[Flora]的英文網站歡迎您投稿作品

頭像
Flora
大學生
註冊於: 週三 2月 16日, 2005年 6:07 am
發表於: 週五 3月 11日, 2005年 10:00 am
我開始注意這個網站很久了....大約是去年11月份左右.
這裡有好多正面積極對鋼琴有熱誠的年輕人喔
我16歲時就開始教琴.大學後因為沒有進音樂系.就中斷一段時間.
後來發覺真的對鋼琴無法忘情.到美國來以後.時間多了就開始重新練...
很緊湊地把以前的程度抓回來.這是我給自己訓練的進度表.給各位參考
PS.我是沒有人在身邊盯的.全靠自己督促自己...

不過幸運的我終於有位音樂系鋼琴教授願意透過遠距指點我.

第一階段:拜爾

第二階段:徹爾尼op.599+哈農第一部分+巴哈初步1+布爾格彌勒+小奏鳴曲集1

第三階段:徹爾尼op.849和op.636+哈農第二部分+巴哈初步2+小奏鳴曲集2

第四階段:徹爾尼op.299+op.802+哈農第三部份+巴哈二部創意曲+奏鳴曲集1

第五階段:
徹爾尼op.740+op.802+op.337+整本哈農每天練一次+巴哈12平均率+奏鳴曲集

第六階段:蕭邦練習曲+巴哈12平均率+奏鳴曲集+整本哈農每天練一次

雖然曾經當過很多年鋼琴老師.但是實在是不喜歡教琴.因為無法忍受學生偷懶不練習.
所以現在不教了.我真正喜歡演奏正在嘗試做曲.自己有一個網站.不過是英文的....
歡迎大家有興趣要提供作品發表.或是演奏的錄音檔案
歡迎跟我聯絡.我的網址是 http://www.pingspiano.com
其中Open Stage這一單元是開放給真誠喜歡鋼琴音樂的朋友.
最後由 Flora 於 週日 8月 21日, 2005年 1:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
小梓
小學生
註冊於: 週一 2月 28日, 2005年 5:18 pm
發表於: 週五 3月 11日, 2005年 7:35 pm
我能加你的msn嗎 :? ???
因為你懂好多喔~~~
加你~~我就可以請教你惹^^~~~ :-D

可以嗎?
:?
~我就是自己的主宰者~

頭像
Flora
大學生
發表於: 週六 3月 12日, 2005年 1:09 am
小梓 寫:我能加你的msn嗎 :? ???
因為你懂好多喔~~~
加你~~我就可以請教你惹^^~~~ :-D

可以嗎?
:?

Sure!

頭像
Jose Liu
小學生
註冊於: 週五 1月 28日, 2005年 9:54 am
發表於: 週六 3月 12日, 2005年 11:00 am
Flora 姊
想請問一下喔!
妳用的那套錄音軟體叫什麼名字呢?
因為我有自己在錄…呵呵
可惜的是不是演奏曲,是自彈自唱的…呵呵!不是很好聽就是啦!玩玩而已啦!
也是用麥克風陽春型的,
我家的鋼琴是已經很老啦!差不多十七八年的Yamaha老琴了
走音也走的有點嚴重啦!
不過錄起來的感覺好濁好重喔,雜音很多,不像您網站上的曲子…音質跟錄音室的差沒多少啦!感覺起來很清脆…至少我是這樣覺得,不知道是鋼琴的關系,還是有什麼秘訣呢?
不知道錄的時候,麥克風要放哪呢?─錄演奏曲的時候…自彈自唱就是要放嘴邊啦!
然後不知道還有什麼要注意的呢?
您那套軟體有多大呢?
不知道可以去那裡下載到呢?
還是有什麼辦法可以拿到呢?
非常謝謝啦!

頭像
Flora
大學生
發表於: 週六 3月 12日, 2005年 11:15 am
Jose Liu 寫:Flora 姊
想請問一下喔!
妳用的那套錄音軟體叫什麼名字呢?
因為我有自己在錄…呵呵
可惜的是不是演奏曲,是自彈自唱的…呵呵!不是很好聽就是啦!玩玩而已啦!
也是用麥克風陽春型的,
我家的鋼琴是已經很老啦!差不多十七八年的Yamaha老琴了
走音也走的有點嚴重啦!
不過錄起來的感覺好濁好重喔,雜音很多,不像您網站上的曲子…音質跟錄音室的差沒多少啦!感覺起來很清脆…至少我是這樣覺得,不知道是鋼琴的關系,還是有什麼秘訣呢?
不知道錄的時候,麥克風要放哪呢?─錄演奏曲的時候…自彈自唱就是要放嘴邊啦!
然後不知道還有什麼要注意的呢?
您那套軟體有多大呢?
不知道可以去那裡下載到呢?
還是有什麼辦法可以拿到呢?
非常謝謝啦!

技巧是我的鋼琴就電腦旁邊
我將琴蓋打開.我的鋼琴是那種可以撐開頂蓋的那種.不是平台鋼琴
是小小河合鋼琴.把麥克風放進去收音.就這樣
其實你仔細聽還是會聽到雜音那是我的槌子已經漸漸鬆了
我那該死的鋼琴技師還不出現幫我粘好...
我那軟體是我註冊付費的
叫做total recorder
http://www.highcriteria.com/
你上網查查應該可以買得到

頭像
Jose Liu
小學生
註冊於: 週五 1月 28日, 2005年 9:54 am
發表於: 週六 3月 12日, 2005年 1:36 pm
多謝啦!
:D
呵呵
我才去史萊姆那裡找找看有沒有免費的

頭像
tingtine
小學生
註冊於: 週五 8月 5日, 2005年 12:06 am
發表於: 週六 8月 19日, 2006年 8:09 pm
Flora, why cannot go to your blog ? :(

頭像
sabahat
幼稚園生
註冊於: 週五 11月 7日, 2014年 3:51 pm
發表於: 週五 11月 7日, 2014年 3:53 pm
除了練習還是練習,分段練習是個不錯的方式.最好能多聽音樂把一些音調記起來.
Save your time and get on pass4-sure.net in wikipedia and testking University of Wisconsin - Madison exams by using our latest CHECKPOINT and other superb exam pass resources of examsheets and IBM

回到 鋼琴彈奏學習者的園地