【問題】關於p70,p120的幾個問題 急~ 加問P70與DGX-620的比較

頭像
lcair
幼稚園生
註冊於: 週二 2月 19日, 2008年 5:58 pm
發表於: 週二 2月 19日, 2008年 8:24 pm
小弟最近想買台數位鋼琴
由於找不到店家有展示這兩台供試彈,於是想請教一下

P140的錄音功能是可以錄一首歌傳到電腦上播放這樣? 是什麼檔,mp3嗎?
P70是否沒有此功能?
P70與P140在"鋼琴音色"上的比較如何?
聽說P140是P120的翻版
想請問二台琴的"鋼琴音色"上是否無異?(我相當中意P120的鋼琴音色!)

考慮這兩台是因為個人常去utube早一些網路鋼琴影片
很喜歡P120!~
但是礙于已經絕跡 , 而且資金考量 :(
於是在P120翻版的P140,以及稍微便宜的P70做選擇

主要最想知道,如果P140音色上跟120無異的話
而P70又跟P140音色差不多
那就選擇較廉價的P70
反之如果有些差距,那只好在存點錢買P140

又看到一台DGX-620
價錢與P70差不多
我只關注鋼琴音色方面,請問哪台比較好?
還有DGX-620也是可錄音到電腦上聽嗎@@

頭像
無名小子
大學生
註冊於: 週五 8月 12日, 2005年 6:34 pm
發表於: 週三 2月 20日, 2008年 12:27 am
表於: 星期二 二月 19, 2008 8:24 pm 文章主題: 【問題】關於p70,p120的幾個問題 急~ 加問P70與DGX-620的比較

--------------------------------------------------------------------------------

小弟最近想買台數位鋼琴
由於找不到店家有展示這兩台供試彈,於是想請教一下

P140的錄音功能是可以錄一首歌傳到電腦上播放這樣? 是什麼檔,mp3嗎?
好像是MIDI檔喔.....

P70是否沒有此功能?
P70與P140在"鋼琴音色"上的比較如何?
聽說P140是P120的翻版
想請問二台琴的"鋼琴音色"上是否無異?(我相當中意P120的鋼琴音色!)

考慮這兩台是因為個人常去utube早一些網路鋼琴影片
很喜歡P120!~
但是礙于已經絕跡 , 而且資金考量
於是在P120翻版的P140,以及稍微便宜的P70做選擇

主要最想知道,如果P140音色上跟120無異的話
而P70又跟P140音色差不多
那就選擇較廉價的P70
反之如果有些差距,那只好在存點錢買P140

又看到一台DGX-620
價錢與P70差不多
我只關注鋼琴音色方面,請問哪台比較好?
還有DGX-620也是可錄音到電腦上聽嗎@@

如果只注重鋼琴音色方面 建議買P140
我是覺得買DGX-620比較划算 因為音色多 又可以編曲 觸鍵感跟鋼琴差不多 音色如果是有點專業的會聽出來有點差
但對初學者來說是還好
如果是初學者我覺得買DGX-620比較好
至少我覺得P70 P140很多功能DGX-620都有了

頭像
jorake
小學生
註冊於: 週三 11月 22日, 2006年 2:42 pm
發表於: 週日 2月 24日, 2008年 9:43 pm
我最近也要買台電鋼琴
我不選p70選p140的原因是因為
p140有多一個aux out
還有就是它本來就附半延音踏板
不需再花錢去買
以差價比較起來
當來就選p140
至於dgx620我到現在還沒看過
所以無法給憑價
不過p140有一點讓我無法接受
就是琴鍵深度太淺
雖說跟山葉的小三腳鋼琴一樣
但大多數的歐洲琴 琴鍵深度都較深
這點讓我有點不習慣
但以這價位 又好像沒別的琴了
明天我會再去看一次
再做決定
如果你也要買的話
要不要一起看
說不定一起買比較便宜
我人在台北
留個電話0987361362
有興趣可扣我
只是流浪漢

頭像
jorake
小學生
註冊於: 週三 11月 22日, 2006年 2:42 pm
發表於: 週一 2月 25日, 2008年 9:54 pm
抱歉
我要修改一下上面發表的個人觀點
(可能有人看到上面那篇了,所以再發一篇)
p140不是琴鑑太淺,是啦叭太小聲
我重壓後,還是很小聲,如果不外接音箱的話,
那所能表現的曲子程度有限(古典)
反觀dxg 620的喇叭就好很多,
雖然琴鍵比p140輕,
但一分錢一分貨,真要比的話,p140也比鋼琴差很多,
所以重點還是再於dxg 620沒有半延音跟只有32最大發聲數,
要拿來當做一般流行樂的表演,一定很夠,我也滿重意的,
不過要彈古典,那真的沒法度彈到太難的,
最後只好以同價位看到fp4,
論功能是最讚的,但我還是喜歡yamaha的音色,也喜歡dxg 620的辦奏功能,
加上fp4又貴的多(因為要再買琴架跟琴椅,本身定價也較貴),
so真的很煩呀
本人也陷入膠灼狀態,
此時好羨慕大企業家的第二代 :cry:
只是流浪漢

回到 電鋼琴電子琴資訊站