【教學】如何彈那種很快又很多的音符?

頭像
blackivy
幼稚園生
註冊於: 週一 8月 22日, 2005年 5:43 pm
發表於: 週一 8月 22日, 2005年 5:58 pm
candychen 寫:是啊~是啊~我也很好奇說~是怎麼練的啊? ":?"

^^^^^^^^^^^^^^^^ 呵呵 你的簽名檔很好笑喔~~ "8)"
最近不想打電玩了

頭像
凌統
幼稚園生
註冊於: 週日 8月 21日, 2005年 7:57 pm
發表於: 週一 8月 22日, 2005年 11:02 pm
furitnorman 寫:請問你們是如何彈那種很快又很多的音符?
(是那種連續性的..由底到高每個因這樣彈..)

我記得在你學習鋼琴中,因該有一本是專門練習音階,跟快速彈的這本書吧
你再把它給重新練一遍
在家裡彈鋼琴,睡覺,發呆,看電視,吃西瓜,喝可樂,沒洗澡,牙齒痛,想睡覺

頭像
azu0923
平社員
註冊於: 週二 2月 12日, 2008年 11:37 am
發表於: 週五 3月 14日, 2008年 3:38 pm
furitnorman 寫:請問你們是如何彈那種很快又很多的音符?
(是那種連續性的..由底到高每個因這樣彈..)

那種很快又很多的音符...
真搞不懂是哪種很快又很多的音符= =
是那種"堵嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕嚕...~"那種嗎(有講跟沒講一樣)
連續性的...
音階 半音階 琶音 都是連續性的= =
如果這三種練習都能彈得又快又順的話
基本上就只是缺乏練習而已 沒捷徑
除非是非常特殊的轉指法才要各別練習

頭像
籃寶
幼稚園生
註冊於: 週一 6月 9日, 2008年 9:23 pm
發表於: 週一 6月 9日, 2008年 9:27 pm
我會先練慢的
熟了以後可以跟著節拍器練
總有迷樣的速度,好像怎麼也超越不了
迷樣的速度有80~90
100~110...等
但是練過了就是自己的了~
大家好~

頭像
最愛他的涵
幼稚園生
註冊於: 週一 12月 12日, 2005年 10:39 pm
發表於: 週一 9月 29日, 2008年 10:02 pm
呵呵~這就是我現在遇到的瓶頸 想彈快
但是 兩隻手都不配合
在美妙的旋律中 尋找自己的快樂

在無聊的旋律中 尋找美麗的旋律

頭像
t-classical
幼稚園生
註冊於: 週三 10月 7日, 2009年 3:01 pm
發表於: 週一 10月 12日, 2009年 5:16 pm
歡迎到台灣古典音樂網刊登討論!
台灣古典音樂網www.t-classical.com
介紹台灣音樂家線上音樂會及線上專訪,詳細的資訊發文專區,
免費二手交易平台,好店、好書、好CD介紹及豐富好用的個人使用功能,
另有線上音樂測驗、線上音樂術語查詢系統等全新功能體驗,
歡迎音樂系學生、愛樂者與我們連繫,一起加入支持台灣音樂家的行列!
台灣古典音樂網歡迎您!

頭像
happy321
幼稚園生
註冊於: 週五 1月 1日, 2010年 2:27 pm
發表於: 週五 1月 1日, 2010年 3:16 pm
網路上有中譯版基礎鋼琴練習法,裡面指出我們傳統以為有效的練琴方法其實是錯誤的,只會阻礙進步。
它提供了一些方法,說可以使練習效率增進1000 倍。
我看完了,有沒有效還要實際實驗看看。
http://www.pianogarden.tw/FPP/default.htm

這兩篇提到如何有效率的達到快速彈奏數個音的方法:
·II-9 和絃起音
·II-11 平行組合

上一頁

回到 鋼琴彈奏學習者的園地