【問題】Roland 的這兩台數位鋼琴評價如何?

頭像
無名小子
大學生
註冊於: 週五 8月 12日, 2005年 6:34 pm
發表於: 週三 2月 13日, 2008年 11:38 pm
今天去看了roland裡面的數位鋼琴
只看中了這台:
http://www.rolandtaiwan.com.tw/roland/tw/product_detail.php?pl1_id=3&pl2_id=14&pl3_id=10&pd_id=91
型號hpi-7

跟這台比起來:http://www.rolandtaiwan.com.tw/roland/tw/product_detail.php?pl1_id=3&pl2_id=14&pl3_id=9&pd_id=133
無論是觸鍵感 音色等等 哪個比較接近真實鋼琴??價錢又如何?
這兩台都可以下載音色來用嗎?
會不會比yamaha的CVP-403好?

這三台hpi-7 kr107 cvp-403哪個編曲功能會比較好?

以教學功能來看 這三台哪種螢幕示範是用[顯示鍵盤位置] 而不是[用樂譜表示]?

對了順便問一下 數位鋼琴能不能把Midi輸入進去後用教學示範怎麼彈奏?

頭像
JULIACHEN
大學生
註冊於: 週日 11月 11日, 2007年 6:48 pm
發表於: 週四 2月 14日, 2008年 2:16 am
無名小子:我是YAMAHA 的忠實愛用者從開始學鋼琴一路共買八台琴(不包括k.b.)

後來是因為教學的關係所以換了幾台電子琴,現在電子琴的價位功能不實用又改換數位鋼琴(真是敗家子)

YAMAHA CVP-100 -200機種研習課程都有參加但是不覺得比電子琴贊

ROLAND 第一二代比YAMAHA 好很多功能齊全有想要換琴的衝動

後來功學社代理ROLAND就將兩種品牌區隔很清楚

ROLAND--熱門歌曲路線(歐美流行音樂)

YAMAHA--演奏曲路線(亞洲日本流行音樂)

兩種品牌各有特色

YAMAHA CVP-300 400 功能強大您應該有耳聞(因為日本經濟不景氣這是背水一戰 )

不管您喜歡那個品牌請考慮是否有專業老師提供軟體配件(業務員說的不算)

我買YAMAHA CVP-307比較一年才買,半年後CVP-400 出來 ,我沒後悔 ,因為買到便宜,又用得心應手

希望您能找到您心中的好琴

永遠讓您資訊的朋友JULIA留言
JULIA CHEN FUTUREMUSIC主編 希 忘 找到 好聽 音樂 幫 喜歡 音樂 ㄉ 朋友 編成 不同 樂器 演奏

頭像
無名小子
大學生
發表於: 週四 2月 14日, 2008年 10:51 pm
嗯嗯 原本我是打算買CVP405的 但是預算不夠~"~ 經濟能力有限...
明天就要決定好了 目前只中意CVP-401和羅蘭的KR-103(不知道這台評價如何?好像很少人知道...)
羅蘭KR-103功能又比CVP401強 不過有些功能KR-103沒有而CVP401有
價錢又差不多
只是看到不太熟的型號心理有點毛毛的^^"

頭像
JULIACHEN
大學生
註冊於: 週日 11月 11日, 2007年 6:48 pm
發表於: 週五 2月 15日, 2008年 2:21 am
無名小子:你要不要考慮展示琴是半價出售

YAMAHA 所有店的展示琴在博愛店出售,如果是買CVP-307 的琴可下載 CVP-409 的資料還是很好用

現在我編的曲子是307 409 教替使用

希望你能買等級高的機種要不然一定不夠用

YAMAHA 店買琴可分期 又有保固期 如果要殺價我可幫忙

E-mail 給我 Julia9253077 @Yahoo.com.tw

支持你的朋友JULIA 留言
最後由 JULIACHEN 於 週五 2月 15日, 2008年 2:46 am 編輯,總共編輯了 2 次。
JULIA CHEN FUTUREMUSIC主編 希 忘 找到 好聽 音樂 幫 喜歡 音樂 ㄉ 朋友 編成 不同 樂器 演奏

頭像
JULIACHEN
大學生
發表於: 週五 2月 15日, 2008年 2:37 am
無名小子:你要不要考慮展示琴是半價出售

YAMAHA 的展示琴在博愛店

你可以買CVP-307 下載 409 的資料來使用 我現在就是這樣

YAMAHA 店賣出的琴可分期又有保固 殺價可找我幫忙

E-mail 給我 julia9253077@Yahoo.com.tw

支持你的朋友JULIA 留言

頭像
無名小子
大學生
發表於: 週五 2月 15日, 2008年 4:04 pm
恩恩
那麼請問一下羅蘭KR-103 HPI-6 HPI-7
還有CVP-401
這4台哪個有本身有編曲機?

正在抉擇這四台
聽商家說KR本身不能編曲
HPI-6觸鍵感覺我不喜歡
HPI-7和CVP401又沒有看過
那CVP401本身有沒有編曲機?
正常操作下久了之後會不會有問題?

頭像
JULIACHEN
大學生
發表於: 週六 2月 16日, 2008年 12:13 am
無名小子:機種很多我只用過 CVP-307 309 407 409

300係列只有303 以上才能下載 編曲 但是303 305內容不夠我要用

307 309 是一樣的 309作演奏琴三角架原本琴鍵

401 403 405可下載 編曲但是不夠用

反正我電子琴用多就是會知道琴要買等級高就對了

我在這說不完 細節你來電告知 手機 NO.0936938980

當你的靠山的 JULIA 留言

頭像
無名小子
大學生
發表於: 週六 2月 16日, 2008年 12:41 am
恩恩謝謝回答 我已經決定選羅蘭HPI-6了 雖然觸鍵感我不太習慣.....
可能是我用中古琴彈習慣了 所以只好慢慢再習慣另一種觸鍵感了...

想說等了兩年 終於有能力買一台琴 感動捏0.0"

頭像
JULIACHEN
大學生
發表於: 週六 2月 16日, 2008年 10:14 pm
無名小子:恭喜你終於決定要買琴

下次演奏一首曲子給大夥聽

Roland 的琴是歐美係統我不熟悉很想了解音色節奏等功能

現在我的編曲在一個階段想要有所突破是必要找新的資料來用

最好是不一樣廠牌的檔可相容合

最近有一位朋友正在研究如何將不一樣檔相容

你如果有什麼好料 E-mail 告知

我好不容易找到數位鋼琴的同好

希望你不會閒我囉唆

你的數位鋼琴朋友JULIA留言

頭像
pigingfong
幼稚園生
註冊於: 週五 1月 4日, 2008年 11:06 am
發表於: 週二 2月 26日, 2008年 11:44 am
JULIA前輩您好
我寫了一封e-mail(奇摩信箱)給您,
請教幾個問題,
麻煩您收一下!
謝謝!^^

p.s.如果不見,可能是跑到垃圾信箱去了。

JULIACHEN 寫:無名小子:恭喜你終於決定要買琴

下次演奏一首曲子給大夥聽

Roland 的琴是歐美係統我不熟悉很想了解音色節奏等功能

現在我的編曲在一個階段想要有所突破是必要找新的資料來用

最好是不一樣廠牌的檔可相容合

最近有一位朋友正在研究如何將不一樣檔相容

你如果有什麼好料 E-mail 告知

我好不容易找到數位鋼琴的同好

希望你不會閒我囉唆

你的數位鋼琴朋友JULIA留言
謝謝您的指教~
^^