【教學】Overture 無法播放聲音請看這

頭像
廷廷
站長
註冊於: 週二 11月 18日, 2003年 10:11 pm
發表於: 週六 11月 22日, 2003年 10:19 am
選擇選單中的 [選項] --> MIDI 裝置,之後會出現左邊[輸入裝置] ,右邊 [輸出裝置]的視窗。將右邊的device全部選取反白,你可以利用[測試]按鍵測試是否可以使用。基本上每張音效卡都有音源可以使用,如果沒有,請到控制台去做設定。以windows XP 為例,進入控制台,點選< 聲音及音訊裝置>,點選< 音訊 >,在 <MIDI音樂撥放>那裡可以看到音源的裝置。如果沒有,表示設定錯誤。

站友補充:
若聽不到的人, 可試試以下2種方法的任1種方法

1. 到開始---所有程式---附屬應用程式---娛樂---音量控制
看看裡面的sw合成是不是靜音
把SW合成調成有聲音

2.請到[控制台] [聲音及音訊裝置]
頁面視窗左上方[音量] [裝置音量]中[進階]
左上方[選項] [內容]裡將
[音量控制] [wave] [sw合成] 打勾並調整音量至最大

應該就可以聽了!! ^^

站友補充:
:D 中文版
你點選【視窗】→【音軌視窗】
然後會跳出一個對話框
接著滑鼠游標停在【Device】下的格子
按滑鼠左鍵→選【1-Microsoft GS Wavetable SW 合成】

:D 英文版
你點選【Window】→【Tracks Window】
然後會跳出一個對話框
接著滑鼠游標停在【Device】下的格子
按滑鼠左鍵→選【1-Microsoft GS Wavetable SW 合成】

應該就能播放了
如果還不行,你再去問別人,因為我知道這一個方法! :oops:

[vigigi_lin補充]
http://www.popiano.org/ove_check.htm

上這個地方看看怎麼解決,如果還是沒聲音,請看下面的說明

在“控制面板”里打

[Bobby補充]
安裝程式之前請務必遵守:

一、確定電腦本身發聲正常;
二、請關閉「msn」、「QQ」或「即時通」等文字互動式相關軟體;
三、請關閉正在播放的MP3軟體;
四、必要時,先離開會發出聲音的網頁,再進行安裝;
五、安裝完畢後,進入Overture,確定「Options」→「MIDI Devices」→「Output Devices」的框框中有東東…

另外,win2000, winXP, win2003 我都試過,絕對沒問題,不然的話,可以先到控制台把real player, kkman, qq 等軟體均移除掉再安裝Overture看看~

Good luck, everybody...
最後由 廷廷 於 週五 5月 23日, 2008年 4:50 pm 編輯,總共編輯了 11 次。

頭像
夜風
幼稚園生
註冊於: 週四 4月 21日, 2005年 9:02 pm
發表於: 週四 4月 21日, 2005年 9:09 pm
站長我愛你
可以聽了~~
謝謝你捏^^~

頭像
yoyotsai
幼稚園生
註冊於: 週四 4月 28日, 2005年 12:22 am
發表於: 週三 5月 4日, 2005年 3:40 pm
謝謝站長的幫忙,我也可以聽到音樂了!
一個原本覺得孤單的人

頭像
鳴川舞
小學生
註冊於: 週日 6月 26日, 2005年 2:12 am
發表於: 週日 6月 26日, 2005年 12:42 pm
謝啦...
每次聽不到我都重開機
終於不用這麼麻煩了=.=

頭像
呆如
小學生
註冊於: 週日 1月 9日, 2005年 11:23 am
發表於: 週三 7月 13日, 2005年 6:41 pm
我的設備只有 1-General MIDI 沒有你說的耶><

頭像
cylii2000
組長
註冊於: 週二 4月 19日, 2005年 7:28 pm
發表於: 週日 7月 17日, 2005年 3:28 pm
呆如 寫:我的設備只有 1-General MIDI 沒有你說的耶><

那你要先用站長的方式去新增設備[方法一]
如果沒有聲音
再用我的方法調整[方法二]
「所有偉大的帝國都消失了
只有耶穌基督的教會依然存在......」

我是基督的音樂小僕......

................................................來自真耶穌教會

頭像
d820122
幼稚園生
註冊於: 週六 7月 30日, 2005年 2:14 pm
發表於: 週三 8月 3日, 2005年 5:29 pm
可是我還是聽不到 還有其他人可以幫幫我嗎?? :shock:

頭像
vikixu
幼稚園生
註冊於: 週日 10月 16日, 2005年 11:56 am
發表於: 週日 10月 16日, 2005年 12:00 pm
~修小米~ 寫:我都照了站長的話去試看看了
音軌視窗 misi設備 控制台也全看過了
一切都ok
但還是沒辦法聽
請問怎麼會這樣呢

我也是啊,,,以前可以,今天忽然不能听

頭像
Bobby
社長
註冊於: 週六 3月 27日, 2004年 11:58 pm
發表於: 週一 10月 17日, 2005年 11:18 pm
一定要找對音效卡的驅動程式,差不多都不行,把正確的音效卡驅動程式重新安裝一次…

另外,除了MSN之外,很多聊天軟體都會覆蓋部分的音效卡驅動程式,導致一般MP3可聽,MIDI卻不正常。建議除了MSN之外,請把其他相關的軟體先移除,再重新安裝音效卡驅動程式試試~

Skype軟體本身不會毀損MIDI,可是很多支援skype的硬體周邊設備所附的軟體卻可能造成MIDI不正常~

iTune可能會毀損MIDI程式,而且還會毀損PhotoImpact或Photoshop,只是iTune一定不會承認…很神奇吧~

kkman總是流入許多木馬,讓電腦資源耗盡,執行緩慢,MIDI程式也會因而受到感染…很不可思議吧~

播放程式非必要,只需留下 Window Media Player,想播放 quicktime 或 realplayer 會播放的檔案,請直接安裝 Window Media Player 的外掛程式(Bobby 的 Window Media Player)就是一個什麼音樂檔都能夠播放的媒體播放器,因為多個播放器同時安裝在一部電腦,常導致音效程式莫名其妙地損壞~

這醬啦~各位晚安啦~ 8)

頭像
lovekim
小學生
註冊於: 週六 10月 29日, 2005年 3:41 am
發表於: 週日 10月 30日, 2005年 5:57 am
我test midi設備那邊有聲音

但是我不知道要按哪邊才可以讓樂譜有音樂出來

謝謝

頭像
lovekim
小學生
註冊於: 週六 10月 29日, 2005年 3:41 am
發表於: 週日 10月 30日, 2005年 5:58 am
lovekim 寫:我test midi設備那邊有聲音

但是我不知道要按哪邊才可以讓樂譜有音樂出來

謝謝

喔我找到了 我是笨蛋 在右上角

謝謝

頭像
Funky
幼稚園生
註冊於: 週二 8月 9日, 2005年 2:39 pm
發表於: 週三 12月 28日, 2005年 9:46 pm
:-D
太棒了...摸索了半年....總算知道如何聽了....
祇剩音質不太像鋼琴而已.....繼續加油!
站長.....感恩啊!!!

頭像
ufchang0504
幼稚園生
註冊於: 週六 4月 2日, 2005年 10:59 am
發表於: 週日 1月 22日, 2006年 1:56 pm
站長~~我還是聽不到~~可以教教我嗎?有沒有完整的步驟?

下一頁

回到 Overture軟體使用問題討論區