【問題】【古典音樂】YAMAHA七級考試的問題~

頭像
糖圓圓
幼稚園生
註冊於: 週五 5月 15日, 2009年 8:57 am
發表於: 週二 5月 19日, 2009年 3:39 pm
不好意思 想再問一個問題...
請問,有考過YAMAHA七級的朋友們~

自選曲部分:
自選曲你們都選些什麼曲子呢????
我準備的是:

布爾格彌勒25首: 第25首 貴婦人之騎馬
巴哈初步上冊:第16首
小奏鳴曲1: NO.9 第一樂章
以及七級創作篇中的某一首

這樣的曲子符合七級考試的程度嗎?

聽奏:

聽奏考試時,考官會先給一個音,告訴你是什麼音嗎? (例如DO的音 )
還是直接彈奏?
可以要求考官彈第二次嗎?

視奏:
請問視奏可以先看譜看幾秒呢?

8月就要考了....好緊張....
懇請知道的人解答,謝謝!!

頭像
雪桐
幼稚園生
註冊於: 週二 6月 9日, 2009年 3:20 pm
發表於: 週二 6月 9日, 2009年 9:45 pm
[自選曲部分:
自選曲你們都選些什麼曲子呢????]
我當初是選YAMAHA7級創作曲裡的[夏天的回憶] [皮皮死翹翹了] [搖籃曲] [棉絮], 你可以參考看看.

聽奏:
聽奏考試時,考官會先給一個音,告訴你是什麼音嗎? (例如DO的音 )
不會, 但會告訴你是什麼調, 之後就開始彈奏

考官都會彈3遍, 如果3遍都沒對, 那她們也就不會再彈了. PS3遍都沒彈對的話, 你的聽奏應該就不會過了

視奏:
視奏一般來說都會給你看20秒, 不過不要緊張, 考官沒叫你談之前, 你都可以看.
可是要看快一點, 重點看最後幾個小節, 一般都會比較難.

8月就要考了, 加油嚕!
預祝你考試順利嚕!~~

頭像
糖圓圓
幼稚園生
發表於: 週三 6月 10日, 2009年 8:22 am
終於有人回了@@

謝謝你唷!感激~~~~!!

頭像
雪桐
幼稚園生
註冊於: 週二 6月 9日, 2009年 3:20 pm
發表於: 週三 6月 10日, 2009年 9:48 am
不客氣!~~

頭像
fantacynote
幼稚園生
註冊於: 週二 9月 2日, 2008年 11:10 pm
發表於: 週一 7月 13日, 2009年 9:50 pm
你好:

考曲方面:你所選的難易度剛好,但七級的程度考官注意的是你的演奏能力喔!

例如你彈奏的流暢度是否很好、再來是觸鍵和音色,以及是否注意到每首曲子應有的詮釋方法。

還有,七級時一定要用鋼琴練習,不可以用電鋼琴,分數才會高喔!

廳奏:山葉從七級開始是聽兩手聲部的聽奏。其中會有8小節左右是可能只有一手,另外8小節是雙手,若為雙手,需彈奏雙手,這是山葉考試最難的地方。

視奏:七級視奏會較難,曲目也會較長(約16-32小節),但最難的是範圍三升三降,容易被抽到二升二降~三升三降的視奏,所以對於調性要有一定的熟悉度。

即興:是七級考試的重點,非常好拿分,這個部分只要彈的好,分數會很高喔。

加油!以平常心考試就好。
大家好,我是fantacynote,希望和大家聊的開心!

頭像
糖圓圓
幼稚園生
發表於: 週三 7月 15日, 2009年 9:06 am
感恩感恩!
我會努力準備的!

頭像
tzu0518
幼稚園生
註冊於: 週六 8月 8日, 2009年 8:52 pm
發表於: 週六 8月 8日, 2009年 8:57 pm
雪桐 寫:[自選曲部分:
自選曲你們都選些什麼曲子呢????]
我當初是選YAMAHA7級創作曲裡的[夏天的回憶] [皮皮死翹翹了] [搖籃曲] [棉絮], 你可以參考看看.

聽奏:
不會, 但會告訴你是什麼調, 之後就開始彈奏

考官都會彈3遍, 如果3遍都沒對, 那她們也就不會再彈了. PS3遍都沒彈對的話, 你的聽奏應該就不會過了

視奏:
視奏一般來說都會給你看20秒, 不過不要緊張, 考官沒叫你談之前, 你都可以看.
可是要看快一點, 重點看最後幾個小節, 一般都會比較難.

8月就要考了, 加油嚕!
預祝你考試順利嚕!~~

可以請問一下你還有"夏天的回憶"的琴譜嗎!!
如果有是否可以mail給我,我急需!!!
tzu0518@livemail.tw
感謝你了!!也祝你檢定順利!!

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試