有關鋼琴彈奏的技巧問題也可以在這裡發問。提供一些教材還有過來人的經驗,讓大家可以輕鬆上手,

【問題】【古典音樂】自己練習的問題

頭像
睏貓
幼稚園生
註冊於: 週日 6月 22日, 2014年 12:29 am
發表於: 週四 1月 29日, 2015年 5:42 pm
高中有學鋼琴,老師給我彈哈農+徹爾尼+老師挑的曲目(有時是電影配樂、或是理查克萊德門、久石讓,古典的蠻少的,因為老師說我的程度還不到)

因為大學搬到外縣市所以沒有學了,但我還是有在練習。
而以前老師會寫指法+do re mi,然後用徹爾尼來練視譜。
但我發現之後自己練習自己選的譜的時候,導致自己視譜很慢。
1.所以我現在開始自己練習,然後不看譜,然後指法自己編自己覺得順的,這樣應該ok吧?
2.只是覺得不用老師,自己看譜練習的能力,好像不太行,但只要一直練習到會就可以了吧?
3.有時練得很瓶頸,不知道是不是因為程度跳太快,練不起來?
4.很想練蕭邦、莫札特、德布西的一些曲子,要怎麼循環漸進去練習呢?
5.還有,因為我最近在大學附近發現音樂的補習班,有教爵士的,不是流行的。我開學後會想去學,只是我在想我要繼續學古典嗎?還是學爵士,可以會那些樂理和弦之後,隨心所欲的彈。
6.自己看譜彈,練好一首曲子的能力不太行,要怎麼加強呢?

頭像
jjourneyy22
幼稚園生
註冊於: 週四 3月 19日, 2015年 3:25 pm
發表於: 週四 3月 19日, 2015年 3:48 pm
Mate, who is in Australia, the rsgpfast servers are in Russia and EU. Please tell me other game with "great netcode" wich allow you to play normal with 400 ping?This reminds me of the time when our community had BF servers. So many times there was people from US who FIFA 15 PC Coins joined there, and the servers was located in Stuttgart. So they play round or two on EU server (they have filters and know...or dont know may be...where they join) and start to moan: This server is laggy! And so on...

頭像
至柔
社長
註冊於: 週六 2月 4日, 2006年 3:11 pm
發表於: 週五 4月 3日, 2015年 3:44 pm
簡單來說
就是
要再更紮實的練習自己的基礎功力
雖然基礎功力練習起來很乏味
但這些基礎工對未來的的彈奏有著很大的幫助

回到 鋼琴彈奏學習者的天堂