介紹國內一位超強音樂人(呂聖斐)

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週三 5月 11日, 2005年 4:44 pm
這位是我看過及聽過,國內30歲初頭在音樂演奏及製作上都相當夠水準的,他在Solo Part 的演出真是精彩(爵士樂的即興演奏adlib),絲毫不用考慮地一直彈奏,真是不簡單,這種出自內心的演奏才是真正活的藝術,還有他製作的配樂也相當好聽,有興趣者不妨去瀏覽看看,
http://www.doms.com.tw/fred/index.php

頭像
訪客
發表於: 週四 5月 12日, 2005年 8:26 pm
真的不錯,真強!國內的樂手應多支持,我想以這種實力,國外的樂手不見得比這位仁兄好,我也不懂為什麼有這麼多人崇洋的心態那麼高!我也不認為出國留學的人就比較厲害,他彈的Solo音階蠻活的,我想爵士樂最高境界的彈法就是這種,這應該只有和絃沒有旋律,Solo部分就看個人的功力做現場發揮了!我想他如果再重彈一次一定又會不一樣,讚!這小子我給他拍手鼓掌。

頭像
wendychao
幼稚園生
註冊於: 週五 9月 15日, 2006年 2:19 pm
發表於: 週日 9月 17日, 2006年 12:01 pm
他有出專輯嗎??
爬了一下文後,似乎沒有...

不過我很喜歡他的鋼琴SOLO,如果有出專輯的話我會考慮要不要買 :)

頭像
jykstock
中學生
註冊於: 週五 9月 12日, 2008年 1:33 pm
發表於: 週六 1月 31日, 2009年 5:26 am
korg 寫:這位是我看過及聽過,國內30歲初頭在音樂演奏及製作上都相當夠水準的,他在Solo Part 的演出真是精彩(爵士樂的即興演奏adlib),絲毫不用考慮地一直彈奏,真是不簡單,這種出自內心的演奏才是真正活的藝術,還有他製作的配樂也相當好聽,有興趣者不妨去瀏覽看看,
http://www.doms.com.tw/fred/index.php

Korg兄真厲害,2005年的文章,對照現在2008年呂聖斐製作了海角七號配樂,拿到了金馬獎,真的有先見之明耶。
嗯~~~好人才是不會埋沒的。

頭像
korg
會長
註冊於: 週二 5月 3日, 2005年 8:58 am
發表於: 週四 2月 12日, 2009年 5:42 pm
jykstock 寫:
korg 寫:這位是我看過及聽過,國內30歲初頭在音樂演奏及製作上都相當夠水準的,他在Solo Part 的演出真是精彩(爵士樂的即興演奏adlib),絲毫不用考慮地一直彈奏,真是不簡單,這種出自內心的演奏才是真正活的藝術,還有他製作的配樂也相當好聽,有興趣者不妨去瀏覽看看,

Korg兄真厲害,2005年的文章,對照現在2008年呂聖斐製作了海角七號配樂,拿到了金馬獎,真的有先見之明耶。
嗯~~~好人才是不會埋沒的。

哇!時間還過的真快一下子就過了3年了!其實有玩樂團的人都會特別觀察其他樂手的,只是一般聽眾注意力都集中在主唱方面,
背後的樂團應該較少人會去注意到,如:他們用的樂器是什麼廠牌的、為何會用這牌的,諸如此類,這如同音樂一樣要不斷地觀
摩別人的優點及自我提升學習,這無形中也會提升鑑賞別人音樂的能力。
多年前我問過呂老師一個問題,鍵盤手為何不用電子琴?是不是讓人感覺較-------(我不要講出來好了),他說沒錯。
jykstock兄,你把海角7號的主題曲標示ABCDEFG方式真是辛苦了!如果能練的起來都是好方法,最主要是自己要有恆心練下去
祝你早日練成。

頭像
jykstock
中學生
註冊於: 週五 9月 12日, 2008年 1:33 pm
發表於: 週四 2月 12日, 2009年 11:46 pm
謝謝Korg兄的鼓勵,我會努力的,之前從網路下載網路版的1945主題曲樂譜,比較簡單,我也是用ABCDEFG方式,練到一半了,是沒有什麼問題,只是後來聽說呂老師要出專輯,就停下來,等專輯問世,後來拿到真正的樂譜之後,真的比網路版的好聽,但是難度又高了很多(對我而言)。今天同事問我今年有什麼想要挑戰的目標呢? 我想了一想,就是海角七號鋼琴情詩樂譜書吧!!!(應該是很大的挑戰)

回到 音樂資源集散地