利用「電鋼琴」、「Overture軟體」、「Pianissimo鋼琴音源」錄製無雜音、CD音質的mp3

頭像
fugjo3eji6vul3
幼稚園生
註冊於: 週二 11月 23日, 2010年 10:42 pm
發表於: 週六 3月 26日, 2011年 11:45 am
另一個VST插件 Turepiano也能用嗎?

頭像
ilove101311
幼稚園生
註冊於: 週六 6月 3日, 2006年 10:51 pm
發表於: 週二 3月 29日, 2011年 3:40 pm
有人知道怎麼加載kontakt player的音色嘛-.-?

頭像
雄雄
發表於: 週日 4月 3日, 2011年 1:07 am
不好意思,能請站長幫我一個忙嗎?小弟有在學木琴,因此也想編木琴曲,能否請您幫我找「木琴」的音源?
有看到此留言的前輩們,也能請你們幫忙找嗎?

頭像
ilove101311
幼稚園生
註冊於: 週六 6月 3日, 2006年 10:51 pm
發表於: 週四 4月 14日, 2011年 4:05 pm
Pianissimo 跟 Orchestral音量差很多怎辦..?鋼琴的大聲多了 樂器架那的增益好像也是共用的

頭像
futznis
幼稚園生
註冊於: 週日 1月 13日, 2008年 6:56 pm
發表於: 週二 6月 28日, 2011年 3:01 am
有個問題想請教站長....只要有midi in&out 就可以用YAMAHA UX16 USB-MIDI了吧...?
那如果NB是win7....怎麼辦 = ="?
ux16只有寫支援到vista....那那那....?

頭像
guest
發表於: 週二 6月 28日, 2011年 8:35 am

頭像
shooter
幼稚園生
註冊於: 週一 2月 27日, 2006年 11:46 am
發表於: 週六 9月 24日, 2011年 9:59 pm
站長~請問! 踏板跟強弱音 使用以上方法~也抓得到嗎???
大家好^^" 希望多認識一些 喜歡音樂 的朋友!!

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週六 9月 24日, 2011年 10:02 pm
to shooter : 都可以抓得到喔!踏板和強弱音都可完整保存在MIDI檔案中~

頭像
InitialTai
幼稚園生
註冊於: 週四 10月 12日, 2006年 10:11 am
發表於: 週一 9月 26日, 2011年 3:46 pm
請問有人成功的連接P85到電腦的嗎?
好久以前看到站長介紹P85所以就買了一台 (當初想團購但人在國外..)
之後我買了連接線基本上電腦有偵測到連接線
但是P85一直沒辦法傳送midi (其實根本不知道有沒有因為都沒反應)
反正overtrue或Pianissimo都沒有鍵盤或音符的反應
我猜是我的P85沒設定好 (channel之類的)
我好想錄製演奏, I need help setting up最好是從頭設定
先感謝站長的提供與各位的幫忙解決

頭像
hsienpin
幼稚園生
註冊於: 週日 10月 9日, 2011年 3:44 am
發表於: 週六 12月 17日, 2011年 12:14 am
請問一下, 上述步驟是將mid 轉成mp3 的方法,
那要如何將錄下來的影片和mp3合併? (像版主youtube影片一樣)

推薦哪一套軟體?

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週六 12月 17日, 2011年 12:52 pm
To hsienpin: 我是用[威力導演]這套軟體, 把影片的音軌設定成靜音, 然後用轉出來的鋼琴演奏mp3來替代~

頭像
hsienpin
幼稚園生
註冊於: 週日 10月 9日, 2011年 3:44 am
發表於: 週日 12月 18日, 2011年 4:40 pm
站長~~你真是太....讚了~~ 3Q

頭像
ting
發表於: 週四 2月 2日, 2012年 11:45 am
站長大大您好!

我將USB轉MIDI的線先接入電腦
電腦說無法辨識裝置

我再把MIDI的in接到電鋼琴的out
out接in

線正常有亮紅燈

我的電鋼琴是CLP950 YAMAHA
但是overtrue還是讀不到

請問是哪裡需要做設定呢?我上網爬文爬了好久都找不到適合的解決方案。

麻煩各位解答了!謝謝!

頭像
guest
發表於: 週三 5月 9日, 2012年 11:56 pm
站長您好!!
我想請問一下阿~連接上都沒問題,但按鍵盤跑出來的聲音會慢,是什麼原因呢?還有最後匯出MIDI檔後,點選工具列的 FILE --> OPEN MIDI FILE,選擇剛剛匯出的 MIDI 檔案到這邊都沒問題~就最後轉MP3檔出現問題,點選工具列的 FILE --> Mix DOWN TO --> MP3,但看不要我要轉的檔
麻煩搂~謝謝

頭像
mikalo
發表於: 週五 6月 22日, 2012年 6:02 pm
請問我可以相同的方法去錄製電子琴音源機本身的音源嗎?而不是用vst音源插件取代,電腦讀到的midi是不是沒有聲音,一定要用插件取代?

上一頁下一頁

回到 電鋼琴電子琴資訊站