我適合哪一種電鋼琴呢?? <第一次張貼文章...不知道有沒有PO上去>

頭像
曉萍
幼稚園生
註冊於: 週六 10月 15日, 2005年 10:40 pm
發表於: 週日 10月 16日, 2005年 10:18 pm
我今天去sogo有看到一台最新的吧~~YAMAHA....CLP230!! =>NT 49800 !!!
不知道大家知不知道~~
因為以前從來都沒想過要買數位鋼琴~
但今天才比較了解他大概功能~
好像很不錯~

不過呢~~我總有點心理障礙~
就覺的他怪怪的~和一班的鋼琴不同~
因為我想要真正彈扎實練習的那種~不是玩玩的...
就像大家說的~~鋼琴老師不喜歡學生用電子的..
但真的有差嗎??我又蠻想要的><
那醬我還適合買數位的嗎?!

我去看留言又看到大家說YAMAHA~P120~CLP120...ROLAND~FP-5......
好多好多......都眼花啦!

PS~我家是有鋼琴啦~不過每次要練都有人在睡覺~不然就是很吵~
數位的就可以戴耳機練!

希望站長給我點建議囉^^
有沒有必要買呢? 其實不用功能多到我不會用的><
那~哪種比較適合呢~要的話要買到CLP230那麼貴的嗎?!
謝謝啦!!
一個熱愛學習充實自己ㄉ人!

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週一 10月 17日, 2005年 12:02 pm
曉萍 寫:我今天去sogo有看到一台最新的吧~~YAMAHA....CLP230!! =>NT 49800 !!!
不知道大家知不知道~~
因為以前從來都沒想過要買數位鋼琴~
但今天才比較了解他大概功能~
好像很不錯~

不過呢~~我總有點心理障礙~
就覺的他怪怪的~和一班的鋼琴不同~
因為我想要真正彈扎實練習的那種~不是玩玩的...
就像大家說的~~鋼琴老師不喜歡學生用電子的..
但真的有差嗎??我又蠻想要的><
那醬我還適合買數位的嗎?!

我去看留言又看到大家說YAMAHA~P120~CLP120...ROLAND~FP-5......
好多好多......都眼花啦!

PS~我家是有鋼琴啦~不過每次要練都有人在睡覺~不然就是很吵~
數位的就可以戴耳機練!

希望站長給我點建議囉^^
有沒有必要買呢? 其實不用功能多到我不會用的><
那~哪種比較適合呢~要的話要買到CLP230那麼貴的嗎?!
謝謝啦!!

在百貨公司賣的東西當然比一般店面貴很多啊!依我知道的,台中新光三越租的店面只要賣一個產品就要抽30%給地主吧!所以價錢方面一定提高很多,不然他們怎麼生存下去呢?
YAMAHA CLP-230市價約36000~38000而已啦!我這樣講如果是最便宜的,希望我不要被廠商攻擊才是,畢竟我不是在賣琴的,只是提供合理的價格讓人參考而已,至於能殺價到多少就看自己了!電子的東西到底適不適合您?這只有您自己去彈過才能下評論,應該說在需求方面適不適合自己最重要了!電子的東西有很多好處的地方,就是它不用調音,晚上要練習可戴耳機練習,要錄音就接一條線到電腦就可錄自己的作品了!搬運方便----等等!我想這些都是傳統鋼琴無法比它更便利的地方!我是不會排斥電子的東西,傳統跟電子的產品這兩者都接受有什麼不好呢?如果我有錢的話我會買一台平台鋼琴,問題是我家沒那個空間,且價格蠻貴的自己也負擔不起。

頭像
曉萍
幼稚園生
註冊於: 週六 10月 15日, 2005年 10:40 pm
發表於: 週五 11月 18日, 2005年 10:40 am
現在我想清楚啦!!
覺的還是步要買電鋼琴~
畢竟還沒有那麼必要啦!!
所以還是基礎打穩最重要!!
謝謝大家!!!
PS~太晚回覆啦!><
一個熱愛學習充實自己ㄉ人!

回到 電鋼琴電子琴資訊站