【心得】我的midi keyboard電鋼琴解決方案

頭像
wedwu
小學生
註冊於: 週一 1月 21日, 2008年 2:02 am
發表於: 週一 1月 28日, 2008年 7:25 am
[url=http://www.wretch.cc/blog/wedwu117&article_id=9259538]我的好琴人[/url]

我在我的blog裡面有介紹~~
雖然才61鍵~~
但是配合軟體來用,可以有很多不同的聲音,
對於我這種想重溫鋼琴夢的老頭來說,
很夠用了啦~~
等我強一點之後,再拜好一點的電鋼琴來玩~~
缺點就是..停電就不能彈了,還有聲音比較沒有感情,同時最大可發出10個音,61鍵不太夠用..要常改譜(原作者..I'm sorry)
優點是:可以邊看電腦邊彈,錄音軟體可以幫你打拍子,有很多琴色可供選擇,不用特別保養,
錄音非常清晰、方便分享、便宜又好用!適合初學者及休閒人使用!
我很滿意~~^ ^
給大家參考一下喔~~
彈琴是會讓人上癮的..
希望大家可以幫我把勤練的更好!
當然,我自己也會一直努力!

頭像
ccv875
中學生
註冊於: 週六 1月 20日, 2007年 8:50 am
發表於: 週一 1月 28日, 2008年 12:52 pm
wedwu 寫:對於我這種想重溫鋼琴夢的老頭來說,

1984算老頭???算很年輕吧!?
61鍵的鍵數的確不夠用~
觸鍵也有差~
音色可以改用鋼琴取樣IVORY~音色會差很多喲!
你的卡農彈的很好哇!只可惜只有右手......
不過真的彈的不錯!
給你啪啪手!

頭像
wedwu
小學生
發表於: 週一 1月 28日, 2008年 11:27 pm
ccv875 寫:
wedwu 寫:對於我這種想重溫鋼琴夢的老頭來說,

1984算老頭???算很年輕吧!?
61鍵的鍵數的確不夠用~
觸鍵也有差~
音色可以改用鋼琴取樣IVORY~音色會差很多喲!
你的卡農彈的很好哇!只可惜只有右手......
不過真的彈的不錯!
給你啪啪手!

呵呵~~我覺得已經有點年紀了啦~~
謝謝妳啦~~
可惜的是...MIDI音色都會被我女性朋友打槍...
埃~~
彈琴是會讓人上癮的..

頭像
ccv875
中學生
註冊於: 週六 1月 20日, 2007年 8:50 am
發表於: 週二 1月 29日, 2008年 9:14 am
[/quote]
可惜的是...MIDI音色都會被我女性朋友打槍...
埃~~[/quote]

年輕人!試試它吧!保證不會被打槍!
http://www.ilio.com/spotlight/?fromFlash=1

頭像
wedwu
小學生
發表於: 週五 2月 1日, 2008年 4:23 am
嗯嗯~~可是不便宜呀...
最近口袋空空低了..
還是用內建音色就好了..
彈琴是會讓人上癮的..

回到 電鋼琴電子琴資訊站