【教學】各樂器的正確名稱-內詳

頭像
殤牙
小學生
註冊於: 週六 10月 28日, 2006年 7:34 pm
發表於: 週六 10月 28日, 2006年 7:53 pm
看到一帖只能說錯誤百出.....
管樂器在下打包票不會錯
因為在下是待管樂團的
而且掌管過樂譜

(如有漏打或哪邊錯了請告知)

Soprano女高音
Alto女中音
Tenor男高音
Baritone男中音
Baas 男低音
Recorder 木笛/直笛
Choir 四部合唱/合唱
Trumpet 小喇叭/小號
Cornet 短號
French Horn 1~4 法國號
Trombone 1~3 伸縮喇叭 /長號
Tenor trombone 次中音長號=長號
Bass trombone 低音長號
Baritone上低音號
Euphonium 粗管上低音號
Baritone horn 絕對不是低音樂器
他是一種marching 在用的室外管樂器
國內沒有正式譯名
Fluege horn 柔音號
Harpsichord/harp 豎琴
Tuba 低音號
Contrabass tuba倍低音號
Oboe 雙簧管
English horn 英國管
Bsaaoon 低音管/巴松管
Convtabass bassoon 倍低音管
Clarinet (降b掉)豎笛
Alto Clarinet (降e調)中音豎笛
Eb Clarinet 降e調豎笛/高音豎笛/小豎笛
convtabass Bass Clarinet 倍低音豎笛
Bass Clarinet (降b調)低音豎笛
Soprano saxophone 高音薩克斯風
Alto Saxophone 中音薩克斯風
Tenor Saxophone 次中音薩克斯風
Baritone Saxophone 上低音薩克斯風
Baass saxophone 低音薩克斯風
Xylophone (高音)木琴
Timpani 定音鼓
Percussion 1~2打擊樂器
Snare drum 小鼓
Bass drum 大鼓
Piano 鋼琴
Bass 貝斯(低音聲部:包括st. bass 、tuba等)
Drums 泛止大小鼓合在一起,或者DRUM SET(爵士鼓)
Piccolo 短笛
Flutes 長笛
Alto flute中音長笛
Bass flute 低音長笛
Horn 號類樂器
Glock/Glockenspiel 鐵琴
Bells 小鐵琴/高音鐵琴
Marimba 馬林巴木琴
String弦樂
Cello大提琴
Double bass/string bass 低音大提琴
Violin 小提琴
Viola 中提琴
Organ 管風琴
最後由 殤牙 於 週五 12月 1日, 2006年 12:37 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
呆如
小學生
註冊於: 週日 1月 9日, 2005年 11:23 am
發表於: 週六 11月 11日, 2006年 4:03 pm
呵呵...感謝感謝^^

頭像
海雪雅空
幼稚園生
註冊於: 週三 3月 7日, 2007年 8:48 pm
發表於: 週三 3月 7日, 2007年 10:06 pm
[quote:bb0c6a646d="殤牙"]看到一帖只能說錯誤百出.....
管樂器在下打包票不會錯
因為在下是待管樂團的
而且掌管過樂譜

Soprano女高音
Alto女中音
Tenor男高音
Baritone男中音
Baas 男低音
Cornet 短號
國內沒有正式譯名
Tuba 低音號
Oboe 雙簧管
convtabass Bass Clarinet 倍低音豎笛
Timpani 定音鼓
Piano 鋼琴
Bass 貝斯(低音聲部:包括st. bass 、tuba等)
Drums 泛止大小鼓合在一起,或者DRUM SET(爵士鼓)
Piccolo 短笛
Flutes 長笛
Horn 號類樂器
String弦樂
Cello大提琴
Violin 小提琴
Viola 中提琴
Organ 管風琴[/quote:bb0c6a646d]
[color=#00008B:bb0c6a646d]
[/color:bb0c6a646d][color=#0A1098:bb0c6a646d]
[/color:bb0c6a646d][color=#1420A5:bb0c6a646d]<[/color:bb0c6a646d][color=#1E30B3:bb0c6a646d]H[/color:bb0c6a646d][color=#2841C0:bb0c6a646d]o[/color:bb0c6a646d][color=#3251CD:bb0c6a646d]r[/color:bb0c6a646d][color=#3C61DA:bb0c6a646d]n[/color:bb0c6a646d][color=#3C70E3:bb0c6a646d] [/color:bb0c6a646d][color=#327DE8:bb0c6a646d]號[/color:bb0c6a646d][color=#288AED:bb0c6a646d]類[/color:bb0c6a646d][color=#1E97F1:bb0c6a646d]樂[/color:bb0c6a646d][color=#14A5F6:bb0c6a646d]器[/color:bb0c6a646d][color=#0AB2FA:bb0c6a646d] [/color:bb0c6a646d][color=#00BFFF:bb0c6a646d]>[/color:bb0c6a646d]
還說你是管樂團的 :evil:
那明明就是法國號

我也是管樂團
也管譜務
而我
就吹法國號 ! ! !
小雅 × 雅子 × 梅花
Diana × Angel

我是自由的...!

頭像
殤牙
小學生
註冊於: 週六 10月 28日, 2006年 7:34 pm
發表於: 週四 3月 8日, 2007年 12:56 am
[quote:3179587d8a="海雪雅空"][quote:3179587d8a="殤牙"]看到一帖只能說錯誤百出.....
管樂器在下打包票不會錯
因為在下是待管樂團的
而且掌管過樂譜

Soprano女高音
Alto女中音
Tenor男高音
Baritone男中音
Baas 男低音
Cornet 短號
國內沒有正式譯名
Tuba 低音號
Oboe 雙簧管
Timpani 定音鼓
Piano 鋼琴
Piccolo 短笛
Flutes 長笛
Horn 號類樂器
String弦樂
Cello大提琴
Violin 小提琴
Viola 中提琴
Organ 管風琴[/quote:3179587d8a]
[color=#00008B:3179587d8a]
[/color:3179587d8a][color=#0A1098:3179587d8a]
[/color:3179587d8a][color=#1420A5:3179587d8a]<[/color:3179587d8a][color=#1E30B3:3179587d8a]H[/color:3179587d8a][color=#2841C0:3179587d8a]o[/color:3179587d8a][color=#3251CD:3179587d8a]r[/color:3179587d8a][color=#3C61DA:3179587d8a]n[/color:3179587d8a][color=#3C70E3:3179587d8a] [/color:3179587d8a][color=#327DE8:3179587d8a]號[/color:3179587d8a][color=#288AED:3179587d8a]類[/color:3179587d8a][color=#1E97F1:3179587d8a]樂[/color:3179587d8a][color=#14A5F6:3179587d8a]器[/color:3179587d8a][color=#0AB2FA:3179587d8a] [/color:3179587d8a][color=#00BFFF:3179587d8a]>[/color:3179587d8a]
還說你是管樂團的 :evil:
那明明就是法國號

我也是管樂團
也管譜務
而我
就吹法國號 ! ! ![/quote:3179587d8a]

火氣真大啊................

如果看到曲子的標題是《Radetsky March》(拉黛斯基進行曲)
閣下是不是要在譜單上將它的中文譯名寫為「拉黛斯基三月」?

管譜的不一定就真懂啊
學弟妹接手譜務半年打擊樂器的名字認不得半個
誰說譜務就100%全懂了?

[color=blue:3179587d8a]先去查查再來嗆人吧
這種態度..............[/color:3179587d8a]

HORN"就是"法國號?
那"法國"兩個字去哪了?
閣下也是管樂團、也是譜務
但是......見過其他的HORN嗎?

BARITONE HORN看過嗎?
ALTO HORN看過嗎?
TENOR HORN看過嗎?
FLUGEL HORN看過嗎?
NATURAL HORN看過嗎?
SAXHORN看過嗎?
嗯?

去打開任何一個打譜軟體
音軌設定有哪一個叫HORN?
HORN來HORN去
只是方便交談

F調法國號,譜上也有寫HORN IN F或F HORN
但是要是去歐美
只說"HORN"
那代表號類樂器

較早期的台灣管樂還有HORN IN Eb
但現在少見了
翻譯叫圓號
用在行進比較多
大陸現在主流就是這個
而這,也不是法國號,也是叫HORN
另外還有行進圓號,長不一樣

把法國號稱作HORN只是很龍統的講法
有一堆銅管樂器都叫HORN
[color=red:3179587d8a]HORN是指一個"銅管樂器家族"
法國號只是其中一員
其他的成員,像獵號、自然號就是同家族樂器[/color:3179587d8a]
撇開音樂術語不說
[color=red:3179587d8a]HORN在英文的意思就是號角[/color:3179587d8a]
法國號真正的名字是FRENCH HORN

附帶一題
ENGLISH HORN是英國管
雙簧樂器,與銅管無關
最後由 殤牙 於 週六 9月 22日, 2007年 2:42 am 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
海雪雅空
幼稚園生
註冊於: 週三 3月 7日, 2007年 8:48 pm
發表於: 週五 3月 9日, 2007年 5:04 pm
也許是我火氣太大了

因為之前才被我們白痴又不懂管譜帶團老師亂罵(自己搞錯了還不承認的老師= =)

所以...

有點心浮氣噪

先跟你道個欠

只是我很好奇

你的學弟妹真的管譜半年

" 一個 " 打擊樂器都記不起來?

那他們是怎麼發譜的@@?

該不會和我一樣

直接叫打擊的自己去分吧= =?

( 不過我是同時學打擊和法國號 所以打擊樂器至少還知道一點= = [ 迷:其實學了5.6年知道的也沒幾個 ] [ 雅:= =+ ] [ 迷:救命阿~ ] )

P.S. 我真的有看到我的譜上寫 HORN 耶!?
小雅 × 雅子 × 梅花
Diana × Angel

我是自由的...!

頭像
無知人
小學生
註冊於: 週二 3月 21日, 2006年 10:46 pm
發表於: 週六 3月 17日, 2007年 8:00 am
有人可以幫我翻譯一下Rachmaninoff第三號鋼琴協奏曲裡的樂器嗎 :?
我想編這個音符多到超恐怖的譜,希望有人給我一點援助
因為有些好像在OVETURE裡找不到...
Flauti
Oboi
Clarinetti(B)
Fagotti
Corni(F)
Trombe(B)
Timpani(D.C.A)
Viole
Violoncelli
Contrabassi
有人有興趣跟我一起編我會很開心,因為有些地方我還是不會編=3=..

頭像
殤牙
小學生
發表於: 週六 4月 28日, 2007年 1:49 am
[quote:ccf7662c52="無知人"]有人可以幫我翻譯一下Rachmaninoff第三號鋼琴協奏曲裡的樂器嗎 :?
Flauti
Oboi
Fagotti
Corni(F)
Trombe(B)
Viole
Violoncelli
Contrabassi
有人有興趣跟我一起編我會很開心,因為有些地方我還是不會編=3=..[/quote:ccf7662c52]
這是歐文..........
Flauti>長笛
Oboi>雙簧管
Clarinetti(B)>降B調單簧管
Fagotti>低音管(巴松管)
Corni(F)>忘了是法國號還是小號
Trombe(B)>長號
Timpani(D.C.A)>定音鼓
Viole>小提琴
Violoncelli>大提琴
Contrabassi>低音大提琴

頭像
殤牙
小學生
發表於: 週六 4月 28日, 2007年 1:50 am
[quote:4e3f0ac7b0="海雪雅空"]也許是我火氣太大了

因為之前才被我們白痴又不懂管譜帶團老師亂罵(自己搞錯了還不承認的老師= =)

所以...

有點心浮氣噪

先跟你道個欠

只是我很好奇

你的學弟妹真的管譜半年

" 一個 " 打擊樂器都記不起來?

那他們是怎麼發譜的@@?

該不會和我一樣

直接叫打擊的自己去分吧= =?

( 不過我是同時學打擊和法國號 所以打擊樂器至少還知道一點= = [ 迷:其實學了5.6年知道的也沒幾個 ] [ 雅:= =+ ] [ 迷:救命阿~ ] )

P.S. 我真的有看到我的譜上寫 HORN 耶!?[/quote:4e3f0ac7b0]
有的譜只寫HORN
那是約定俗成
通常在比較簡易的曲子或小品才會看到這樣寫

頭像
無知人
小學生
註冊於: 週二 3月 21日, 2006年 10:46 pm
發表於: 週六 4月 28日, 2007年 8:26 am
殤牙謝謝你嚕~^^"(已修正)
希望我能編的出來orz
最後由 無知人 於 週六 5月 5日, 2007年 2:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
殤牙
小學生
發表於: 週一 4月 30日, 2007年 1:35 am
[quote:edc3c38a0a="無知人"]豬牙謝謝你嚕~^^"
希望我能編的出來orz[/quote:edc3c38a0a]
............
別人的名字打清楚!那會惹人上火!
不要真的跟ID一樣無知!
(暴怒)
打成傷就算了.......怎麼變成豬.....真是夠了........

[size=24:edc3c38a0a] 殤[/size:edc3c38a0a]

頭像
無知人
小學生
發表於: 週六 5月 5日, 2007年 2:27 pm
[quote:1fdb06ed57="殤牙"][quote:1fdb06ed57="無知人"]豬牙謝謝你嚕~^^"
希望我能編的出來orz[/quote:1fdb06ed57]
............
別人的名字打清楚!那會惹人上火!
不要真的跟ID一樣無知!
(暴怒)
打成傷就算了.......怎麼變成豬.....真是夠了........

[size=24:1fdb06ed57] 殤[/size:1fdb06ed57][/quote:1fdb06ed57]

抱歉,是我眼睛長歪了.
我也不知道當時為什麼會打成那個字.
再次的抱歉和感謝你"殤牙"
不要再生氣了,常生氣會傷身.

頭像
殤牙
小學生
發表於: 週四 5月 10日, 2007年 9:55 pm
無知人 寫:抱歉,是我眼睛長歪了.
我也不知道當時為什麼會打成那個字.
再次的抱歉和感謝你"殤牙"
不要再生氣了,常生氣會傷身.

囧rz
在下很佩服,不是真的生氣.......
怎麼打都不知道會打出這種字
之前還曾經被人變成蚜蟲
實不堪回首也

頭像
蔡東翰
會長
註冊於: 週六 1月 12日, 2008年 3:43 pm
發表於: 週五 11月 21日, 2008年 9:10 pm
[quote:d29dd7e76d="殤牙"][quote:d29dd7e76d="無知人"]有人可以幫我翻譯一下Rachmaninoff第三號鋼琴協奏曲裡的樂器嗎 :?
Flauti
Oboi
Fagotti
Corni(F)
Trombe(B)
Viole
Violoncelli
Contrabassi
有人有興趣跟我一起編我會很開心,因為有些地方我還是不會編=3=..[/quote:d29dd7e76d]
這是歐文..........
Flauti>長笛
Oboi>雙簧管
Clarinetti(B)>降B調單簧管
Fagotti>低音管(巴松管)
Corni(F)>忘了是法國號還是小號
Trombe(B)>長號
Timpani(D.C.A)>定音鼓
Viole>小提琴
Violoncelli>大提琴
Contrabassi>低音大提琴[/quote:d29dd7e76d]
Corni(F)是指F調的法國號

頭像
黑色的G弦
幼稚園生
註冊於: 週日 12月 6日, 2009年 1:43 am
發表於: 週三 8月 18日, 2010年 2:58 am
雖然這篇文章真的很久了但是看到明顯的錯讓我忍不住手癢囧...

Trombe是指小號,Tromboni才是指長號

(請看譜號就知道,Trombe是用高音譜記號,Tromboni則是用次中音譜號)

回到 Overture軟體使用問題討論區