【問題】【情調鋼琴】我想買壹台電鋼琴~麻煩專家介紹

頭像
恩媽咪
幼稚園生
註冊於: 週日 4月 13日, 2008年 3:43 pm
發表於: 週三 6月 18日, 2008年 11:34 am
專家你好!我是之前小時後有學過鋼琴學了幾年就沒學了 小時候愛玩沒認真學所以之後就不學了現在成年了又學了~又想要當鋼琴老師~但是我現在不知道要買哪一種電鋼琴好?之所以想要電鋼琴是因為可以戴耳機,晚上才不會吵到人~我現在的鋼琴老師叫我買電鋼琴~所現在數位音樂是未來流行的趨勢~叫我學~說因為我古典又比不上人家~只好學這數位音樂~是真的嗎?因為琴的種類實在是太多~我根本不知如何比較如何選擇~麻煩了!謝謝!
小億

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週五 6月 20日, 2008年 3:10 pm
恩媽咪 寫: 專家你好!我是之前小時後有學過鋼琴學了幾年就沒學了 小時候愛玩沒認真學所以之後就不學了現在成年了又學了~又想要當鋼琴老師~但是我現在不知道要買哪一種電鋼琴好?之所以想要電鋼琴是因為可以戴耳機,晚上才不會吵到人~我現在的鋼琴老師叫我買電鋼琴~所現在數位音樂是未來流行的趨勢~叫我學~說因為我古典又比不上人家~只好學這數位音樂~是真的嗎?因為琴的種類實在是太多~我根本不知如何比較如何選擇~麻煩了!謝謝!

可否先列出自己的需求、功能在哪裡?及價格範圍,
例如:要有自動伴奏功能或不用自動伴奏功能的琴或純粹幾個鋼琴的音色就好的,諸如此類的說明,我再提供您參考。

頭像
恩媽咪
幼稚園生
註冊於: 週日 4月 13日, 2008年 3:43 pm
發表於: 週日 6月 29日, 2008年 11:27 pm
korg 寫:
恩媽咪 寫: 專家你好!我是之前小時後有學過鋼琴學了幾年就沒學了 小時候愛玩沒認真學所以之後就不學了現在成年了又學了~又想要當鋼琴老師~但是我現在不知道要買哪一種電鋼琴好?之所以想要電鋼琴是因為可以戴耳機,晚上才不會吵到人~我現在的鋼琴老師叫我買電鋼琴~所現在數位音樂是未來流行的趨勢~叫我學~說因為我古典又比不上人家~只好學這數位音樂~是真的嗎?因為琴的種類實在是太多~我根本不知如何比較如何選擇~麻煩了!謝謝!

例如:要有自動伴奏功能或不用自動伴奏功能的琴或純粹幾個鋼琴的音色就好的,諸如此類的說明,我再提供您參考。

不好意思!我不太會使用這各回覆功能!我前幾天有回覆但是怎沒有看到呢???所以今天又再用一遍!希望這次有成功!!
你好!我目前只會彈琴而已!之前去看琴店家介紹我yamaha*cvp403不曉得這台實用嗎?
我是看中他的卡拉OK功能!因為我是基督教所以想說可以家庭聚會時用到!還有他的觸鍵也感覺不錯!
還有那店家有現場使用他們展示的哪台409讓我看!我是看到自動伴奏那功能好像也不錯!但我不會使用!可是那老闆說有說明書說那一看就會<真的嗎?>
哪裡製造有差嗎?這台說是印尼?還是可以推薦有以上功能較好價錢比這低的琴呢?謝謝!
小億

頭像
chichi
幼稚園生
註冊於: 週一 6月 9日, 2008年 12:34 pm
發表於: 週三 7月 2日, 2008年 12:58 pm
":)" 我要先謝謝korg 專家 給我不少知識, 前幾天我終于買了 CLP340, 雖然沒有自動伴奏功能 , 旋律是可以自己彈的, 品質也不錯 就像專家講的 只要自己喜歡 適合是最重要的 必竟要跟著你很多年 不是嗎! 謝謝你了

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週三 7月 9日, 2008年 5:54 pm
恩媽咪 寫:
korg 寫:

不好意思!我不太會使用這各回覆功能!我前幾天有回覆但是怎沒有看到呢???所以今天又再用一遍!希望這次有成功!!
你好!我目前只會彈琴而已!之前去看琴店家介紹我yamaha*cvp403不曉得這台實用嗎?
我是看中他的卡拉OK功能!因為我是基督教所以想說可以家庭聚會時用到!還有他的觸鍵也感覺不錯!
還有那店家有現場使用他們展示的哪台409讓我看!我是看到自動伴奏那功能好像也不錯!但我不會使用!可是那老闆說有說明書說那一看就會<真的嗎?>
哪裡製造有差嗎?這台說是印尼?還是可以推薦有以上功能較好價錢比這低的琴呢?謝謝!

YAMAHA CVP-403的等級當然很棒很實用了!至於老闆說看說明書看一看就會了我是質疑了點,因這種琴的功能強大如果您有操作過或玩過電子琴
算很熟的人再來玩這種琴會比較快上手,否則一個新手要玩這種琴邊看說明書邊操作琴的功能,我是覺得不見得自己看得懂用途,除非有熟悉的人教會更快上手
不然看那一本厚厚的說明書心都會涼一半了!不過簡單的操作應該還是可以看得懂的。
幾年前AMAHA的琴都由印度尼西亞製造了!我用過幾台的感覺都還OK!最大的差別是價錢比以前低很多了!雖不是MADE IN JAPAN但裏面的軟體設計及
技術上應該都是日本的,所以到印度尼西亞組裝製造成本相對壓低了很多。
CVP-409是目前YAMAHA今年最新最頂級的機種,要比它好又要價錢低的琴我目前是沒有看到適合的,所以這點沒辦法提供建議了!

回到 電鋼琴電子琴資訊站