【推薦】Electone

頭像
安祿
中學生
註冊於: 週四 7月 31日, 2008年 11:49 pm
發表於: 週二 8月 5日, 2008年 10:07 am
我是主修Electone的...
雖然這邊學電子琴的不多
而且有學的也幾乎都知道
不過我還是介紹一下

由山葉專業電子琴老師所設的論壇

貓貓論壇-http://www.electone.idv.tw/phpbb/

大家可以去看看
裡面也有不少音樂

會想推薦是因為
剛剛爬文
爬到一位大大...叫做哈哈貓
才想推薦一下的ˇˇ

在日本
Electone 算是主流
可是在台灣...
不但非主流
知曉的人還極少
更不用說學習的...根本也沒多到哪去= =
我們這一群學習Electone的
有長材卻無從表現
也很無奈......
對於山葉電子琴的推廣
我真的很想砸爛山葉招牌= =

好了!發洩完畢~

剛剛說到哪...

對哩!~
這是個好站!!

頭像
JULIACHEN
大學生
註冊於: 週日 11月 11日, 2007年 6:48 pm
發表於: 週一 8月 25日, 2008年 12:58 am
安祿:不要生氣,我是你的同一國 ,兩年前我將Electone EL-70 和鋼琴一起賣了

現在用YAMAHA 數位鋼琴,電子琴與鋼琴我教學20幾年,發現Electone 教材都是日本作曲家編好的給我們使用

永遠都在用別人的,現在我可以自己編曲自己彈也可教學,我會感謝以前在 YAMAHA 教我彈電子琴的老師

因為有電子琴的基礎,才會使用數位鋼琴,網站上的 korg 老師還有一台古董琴 D-65 他也是我们這國的前輩

現在用PSR-S900 一樣很快就上手還是機種解說專家,只要會彈電子琴甚麼機種都難不到我們

加油!Electone

歡迎到我的部落格看看 blog.yam.com/juliamusic

線上教學Julia 留言
JULIA CHEN FUTUREMUSIC主編 希 忘 找到 好聽 音樂 幫 喜歡 音樂 ㄉ 朋友 編成 不同 樂器 演奏

頭像
上杉道雪
社長
註冊於: 週三 12月 28日, 2005年 5:54 am
發表於: 週一 8月 25日, 2008年 2:06 am
JULIACHEN 寫:現在我可以自己編曲自己彈也可教學,我會感謝以前在 YAMAHA 教我彈電子琴的老師

因為有電子琴的基礎,才會使用數位鋼琴,網站上的 korg 老師還有一台古董琴 D-65 他也是我们這國的前輩

現在用PSR-S900 一樣很快就上手還是機種解說專家,只要會彈電子琴甚麼機種都難不到我們

加油!Electone

歡迎到我的部落格看看 blog.yam.com/juliamusic

吼~~真了不起,

我是永遠也不可能把這些機種.型號搞清楚的啦 !>_<? !!
愛自己.愛家人.愛地球.愛狗狗!

頭像
安祿
中學生
註冊於: 週四 7月 31日, 2008年 11:49 pm
發表於: 週一 8月 25日, 2008年 8:39 am
感動!!!~Q口Q
有同伴!!!

我們的確都是使用來自日本老師的譜...
台灣的老師都沒出譜=口=

阿哈哈~~~
說真的
以前的我也搞不清楚機種型號呀~XDDD

某種角度上
我們也是同國的~((握
〝幸福*小窩〞

頭像
JULIACHEN
大學生
註冊於: 週日 11月 11日, 2007年 6:48 pm
發表於: 週一 8月 25日, 2008年 2:04 pm
安祿:您推薦的 Electone 網站,我想申請會員加入,但進不去,是否要有Electone 的朋友才能加入

可能我是被列入數位鋼琴老師,因為YAMAHA 是有每個人機種的資料,數位鋼琴的人員少於Electone

我還是會進入網站逛逛,謝謝您的推薦,讓我再回到學生時代學Electone 很有成就感,像演奏家的感覺

與您同一國的朋友Julia 留言
JULIA CHEN FUTUREMUSIC主編 希 忘 找到 好聽 音樂 幫 喜歡 音樂 ㄉ 朋友 編成 不同 樂器 演奏

頭像
安祿
中學生
發表於: 週一 8月 25日, 2008年 11:50 pm
咦...
我是很久之前入的會員
我弄弄看...
不會一定要有EL啦~^^"
他們的上傳區有好多音樂可以聽~(聽的我都覺得很強這樣...-.-)
數位鋼琴老師也很厲害
我是中部大展常客
數位鋼琴示範演奏老師都好厲害!!!
不過老師的人數的確也不多
真想看閣下的演奏~>ˇ0
〝幸福*小窩〞

頭像
JULIACHEN
大學生
發表於: 週二 8月 26日, 2008年 2:20 pm
安祿:請上我的部落格,已經有120首作品發表,

有幾首是電子琴曲改編,去年暑假有學生去考Electone 7級的新世界交響曲,

我已經改編成古典新奏,數位鋼琴曲,後來小岑7級考過轉學鋼琴,我覺得學電子琴的人

反應很快,鋼琴,數位鋼琴都OK,一下就適應,您應該也有在練鋼琴對吧!

順便也考考鋼琴級數,這叫作雙學位,留著很好用

http:Julia9253077@yahoo.com.tw (請e-mail 給我會寄些資料給您)

blog.yam.com/juliamusic

頭像
安祿
中學生
發表於: 週二 8月 26日, 2008年 7:10 pm
沒錯ˊˇˋ
我的確有在學鋼琴
鋼琴部分準備5級檢定和指導級中
電子琴5級要考第4次了=口=
自己不太努力啦~^^"
不過主修是電子琴就是了0.0
鋼琴是副修
另外還自己摸二胡和古箏
很有趣~>ˇ<
〝幸福*小窩〞

回到 電鋼琴電子琴資訊站