【問題】小一初學鋼琴想買CLP-230 或 YDP-151 請問應 該選擇??哪裡買比較好呢???

頭像
AgnesYang
幼稚園生
註冊於: 週三 2月 6日, 2008年 4:24 pm
發表於: 週日 6月 1日, 2008年 11:40 am
女兒初學個別鋼琴(剛學2個月) ), 原本想要買古典鋼琴給子孩在家練習, 可是礙於保養.價位以及永久性的問題,老師建議我可以買電鋼琴,
我就在考慮YDP-151 與 CLP-230....不知哪一台較好
請您幫我推薦一下

* YDP-151與CLP-230兩者功能會差很多嗎?

價位會差很多嗎??

如果考慮因素的順位如下: 適合初學者練習的琴-->價位-->實用-->, 可否請各位大大解惑或推薦, 感謝萬分!!
i believe

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週一 6月 2日, 2008年 11:39 am
AgnesYang 寫:女兒初學個別鋼琴(剛學2個月) ), 原本想要買古典鋼琴給子孩在家練習, 可是礙於保養.價位以及永久性的問題,老師建議我可以買電鋼琴,
我就在考慮YDP-151 與 CLP-230....不知哪一台較好
請您幫我推薦一下

* YDP-151與CLP-230兩者功能會差很多嗎?

價位會差很多嗎??

如果考慮因素的順位如下: 適合初學者練習的琴-->價位-->實用-->, 可否請各位大大解惑或推薦, 感謝萬分!!

1.以這兩台來比其實是差不多等級,CLP-230是GH3鍵盤、14個音色,YDP-151是GH鍵盤10個音色
2.CLP-230約3萬5上下 YDP-151約3萬1上下,如果價格差幾千塊很在意的話YDP-151是可以考慮買的
3.注意看CLP系列的琴和YDP系列的琴,不論外觀、音色、功能、製造產地上都幾乎如出一轍,只是型號的差別不同,
它有分一個是功學社專賣的,一個是經銷商專賣的,所以有這型號不同內容確幾乎一樣的區別,如YDP-223和CLP-230幾乎就一模一樣了!
以上僅供參考。
最後由 korg 於 週二 6月 3日, 2008年 8:54 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
AgnesYang
幼稚園生
發表於: 週一 6月 2日, 2008年 11:53 am
再請問"GH3鍵盤與GH鍵盤差別在哪裡???
i believe

頭像
korg
會長
發表於: 週一 6月 2日, 2008年 3:02 pm
AgnesYang 寫:再請問"GH3鍵盤與GH鍵盤差別在哪裡???

GH3鍵盤是YAMAHA宣稱仿照平台鋼琴的特質(漸層式觸鍵)每一秒最多可快速連彈14個單音,
但我實際去彈過感覺和GH鍵盤沒多大的差別,這對我來說沒什麼意義,我可能也彈不到那種高技巧
的音符,GH鍵盤也是漸層式觸鍵設計,模擬真實平台鋼琴,左側鍵盤的琴槌較大,越往右側琴槌越小
所以GH鍵盤在彈左邊低音鍵區域感覺會比較重,越往右邊琴鍵感覺會越輕,因此,這兩者在鍵盤機構彈跳的設計上
會有所些微的不同,GH3彈跳較快速一些而已!

頭像
AgnesYang
幼稚園生
發表於: 週二 6月 3日, 2008年 9:20 am
":?" ":?" ":?" ":?" ":?" ":?" ":?" ":?" ":?"
所以您建議YDP-151 與 CLP-230與YDP-223 這三台....
選擇CLP-230比較...優嘛???
因為除嘞小朋友可以練習我自己本身也可以娛樂一下對嘛??
i believe

頭像
korg
會長
發表於: 週二 6月 3日, 2008年 3:55 pm
AgnesYang 寫::? ":?" ":?" ":?" ":?" ":?" ":?" ":?" ":?"
所以您建議YDP-151 與 CLP-230與YDP-223 這三台....
選擇CLP-230比較...優嘛???
因為除嘞小朋友可以練習我自己本身也可以娛樂一下對嘛??

如果以這3台來說CLP-230市場占有率及評價都算OK,我介紹多人買過用過說還不錯,價格方面一般家庭還能接受範圍
CLP-230與YDP-223 算是同等級,如果要3萬初上下的就買YDP-151,這3台都是可以買的,最重要的是看適合不適合
自己的需求而已!如果真要建議買哪一台的話CLP-230為首選。

頭像
AgnesYang
幼稚園生
發表於: 週三 6月 4日, 2008年 10:56 am
想請問CLP-230哪裡買比較好呢?價位多少算合理??經銷商跟教室都說自己比較好.讓我很困擾..可以推薦您信認的店家或賣家給我嗎???
謝謝您!
i believe

頭像
korg
會長
發表於: 週三 6月 4日, 2008年 1:21 pm
AgnesYang 寫:想請問CLP-230哪裡買比較好呢?價位多少算合理??經銷商跟教室都說自己比較好.讓我很困擾..可以推薦您信認的店家或賣家給我嗎???
謝謝您!

1.至於哪裡買比較好?這點我就不在這提供意見了!很多樂器行應該都買的到吧!就算現場沒放也訂的到這琴的,價格約35000~38000範圍都算合理
2.經銷商跟教室都說自己比較好,真怪囉!同樣的琴會有不一樣的好壞差異?我想重要的是買者應該去比較保固期多久?是否是全新的琴而不是展示琴,
如果是展示琴就不能當做是全新的琴價格賣,以上如果經銷商跟教室這兩家比較後都一樣的話,就比價錢最低的就對了!現在物價指數那麼高能省多
少就多少,我想這是最現實也是最實在的不是嗎?

頭像
AgnesYang
幼稚園生
發表於: 週三 6月 4日, 2008年 6:07 pm
TKS..感激...
i believe

頭像
chichi
幼稚園生
註冊於: 週一 6月 9日, 2008年 12:34 pm
發表於: 週一 6月 9日, 2008年 12:55 pm
最近我也想買電鋼琴, 到店裡一問 說CLP330 (售價澳幣2700) 是代替 CLP230(澳幣2500) 的新機種 我也聽不太出來哪裡有不同 一直很難決定 能不能麻煩專家幫幫我呢? 之前我跟著老師學過一陣子爵士鋼琴 如果學古典那我是太晚了 只是用來下班後娛樂自己而已, 這是我買琴的目的啦
給我建議吧

頭像
korg
會長
發表於: 週五 6月 13日, 2008年 12:09 pm
chichi 寫:最近我也想買電鋼琴, 到店裡一問 說CLP330 (售價澳幣2700) 是代替 CLP230(澳幣2500) 的新機種 我也聽不太出來哪裡有不同 一直很難決定 能不能麻煩專家幫幫我呢? 之前我跟著老師學過一陣子爵士鋼琴 如果學古典那我是太晚了 只是用來下班後娛樂自己而已, 這是我買琴的目的啦
給我建議吧

在台灣應該沒進這台CLP-330,這台只是多加CLP-230一些功能,大部分都一樣
1.最大發聲數由64變為128,這台沒自動伴奏功能,純粹14個音色而已!所以最大發聲數64都夠彈了
2.多了個USB-to device 可用USB存資料的界面
3.增加LED Display
所以您要買的話建議CLP-230就可以了!多那些東西或許您實際也用不到。

頭像
chichi
幼稚園生
發表於: 週五 6月 13日, 2008年 12:29 pm
那是說CLP230 有自動伴奏功能嗎 ? 如果也沒有的話 哪一種有呢? 真的謝謝您了

頭像
korg
會長
發表於: 週五 6月 13日, 2008年 3:18 pm
chichi 寫:那是說CLP230 有自動伴奏功能嗎 ? 如果也沒有的話 哪一種有呢? 真的謝謝您了

1.您誤解我說的意思了!CLP-330和CLP-220音色就只有14個而已!CLP-330多CLP-220一些功能如此而已!這兩台都是沒有自動伴奏功能的琴,所以它是屬於電鋼琴
2.要功能強大有自動伴奏功能的就屬數位鋼琴,300型號有:CVP-301、303、305、307、309,去年最新機種是400型號系列:最高到CVP-409,但這種有自動伴奏的
琴通常都蠻貴的,最貴的就20多萬以上,初學者要娛樂用的話買這種琴是很浪費地,除非沒有經濟上的問題,CLP-230就很不錯的了!如果學到一定的程度想要有自動
伴奏的功能來增加彈奏的豐富性,可再去買一台好的電子琴放在CLP-230上面,兩台琴做結合彈奏這整體功能上是不輸CLP-409型的數位鋼琴,況且這樣組合絕對比較
划算,CLP-230一台算35000,YAMAHA PSR-S900高級電子琴算45000,兩台8萬,整體功能和20多萬CVP-409數位鋼琴算一樣的,說明白一點,數位鋼琴還不是一台高級
的電子琴功能面版加上電鋼琴組合而成一台All In One的琴,分開來組合就8萬,做成一台高級的琴身價就變20多萬,這樣說明能了解嗎?

頭像
chichi
幼稚園生
發表於: 週六 6月 14日, 2008年 10:48 am
謝謝你這麼詳細的說明 終于明白了點

真的感激你了 有空來我家玩

頭像
chichi
幼稚園生
發表於: 週五 6月 20日, 2008年 2:32 pm
本來我想好了要買CLP230了, 後來又沒法決定 因為我不會很快就換琴可能會用很多年 所以還是想再請教您一下, CLP240 與230 這兩者其實相差大概台幣18000, 不知道專家您覺得240 多的功能是否值得我考慮去多花這些錢呢
好傷腦筋

下一頁

回到 電鋼琴電子琴資訊站