請問有人學過雙層的電子琴嗎

頭像
幼稚園生
註冊於: 週五 9月 16日, 2005年 2:12 am
發表於: 週三 11月 16日, 2005年 3:51 pm
請問有人學過雙層的電子琴嗎???
這裡大多數的人..好像都是學鋼琴的....@@

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週一 11月 21日, 2005年 12:09 pm
凡 寫:請問有人學過雙層的電子琴嗎???

我20多年前是玩YAMAHA D65的雙層的電子琴,這是家父跟國內、東南亞一位知名電子琴演奏家白美莉老師購買的,您現在彈的可能都是EL-100~900或是ELB-01數位的高階機種,我彈的機種跟您現在彈的機種是無法比擬!所以幫不上什麼忙,不過有一點要提醒的是,多操作、熟悉琴本身的面版功能,彈這種雙層電子琴的老師現在很少人敢現場用琴本身的節奏及音色去做現場演奏的,都是用歌曲本身的套譜、磁片配合演奏,只要熟悉這首曲子,把譜練的很熟,這動到琴本身的面版按鍵幾乎很少,因編曲的人已經把整個歌曲的背景、音色都編好了!彈奏星際大戰這種曲子絕對是很過癮的,但如果沒有磁片的話,試問有人敢用琴本身的節奏及音色去彈星際大戰這種曲子嗎?我先說明我沒有批評的意思喔!只感覺這種琴要展現的,就是它的面版音色、本身內建節奏的功能,而不是套譜、磁片演奏給人聽而已,當然!這種方式的現場演奏是很震撼的,但如果沒磁片搭配的話,不就不知如何玩這台琴了!

頭像
Plusapple
幼稚園生
註冊於: 週一 10月 23日, 2006年 5:07 pm
發表於: 週一 10月 23日, 2006年 5:12 pm
Yes, I am playing EL-90, i am quite interested in playing Electone more than piano.

頭像
Machi魚魚
幼稚園生
註冊於: 週四 2月 15日, 2007年 10:54 am
發表於: 週四 2月 15日, 2007年 10:59 am
我有學電子琴
EL-500

頭像
electoner
幼稚園生
註冊於: 週六 3月 3日, 2007年 2:32 pm
發表於: 週五 3月 9日, 2007年 8:40 pm

我有再彈EL-900m

頭像
electoner
幼稚園生
註冊於: 週六 3月 3日, 2007年 2:32 pm
發表於: 週五 3月 9日, 2007年 8:43 pm
你有彈過星際大戰喔!!你學電子琴學多久啦?

頭像
s03419s
幼稚園生
註冊於: 週五 3月 9日, 2007年 9:58 pm
發表於: 週五 3月 9日, 2007年 10:00 pm
我也是他學生 呵

頭像
donald_lin
幼稚園生
註冊於: 週二 1月 30日, 2007年 1:46 pm
發表於: 週日 4月 8日, 2007年 11:33 am
Me too...我家中是HS-8(古董機),不過聽說現在學電子琴的人真的是少之又少,可能跟琴本身的壽命(週期)有關,畢竟這種屬高科技產品
,且數位的東西一直在更新,像我以前在考試的時候,9級到6級就換了三台琴(指定機種),要是沒記錯的話才兩年的時間,就得換換換.....
這對於父母是受薪階級來說真的是負擔不少呢!

頭像
★"霖"★
幼稚園生
註冊於: 週二 8月 28日, 2007年 10:35 am
發表於: 週二 8月 28日, 2007年 10:56 am
我有學唷~
很好玩的說~
鑽研抒情歌中..........
有待加強(囧

donald_lin 寫:Me too...我家中是HS-8(古董機),不過聽說現在學電子琴的人真的是少之又少,可能跟琴本身的壽命(週期)有關,畢竟這種屬高科技產品
,且數位的東西一直在更新,像我以前在考試的時候,9級到6級就換了三台琴(指定機種),要是沒記錯的話才兩年的時間,就得換換換.....
這對於父母是受薪階級來說真的是負擔不少呢!

9級到6級要換三台琴嗎?
買台EL-900或者EL-700就可以了吧?

頭像
donald_lin
幼稚園生
註冊於: 週二 1月 30日, 2007年 1:46 pm
發表於: 週二 8月 28日, 2007年 10:29 pm
9級到6級要換三台琴嗎?
買台EL-900或者EL-700就可以了吧?[/quote]

當時時空背景(民國77)印象中是沒有你說的EL700 or 900機種

頭像
mooncavalier
幼稚園生
註冊於: 週三 7月 25日, 2007年 10:27 pm
發表於: 週三 8月 29日, 2007年 12:38 am
donald_lin 寫:9級到6級要換三台琴嗎?
買台EL-900或者EL-700就可以了吧?

當時時空背景(民國77)印象中是沒有你說的EL700 or 900機種[/quote]

總之是 $$ 要多準備一些才夠換的....

頭像
安祿
中學生
註冊於: 週四 7月 31日, 2008年 11:49 pm
發表於: 週五 8月 1日, 2008年 12:07 am
嗯...
我就是先學電子琴
在學鋼琴的ˇˇ
想不到這麼一學

山葉很少推廣電子琴
知曉的人少
活動也少少少...
學的人真的好少啊~Q口Q
〝幸福*小窩〞

頭像
JULIACHEN
大學生
註冊於: 週日 11月 11日, 2007年 6:48 pm
發表於: 週六 8月 30日, 2008年 2:58 am
大家好,學 Electone 的朋友心中的鬱卒我能了解,所有人用過的機種我都買過,又賣出

大家一定覺得我是操盤高手,可以回避風險,因為我是YAMAHA 鋼琴&電子琴講師

其實愛上電子琴就好像被下符咒一樣,一切都是心干情願,這也是沒辦法的事

每一個機種都有它的主打歌,每位演奏者都是像明星一樣淘醉在自己演奏中

我從民國68年學 Electone 開始就無法自拔,等到民國85年退出音樂班才退出電子琴

心中還是掛念著,現在也將最後機種EL-70 &鋼琴一起賣了,換了數位鋼琴來用

電子琴的學生要上課要考試,只好去她家上EL-400的琴,

剛好她要考試,每次上課2~3小時,是自己念舊的心,還有教學的用心感動了學生媽媽

小岑七級考過以後,家長馬上買了一台鋼琴給她學習,又讓我感動一次

因為不管是鋼琴還是電子琴都是爸爸在世時買給我,電子琴換了四次照樣買

還希望我到日本留學,最後還是決定留在台灣YAMAHA當老師哎........

其時EL-900出來時我们內部的老師已經知道是末代機種 ,大家紛紛退出,只有三級的老師還再苦撐

因為他們不能退出,死守最後的希望,我已經和安祿談過,會彈電子琴的人遇到任何的機種或Keyboard

就會很快上手,這在Korg 老師身上可看到,Korg 老師還是機種分析師 ,不管甚麼機種都難不倒他,

真是配服他的專業,以後不管是用甚麼琴學習,大家只要珍惜現有的琴努力學習

就不會浪費自己 , 已經有的能力,加油!Electone

願意與大家分享心情故事的 Julia 留言
JULIA CHEN FUTUREMUSIC主編 希 忘 找到 好聽 音樂 幫 喜歡 音樂 ㄉ 朋友 編成 不同 樂器 演奏

頭像
kaolu_e
幼稚園生
註冊於: 週四 10月 2日, 2008年 11:35 am
發表於: 週四 10月 2日, 2008年 11:48 am

我的琴是ELS-01C

目前在努力考鋼琴級數中

電子琴偶而摸一摸

或是有演出才多練一點

頭像
JULIACHEN
大學生
註冊於: 週日 11月 11日, 2007年 6:48 pm
發表於: 週四 10月 2日, 2008年 3:19 pm
Kaolu:您是我們 之中機種最新的 ELS 是我離 開電子 琴 之後 新上 市的琴 ,

聽說輕 薄很有型的 一臺琴, Stagea 製作好的音樂,可在ELS播放,請說說ELS的功能

沒有使用過的我真的很好奇

請到我的部落格看看請給Clavinova 一些 建 議

http:blog.yam.com/juliamusic

Julia留言
JULIA CHEN FUTUREMUSIC主編 希 忘 找到 好聽 音樂 幫 喜歡 音樂 ㄉ 朋友 編成 不同 樂器 演奏

下一頁

回到 電鋼琴電子琴資訊站