請問電鋼琴的延音踏板跟鋼琴的延音踏板

頭像
tre's bien
小學生
註冊於: 週五 4月 15日, 2005年 6:18 pm
發表於: 週一 6月 6日, 2005年 11:18 pm
就是我的電鋼琴p120的好像無法控制它的延音..就是不管踩多深都一樣...而鋼琴的就不同..p120的延音踏板真的沒有深淺延音的功能嗎??還是必須要另外買蔫??謝謝麻煩告訴我..因為我想要有深淺的延音那種

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週六 6月 11日, 2005年 6:51 pm
買電鋼琴都會送一個延音踏版,P120的輸出與輸入孔都設計在琴的左測,您找有寫Pedal或者是Sustain的孔插入即可,如果採延音踏版再彈一個音馬上放開琴鍵,如果音有延長表示正常,沒有的話再多插幾次看看是否接觸不良,再不行這延音踏版鐵定是壞掉的。

頭像
訪客
發表於: 週二 6月 14日, 2005年 6:33 pm
korg 寫:買電鋼琴都會送一個延音踏版,P120的輸出與輸入孔都設計在琴的左測,您找有寫Pedal或者是Sustain的孔插入即可,如果採延音踏版再彈一個音馬上放開琴鍵,如果音有延長表示正常,沒有的話再多插幾次看看是否接觸不良,再不行這延音踏版鐵定是壞掉的。

恩...........我的意思是指說他所附的延音踏板是不是不能依照踩的深淺來做延音的長與短...就是踩淺依點延的音就不會太長..採深一點就長一點..阿唷我不知道怎嚜解釋比較好..但大概就這樣,因為我覺得我採淺的根採比較深他所延音的效果都一樣,不像鋼琴那樣有分長短.......請問是不是他所附的延音踏板無此功,謝謝

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週三 6月 15日, 2005年 11:56 am
市面上電鋼琴所送的延長音踏板不管小的或大的形狀,它的設計都是差不多的,就是裏面有一個彈簧上下頂著,旁邊有一個接觸點,假設彈簧有10公分高,而接觸點是7公分高,當你往下採延音踏板到那個接觸點時,因它是電子的東西,此時它判斷的就是延音的指令,所以即使你踏到底也是跟你踏到7公分那個接觸點是一樣的,沒有輕踏就延音一點點,重踏就延長一點點,鋼琴譜上的踏板記號不是採就是放,應該沒有輕踏半踏的表示吧!如果接上電腦做編曲也是一樣,你只要踏延音踏板到那個接觸點此時,它就會送一組資料到編曲軟體裏面,我暫時用數位訊號表示它為00000001好了!當你放開延音踏板,它也會再送一組資料給電腦的編曲軟體可能是00000000這樣表示,所以延音踏板如有設計你說的功能,那電腦編曲者採延音踏板就不知如何控制大小力了!你說不是嗎?

頭像
dfr219
中學生
註冊於: 週六 8月 27日, 2005年 8:15 pm
發表於: 週五 11月 18日, 2005年 4:47 pm
[quote:cd10dc8a55="tre's bien"]就是我的電鋼琴p120的好像無法控制它的延音..就是不管踩多深都一樣...而鋼琴的就不同..p120的延音踏板真的沒有深淺延音的功能嗎??還是必須要另外買蔫??謝謝麻煩告訴我..因為我想要有深淺的延音那種[/quote:cd10dc8a55]

一般的電鋼琴延音踏板旁邊都有個小開關:switch跟continuous
調成switch的話,就會跟你講的一樣,踩多深都延一樣的音
調成continuous的話,就有1/3踩(或半踩)跟全踩的分別

回到 電鋼琴電子琴資訊站