【問題】音樂班這樣可以上嗎

頭像
金小蔣
幼稚園生
註冊於: 週六 5月 22日, 2010年 11:20 pm
發表於: 週六 4月 16日, 2011年 6:43 pm
我現在國二 小學和國中都沒有在音樂班的經驗
現在在學校學管樂而已
高中想要考音樂班
聽寫 視唱 樂理 現在有在惡補了 來得及嗎?
鋼琴的部份 我現在在彈蕭邦的第一號敘事曲 (練好了)
準備用學校練的法國號當副修
請問這樣上的機率大嗎?

頭像
LUKE7145
平社員
註冊於: 週五 5月 22日, 2009年 8:19 am
發表於: 週三 4月 27日, 2011年 8:57 pm
金小蔣 寫:我現在國二 小學和國中都沒有在音樂班的經驗
現在在學校學管樂而已
高中想要考音樂班
請問這樣上的機率大嗎?

你問別人機率大
你就太沒自信了!
相信自己,追求你所要的吧!
自信能夠產生許多不可能,
某本書上說

『自信力改變自己成功定位,
信心是「吸引力法則」的關鍵!』

想像自己一定會上,一定要上,
然後付諸行動,一定可以的!
名字:喵可
職業:廚房裡的貓"
興趣:地球語言、黑色的龐然大物(ピアノ)、甜點、鉛筆
私のメッセンジャーは:(Msn)
s82276268@pchome.com.tw
はじめまして
私の名前はニャコと申します
一年のピアノを勉強しました
どうぞよろしくお願いします

頭像
hometeachcomposer
幼稚園生
註冊於: 週六 4月 18日, 2015年 11:21 pm
發表於: 週三 3月 29日, 2017年 4:47 am
金小蔣 寫:我現在國二 小學和國中都沒有在音樂班的經驗
現在在學校學管樂而已
高中想要考音樂班
請問這樣上的機率大嗎?

現在考音樂班的人沒想像中的多,管樂不比弦樂跟鋼琴考的人那麼多,所以沒你想像中的難考啦,如果以法國號當主修的話考的人不多應該比較好考,但還是要看你鋼琴練得怎樣,如果有把握還是以鋼琴為主,如果沒把握就到時候先用法國號,進音樂班之後兩個樂器都兼顧等考大學再報鋼琴主修就好了。

樂理跟視唱聽寫的話,狂做考古題吧,做完之後就買本模擬考題的書回來狂練習就對了

這邊有整理一些歷屆的樂理考古題(部分有解答)、以及歷屆聽寫線上練習,沒事就天天聽吧,考試內容大同小異。
http://harmonytwe.wixsite.com/carynstudio/musicexame

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試