有關鋼琴彈奏的技巧問題也可以在這裡發問。提供一些教材還有過來人的經驗,讓大家可以輕鬆上手,

【問題】五線譜上的英文字母代表什麼?

頭像
小冰~
幼稚園生
註冊於: 週四 5月 20日, 2010年 10:44 pm
發表於: 週二 6月 8日, 2010年 9:37 pm
這問題可能有點蠢 不過我還是想問= =
五線譜上面的英文字母代表什麼? 比如說A G F#M這類的 我姐她雖然有學3年鋼琴 不過我問她 她說不知道
所以在這邊發問@@
(不要問我為什麼不去問鋼琴老師 因為我自學 OTZ)
大家好~我是小冰
自學鋼琴沒多久~還請各位多多指教~

頭像
安哥爾
幼稚園生
註冊於: 週一 6月 21日, 2010年 4:05 am
發表於: 週一 6月 21日, 2010年 4:21 am
= = 建議.....買書......太多符號......你不可能每個也問吧....

ppp
P 細聲
mp 中等細聲
mf 中等大聲
f
fff

# 上升半度
b 下降半度
.........
還有很多......

頭像
LUKE7145
大學生
註冊於: 週五 5月 22日, 2009年 8:19 am
發表於: 週日 6月 27日, 2010年 4:20 pm
facebook 個人網址:
小冰~ 寫:這問題可能有點蠢 不過我還是想問= =
五線譜上面的英文字母代表什麼? 比如說A G F#M這類的 我姐她雖然有學3年鋼琴 不過我問她 她說不知道
所以在這邊發問@@
(不要問我為什麼不去問鋼琴老師 因為我自學 OTZ)

那是合旋,你可以買書看,
那是在學流行鋼琴的時候常用的,流行譜也很長有,
簡單的舉例

c = 135 (DO MI SO)
G = 572 (SO SI RE)
F = 461 (FA RA DO)

..........等許多的合旋,

自於怎麼彈呢??
這就要自己發揮了,
你可以直接彈所有的合旋
比方說C

135三個一起彈在這個小節裡面
或是分成1.3.5每一拍一個音...等
很多種的變化就要自己發揮了
名字:喵可
職業:廚房裡的貓"
興趣:地球語言、黑色的龐然大物(ピアノ)、甜點、鉛筆
私のメッセンジャーは:(Msn)
[email protected]
はじめまして
私の名前はニャコと申します
一年のピアノを勉強しました
どうぞよろしくお願いします

回到 鋼琴彈奏學習者的天堂