【心得】團購 YAMAHA DGX-630 電鋼琴及初學者的想法

頭像
ishikawa.kazuma
幼稚園生
註冊於: 週二 12月 22日, 2009年 11:01 pm
發表於: 週二 1月 5日, 2010年 1:51 am
最近透過站長幫忙團購 (網站的團購資訊請見 http://www.tintinpiano.com/tintinblog.php?t=19516 ),有一些心得跟大家分享

我人在南部,團購的鋼琴是由貨運公司送過來的,當初想說住3F而已,請貨運幫我送到1F就好,結果東西寄來體積有點嚇到,比我還胖也高可以擠下兩個我,若住公寓一個人真的不好搬,儘量不要嘗試,還好貨運司機看到我在那邊不知道怎麼辦很好心的幫我推到3F,要不然自己一個人真的很難搬上去呢(有電梯或許還OK)

這一台自己組裝是OK,不過女孩子的話可能要認真考慮一下,架子跟琴本身都很重體積也大,建議搬運跟組裝一定都要兩個人會比較輕鬆一些(一個人組裝起來也OK的 :P
組裝只要自備十字起子就OK了,其他的說明書都有很詳細的介紹。

關於琴鍵一直是我很CARE的部份,後來發現其實電鋼琴要跟傳統鋼琴一模一樣一定有困難,實際收到商品發現以DGX630這樣價位已經做的真的不錯了,按鍵我倒覺得要比一般鋼琴還要來得重,但是沒有那種鋼琴按鍵去敲弦發出聲音的感覺(抱歉我不太會形容)如果DGX630按習慣之後去按傳統鋼琴我想應該不會有什麼問題,畢竟只是初學者還是不要花太多錢才是。

另外DGX630的喇叭輸出真的沒有接耳機還要好聽,我拿自己多年前買的鐵三角耳機拿來聽,聲音真的比喇叭發出來的好很多,建議大家如果有自己的耳機一定要接上去試試看,比起DGX630的喇叭發出來的聲音還美。

自己對音樂不懂,很久以前就想學鋼琴,但是家境問題諸多因素一直沒機會接觸。
好不容易最近出社會工作穩定可以開始報名上課(流行鋼琴),不過雙手協調及按鍵位置還有指法還是讓我覺得這道牆很高。
學了一個月還是發現一定要買一組鋼琴回來練習才是,要不然兩三天不碰鋼琴會害怕碰鋼琴,一直沒辦法進步。
不清楚有沒有像我這樣學了流行鋼琴反而想學古典的,可能個性問題想打基礎,流行鋼琴指法跳太快變成我只能用猛練習來背譜跟記鍵位置,目前一直照著老師給的譜練習這樣不知道會不會影響到我日後視譜跟指法的能力?

感謝站上的Flora版主提供的拜爾教材(我外面找了好幾間樂器行都沒再賣拜爾),雖然現在還看不太懂,但是自己把midi放進去DGX630然後聽完再練習彈一次。

感謝讓我發現這個網站提供我很多資訊,希望如果有看到這篇和我一樣想踏入鋼琴的世界就不要遲疑了,應該不會有人比我的音感跟協調性還要差的,唱歌也不太行,但是踏出第一步實現夢想真的感覺很好,希望大家可以一起來練鋼琴:D

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週四 11月 11日, 2010年 10:49 am
感謝您的意見回饋!

已和廠商洽談, 目前中南部, 廠商都提供直接送到家裡的服務了!

這樣就不用這麼辛苦囉~!

:D

頭像
abc1230173
幼稚園生
註冊於: 週六 2月 11日, 2012年 11:23 pm
發表於: 週六 2月 11日, 2012年 11:28 pm
thxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

回到 電鋼琴電子琴資訊站