【問題】請問我應該買YAMAHA DGX-630 還是 CASIO PX-800,謝謝

頭像
waertf
幼稚園生
註冊於: 週三 10月 1日, 2008年 2:01 pm
發表於: 週三 10月 1日, 2008年 2:07 pm
兩台價錢差不多
不過我比較重視的是
1.觸鍵
2.音色
3.延音踏板是否可半踏
想聽看大大們建議
謝謝

頭像
jykstock
中學生
註冊於: 週五 9月 12日, 2008年 1:33 pm
發表於: 週三 10月 1日, 2008年 5:49 pm
我也想知道,因為和你一樣的困擾。

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週四 10月 2日, 2008年 11:12 am
waertf 寫:兩台價錢差不多
不過我比較重視的是
1.觸鍵
2.音色
3.延音踏板是否可半踏
想聽看大大們建議
謝謝

1.觸鍵上CASIO PX-800較YAMAHA DGX-630重一點點而已!但不會差很多
2.音色上我針對鋼琴音色比較,CASIO PX-800較亮一些,YAMAHA DGX-630較柔軟
3.這兩台沒有半踏功能,或許有也不一定,因我彈的時候是沒發現,如果確定有的話我再更正。
4.YAMAHA DGX-630是今年新的機種,我的感覺是把一台YAMAHA P-85的電鋼琴的觸鍵和YAMAHA PSR-E403或E413等級的電子琴面版功能拿來做成一台而已!
如果您不需要用到自動伴奏功能的琴就買P-85就好,因為觸鍵是一樣GHS等級的(GHS比GH輕一些些)。
5.CASIO PX-800在他們PX系列中算最好的,音色和觸鍵上真有比以前進步很多了!這兩台我個人的感覺是差不多等級,但以價格差不多等級來看
YAMAHA DGX-630音色多又有自動伴奏功能,這在彈奏的樂趣上確實會比CASIO PX-800受消費者喜愛的。
6.這兩台應該是3萬以上4萬以下的價格範圍,如果在乎觸鍵及鋼琴音色其他功能不在考慮範圍,Roland FP-4可以去彈看看,我是以同等價格去做比較供您參考的
7.觸鍵的感覺這要看自己合不合適、習不習慣問題而已!我朋友就是有喜歡彈KAWAI MP4的電鋼琴,琴鍵比GHS輕,這對我朋友來說確是很好彈的觸鍵感
一來琴鍵不重彈的速度可以很快、很靈活,二來彈久了手指也不會痛的感覺,所以這沒有標準只有自己合適為首要條件。

頭像
jykstock
中學生
發表於: 週四 10月 2日, 2008年 11:18 pm
korg 寫:3.這兩台沒有半踏功能,或許有也不一定,因我彈的時候是沒發現,如果確定有的話我再更正。
4.YAMAHA DGX-630是今年新的機種,我的感覺是把一台YAMAHA P-85的電鋼琴的觸鍵和YAMAHA PSR-E403或E413等級的電子琴面版功能拿來做成一台而已!
如果您不需要用到自動伴奏功能的琴就買P-85就好,因為觸鍵是一樣GHS等級的(GHS比GH輕一些些)。

1.什麼是半踏功能呢?
2.P85和dgx-630鋼琴音色誰比較好呢?

謝謝!!!

頭像
jykstock
中學生
發表於: 週日 10月 5日, 2008年 12:05 pm
後來我買了DGX-630

圖檔

女兒看來還蠻有興趣的樣子

頭像
hakuyo
幼稚園生
註冊於: 週六 10月 11日, 2008年 3:06 am
發表於: 週六 10月 11日, 2008年 3:09 am
不好意思我也想請問一下什麼是半踏耶
還有~我去樂器行彈了一下~發現630、P85、CDP-200等還是有電子琴的味道
可是木頭的好像就比較沒有
所以目前打算買PX-800
不曉得大家有沒有知道什麼報價的
我目前問PX800的價錢是近三萬
謝謝

頭像
brianchang
幼稚園生
註冊於: 週三 9月 24日, 2008年 10:22 am
發表於: 週一 10月 13日, 2008年 7:36 pm

你可以找一個弦樂音色試試(如STRINGS)這個音色試半踏功能還滿好分辨,
首先你可以用力的彈一個音或一個三和絃或左右手同時下一整組和絃,
然後同時把右邊踏板(這邊是指如果是DGX630所附贈的那個3隻踏板, 若是單隻的踏板當然就沒有左邊右邊的問題)
踩一半, 手放開....(記住腳沒有放喔)
另一次則是把右邊踏板踩到底...
這樣你聽聽聽看有沒有差別
正常來講...如果是CLP380這樣的頂級機種, 你應該很輕易就可以感受到半踩踏版或全踩踏版的分別了

回到 電鋼琴電子琴資訊站