只是壞掉一個IC之類的想法,換換IC也許不必花那麼大條。

但樂蘭本身沒有維修部,他們是承包給各縣市廠商修理,處理方法就是換掉機板,因為對打電話來的維修人員態度上有些感冒,我想說找台北賣我琴的店家處理,結果,他把琴帶回去後,又轉給那個維修人員修理,價格當然還是8千多元了。

重點是,送回來時並沒有將壞的機板還我(誰曉得到底有沒有換新的?),所以有點不滿。我有跟店家說我琴鍵下的海棉似乎敲到過薄,導致彈琴時會發出扣扣聲,想換掉海棉,結果老闆忘了,請維修人員聯絡我時,我才知道轉了一圈回到原點,所以我不換海棉了,自行拆琴,用化粧棉塞在琴鍵的鐵片下,反正效果一樣就好。

回到 電鋼琴電子琴資訊站