【問題】【古典音樂】拉赫曼尼諾夫 蕭邦 .. 比賽....

頭像
愛鋼琴
小學生
註冊於: 週三 12月 5日, 2007年 6:56 pm
發表於: 週三 4月 15日, 2009年 6:52 am
各位前輩大家好

最近又有些問題困思於我.... 打籃球會影響鋼琴技巧媽? 最近常打球 不知道是否有影響!!

還有 .. 主題提到 拉赫曼 .. 蕭邦~ 是這樣的

拉赫曼尼諾夫 : 前奏曲 是初賽的曲子
蕭 邦 : 10-12 革命 是決賽 (要進的去..)

這 .. 我希望可以進入決賽.... 請問可給我一些詮釋.或一些小技巧的點 .. 因為我想得名給我老師..

他交我到現在 好像都未曾的到成就感..... 我想做給他看...

希望能到一些前輩的意見 及比賽多場上的心得 !!

感謝..

頭像
鋼琴歐巴桑
小學生
註冊於: 週六 4月 18日, 2009年 11:15 am
發表於: 週二 4月 21日, 2009年 9:16 am
只要小心手指頭不要吃到蘿蔔乾就好了,不要扭到就行了

頭像
愛鋼琴
小學生
發表於: 週三 4月 22日, 2009年 9:59 pm
?? 甚麼意思.... 看不太懂

不好意思 可能要請你在多解釋一下!!

頭像
鋼琴歐巴桑
小學生
註冊於: 週六 4月 18日, 2009年 11:15 am
發表於: 週日 4月 26日, 2009年 11:17 am
就是不要讓手指頭被籃球K到而脫臼,瞭嗎?
我大學時有一次上體育課打籃球,結果不小心吃到蘿蔔乾(就是手指被球垂直砸到...),小指頭最下面一截就脫臼移位了,
雖然後來有去國術館把它接回原位,但和沒有受傷的右手放在一起比,就是很明顯看得出來有不一樣的地方,
不過因為是左手,好像在彈琴時也沒有特別遲鈍...
只不過有受傷多少應該還是會有影響吧,
曾看過有人說指頭脫臼過在天氣變化時會有感覺,
我可能當年有處理好,過了超過15年的時間了,目前還未有遇過這種狀況,
總之,打球或從事劇烈運動都要小心點就是了

頭像
愛鋼琴
小學生
發表於: 週二 4月 28日, 2009年 9:40 pm
感謝~~

以上 拉赫曼 蕭邦 前奏曲 及 革命 有誰可提供一些意見 及練法 ~~ 可讓我跑得穩點的‵~~ 及經驗

感謝 !!

頭像
ycw9921133
幼稚園生
註冊於: 週六 6月 20日, 2009年 10:39 pm
發表於: 週六 6月 20日, 2009年 11:09 pm
簫練..我沒彈過OP.25的,幫不到你.....

對於拉克....我建議你彈op.3 no.2 (C#) 或op.23 no.5 (gm)
前者是考記chord,後者考記手位....(一樣難)
如果要早一點練好的,op.23 no.5會快一點點.因為容易培養感情
no.2容易動死力,很難發揮感情

彈no.5時,你首要做到的是你要知到你彈的是甚麼
你在彈的時候要想著你彈的每一個音,否則,會不斷彈錯的
不過你會發現彈其主題時左和右手彈的都差不多
去到副歌,只要去背.....再加上一點浪漫...如果你有彈liszt的會很易抓住感情的!!
最後,你要注意,拉克寧可彈得硬一點,都不要彈的像簫邦一樣太浪漫和太曲折
因為拉克其中一個特點是率直!!!

頭像
ycw9921133
幼稚園生
註冊於: 週六 6月 20日, 2009年 10:39 pm
發表於: 週六 6月 20日, 2009年 11:12 pm
還有...(對不起)......
打籃球吃到蘿蔔乾正常
但彈拉克/李斯特時吃到蘿蔔乾都很正常的....
小心你的手指.....

頭像
LUKE7145
平社員
註冊於: 週五 5月 22日, 2009年 8:19 am
發表於: 週日 6月 21日, 2009年 9:55 am
拉赫曼的音樂
總有一段憂鬱美麗的旋律

比賽
加油~~

精神上的支持 祝你成功~
名字:喵可
職業:廚房裡的貓"
興趣:地球語言、黑色的龐然大物(ピアノ)、甜點、鉛筆
私のメッセンジャーは:(Msn)
s82276268@pchome.com.tw
はじめまして
私の名前はニャコと申します
一年のピアノを勉強しました
どうぞよろしくお願いします

頭像
azu0923
平社員
註冊於: 週二 2月 12日, 2008年 11:37 am
發表於: 週二 8月 4日, 2009年 3:25 am
革命是op10-12
有一本全音樂譜出版社的
"蕭邦 十二首練習曲及解析"作品 10
是大師 阿佛列‧克爾托 解說(我也不知道他是誰 不過解析得滿好的...)
在這本譜裡有每一首練習曲的前置練習
革命在這本的最後一首
你可以參考看看

我本身也是參照他的練法去練的 受益匪淺

頭像
愛鋼琴
小學生
發表於: 週二 8月 4日, 2009年 5:33 pm
謝謝各位有經驗的人的解說根方法

謝謝><

回到 鋼琴音樂檢定比賽與考試