【心得】YAMAHA DGX-630 的學習功能,給和我一樣擁有它的朋友們!!!

頭像
jykstock
中學生
註冊於: 週五 9月 12日, 2008年 1:33 pm
發表於: 週六 10月 10日, 2009年 2:11 am
去年買了DGX-630之後,直到8月才開始真正的練習彈琴。
所以DGX-630的功能,根本也沒有去試看看它的功能,新手上路,什麼也不懂,
好不容易把呂聖斐的海角七號1945學會之後,想再學第2首曲子。

無意間試聽琴裡面的示範曲,發現有一首編號第14首,Jeanie With the light brown hair. 聽起來蠻好聽的。
想要找看看它的譜,就去翻說明書,意外發現有個學習功能, 而在琴上的LCD可以看到它的譜,但是還是不習慣這樣看。
說明書上沒有譜,就去CD找,還真的讓我找到,於是先練右手。 練得差不多了。

突然想到學習功能, 結果就發現在琴上面有個學習開始,還分左右手。
而學習功能啟動之後,它會等待你正確彈奏的音符之後,才會往下個音符移動,同時左手伴奏的部份,琴會自動跟上。
使用之後,發現容易記住指法及順序,自己在彈時,還真有點像是琴自己在示範樂曲一樣。
連四歲多華華都說了,爸比,你在彈第14首嗎? 她的記性真好,還知道我在彈第14首示範曲耶~~

有點好笑的是,琴買了快一年了,現在才發現有這個學習功能。 慚愧~~

頭像
charlie00238
幼稚園生
註冊於: 週一 10月 13日, 2008年 11:20 pm
發表於: 週日 11月 8日, 2009年 12:14 pm
我記得DGX-630的介紹影片裡就有介紹到學習功能了 :-D

好想買DGX-630阿~雖然已經有台鋼琴

但很想有台電鋼琴可以放在我的房間裡跟我的電腦還有喇叭系統作互動
存錢存錢 8)

這位爸爸,請繼續保持練琴的熱情喔 :-o

頭像
Allenbox
幼稚園生
註冊於: 週三 11月 26日, 2008年 7:20 pm
發表於: 週日 12月 6日, 2009年 4:59 pm
這個功能超棒的
本想,把想彈的琴譜由PC轉入DGX-630中
那就可以先練右手,再練左手
錯了也可以由小螢幕中看出問題出在那
結果~~~~

問題是:
MID檔是由PC匯入DGX-630中,所造成的高音譜跟低音譜全數變成低音譜了
是很討厭,本以為可以這樣練的,結果,全是連在一起了,跟本沒法子看清楚
也沒法子,分手練

真的沒有人可以解決嗎

不然,這個教學功能,超正點的

回到 電鋼琴電子琴資訊站