【資訊】鍵盤手小威YAMAHA PRS-S900 USB錄音示範(以海角七號之野玫瑰為例)

頭像
scale8087
中學生
註冊於: 週一 11月 26日, 2007年 4:37 pm
發表於: 週一 10月 6日, 2008年 9:49 am

很多人問到S900 USB錄音功能的操作方式,
這次就用當紅的海角七號插曲「野玫瑰」來做個實驗。

錄製出的檔案為WAV格式,
若需要MP3檔案,
則必須另外轉檔。

接下來就來看看操作步驟吧!

【STEP1:插入USB 於S900後方插孔】
【STEP2:按下右方功能鍵的USB鈕 】
【STEP3:按下左方功能鍵的E鈕"USB AUDIO RECORDER" 叫出錄音畫面 】
【STEP4:按右方功能鍵的J鈕"REC"直接錄音 】
【STEP5:按右方功能鍵J鈕"REC"停止錄音 系統會指定一個新的檔名 】
【STEP6:按中間功能鍵8鈕"AUDITION"可察看剛剛錄好的檔案】
【STEP7:由畫面上選擇要聽哪一個檔案的錄音 】
【STEP8:按右方功能鍵8鈕"AUDITION"可聽到剛剛錄好的聲音 】

【附註說明】
1.野玫瑰這首歌錄了2:00分鐘
WAV資料為20.2MB,轉MP3檔(160 kbps) 後2.3MB

2.文章中聽到的野玫瑰錄製完成品為MP3格式
錄好後以K240監聽與OUTPUT PHONE做比較,幾乎沒有差別
聲音品質沒有衰減,所以AUDIO RECORDER是一個很好的錄音方式
不須任何轉檔即可完成一個錄音品質良好的音頻文件

這次的錄音示範只有單單一軌的鋼琴錄音
至於要有更複雜的編曲動作AUDIO RECORDER一樣能完成
我建議先將曲子錄在樂曲SONG(此為MIDI文件)
完成後再錄到AUDIO RECORDER 以減少錄音時的失誤
(上面寫的真好...太屌了...作者應該很帥)

S900是我平常節目錄影或編曲錄音時的重要工具
我也還在發掘、試驗他的更多實用功能
下次再交大家如何多軌錄音錄到USB裡

音樂是生活,也是生命!

http://scale8087.pixnet.net/blog

頭像
至柔
社長
註冊於: 週六 2月 4日, 2006年 3:11 pm
發表於: 週一 10月 6日, 2008年 7:28 pm
哇~~~~
我不能看!
越看越想買!
我快不能控制我的手了~~~
誰來阻止我一下!!

至柔

頭像
scale8087
中學生
註冊於: 週一 11月 26日, 2007年 4:37 pm
發表於: 週一 10月 6日, 2008年 8:08 pm
YAMAHA S-900
快去買吧!!
目前是主流機種
買了夠妳用很長一段時間不會被淘汰
所以現在買是划算的
還考慮啥呢
音樂是生活,也是生命!

http://scale8087.pixnet.net/blog

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週一 6月 15日, 2009年 10:26 pm
scale8087 寫:YAMAHA S-900
快去買吧!!
目前是主流機種
買了夠妳用很長一段時間不會被淘汰
所以現在買是划算的
還考慮啥呢

想購買 YAMAHA PSR-900 的話,可以考慮網站的團購活動喔!服務和價格都希望讓大家滿意~

詳細團購活動請見 http://www.tintinpiano.com/tintinblog.php?t=19516

回到 電鋼琴電子琴資訊站