【問題】小一初學鋼琴想買CLP-230 或 YDP-151 請問應 該選擇??哪裡買比較好呢???

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週五 6月 20日, 2008年 3:02 pm
chichi 寫:本來我想好了要買CLP230了, 後來又沒法決定 因為我不會很快就換琴可能會用很多年 所以還是想再請教您一下, CLP240 與230 這兩者其實相差大概台幣18000, 不知道專家您覺得240 多的功能是否值得我考慮去多花這些錢呢
好傷腦筋

1.CLP-240是AWM三階段動態立體聲取樣音源,CLP-230是AWM立體聲取樣音源
2.CLP-240多個立體延音取樣、離鍵取樣、DDE動態延音效果,CLP-230沒這些功能
3.CLP-240是28個音色,CLP-230是14個音色
4.CLP-240有USB TO DEVICE端子可外接儲存裝置,CLP-230沒這功能
5.CLP-240有分鍵模式,也就是說可以設定右手要彈的區域用什麼音色,左手伴奏區設定什麼音色,CLP-230沒這些功能
6.CLP-240喇叭輸出功率40瓦,CLP-230喇叭輸出功率20瓦
差18000個人覺得太貴了點,也沒這個必要,如果您覺得價錢還能接受是可以買的,這是個人認知問題沒有對錯,如果是我,18000
再多幾千元就可以再多買一台簡易的電鋼琴了!或用18000多買一台中階等級的電子琴放在CLP-230上面,兩台結合當數位鋼琴的功能彈奏。

頭像
iwen
幼稚園生
註冊於: 週一 7月 7日, 2008年 5:03 pm
發表於: 週一 7月 7日, 2008年 5:12 pm
請問如果加上P140,跟CLP 230,YDP 151比較,那一台跟鋼琴比較接近,適合初學的小孩及大人呢?

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週三 7月 9日, 2008年 4:57 pm
iwen 寫:請問如果加上P140,跟CLP 230,YDP 151比較,那一台跟鋼琴比較接近,適合初學的小孩及大人呢?

我建議CLP-230這台,其實P-140面板和CLP-230應該算一樣的,音色、觸鍵差不多,只是P-140它的設計是適用於舞台演奏的人而已!
YDP-151音色、觸鍵較差一些些而已!~以上僅供參考。

上一頁

回到 電鋼琴電子琴資訊站