請問P120和ROLAND的FP-2哪一個比較好呢?

頭像
ansgoing
幼稚園生
註冊於: 週一 6月 13日, 2005年 2:50 pm
發表於: 週六 9月 17日, 2005年 4:59 am
如題...如果可以的話能夠報給我一般價錢大概是多少呢?
因為我今天去問..老闆一直建議我買FP-2(3萬8千元)...功能是比較多...
可是我在板上看大家好像都比較推薦P120(3萬6千元).......
害我不知道該買哪一個比較好...
因為老闆一直說只差兩千塊...
我是有看功能...真的是差蠻多的.....但是又怕說音色不好..
請各位大大幫幫忙囉......

頭像
訪客
發表於: 週一 9月 19日, 2005年 10:03 am
ansgoing 寫:如題...如果可以的話能夠報給我一般價錢大概是多少呢?
因為我今天去問..老闆一直建議我買FP-2(3萬8千元)...功能是比較多...
可是我在板上看大家好像都比較推薦P120(3萬6千元).......
害我不知道該買哪一個比較好...
因為老闆一直說只差兩千塊...
我是有看功能...真的是差蠻多的.....但是又怕說音色不好..
請各位大大幫幫忙囉......

以這兩台我建議您買Roland FP-2
鍵盤 88鍵(PHA鍵盤) 觸鍵力度 輕/中/重/固定(可調) 最大發聲數 64 音色數 58種(含4個鼓組)、GM2音色(256音色+9鼓組) 效果器 迴音、多重效果器(10種)、音質控制(3種)、4段數位等化器 節奏 80種 節拍器 拍號:12種,音量:10段 音軌 3軌 預設樂曲 65首古典曲/8首示範曲 喇叭 8公分x10公分x 2 輸出功率 7瓦x 2 顯示螢幕 7段x 3字元 LED 連接端子 輸出接孔(L/Mono, R)、輸入(L/Mono, R)、耳機接孔(前方面板)x 2(立體聲)、USB端子(MIDI)、MIDI In/Out、踏板接孔(延音、柔音、部份延音) 外觀尺寸(不含腳架) 1,291 (寬) x 299 (深) x 125 (高) mm 重量 14.6公斤 附屬配件 使用手冊、USB安裝指南、CD-ROM(驅動程式)、壓克力透明譜架/譜架螺絲、踏板

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週一 9月 19日, 2005年 10:17 am
以這兩台當然是選擇Roland FP-2較划算。

頭像
ansgoing
幼稚園生
發表於: 週一 9月 19日, 2005年 3:29 pm
那請問一下音色方面呢?
還有維修方面
因為小弟是在新竹.
yamaha是全省維修.
可是roland只有在台北耶.
再加上只差2000元
功能差這麼多.不免還是有點擔心

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週一 9月 19日, 2005年 4:09 pm
ansgoing 寫:那請問一下音色方面呢?
還有維修方面
因為小弟是在新竹.
yamaha是全省維修.
可是roland只有在台北耶.
再加上只差2000元
功能差這麼多.不免還是有點擔心

我是彈過Roland FP-5 和YAMAHA P120 ,這兩台當時樂器行放一起所以很明顯比較得出來Roland FP-5比 YAMAHA P-120好,Roland FP-2雖我沒真正彈過,但我確定的是Roland的系統彈起來是差不多的,因我彈過很多Roland的電鋼琴,幾乎都差不多,如果以維修來說Roland的琴是較耐操的,維修較少,YAMAHA的琴較差一點,我家裏的p200電鋼琴已被我彈壞4個鍵了!,寫信叫人來維修也沒息。雖只差2000千元,但功能上Roland FP-2比 YAMAHA P120強太多了!Roland FP-2是GM規格的也就是說至少有128種以上音色,這用在電腦音樂編曲上蠻好用的!接上電腦後播放Midi音樂用這台當播放音源您就知道Midi可以很好聽的YAMAHA P120的音色就10幾種而已,我想您買電鋼琴主要是用鋼琴的音色當練習用吧!其他音色或許您用不到!這兩種品牌鋼琴都各有特色,Roland較夢幻的感覺YAMAHA較接近真鋼琴的音質,觸鍵的感覺就要看個人的喜好!如果兩台彈起來您覺得都可以接受,建議您還是買Roland FP2較值得啦!我當時是喜歡那台FP-5但價格壓不下來要42500元所以我買不下去,YAMAHA P120是33000~34000您那邊貴一點點喔!不過算合理範圍!

頭像
ansgoing
幼稚園生
發表於: 週一 9月 19日, 2005年 4:29 pm
太感謝你了...

回到 電鋼琴電子琴資訊站