【教學】如何調整調號?如何音符整個調整升降?如何將整個overture曲子轉調?

頭像
魔女妹妹
發表於: 週日 12月 28日, 2003年 10:33 pm
我想把原來的譜轉個調,要怎麼弄呢?有沒有這個功能啊?
如果有的話,可不可以麻煩告訴我一下??謝謝!!

頭像
水寰
幼稚園生
註冊於: 週日 9月 19日, 2004年 2:29 pm
發表於: 週日 9月 19日, 2004年 2:40 pm
請問overtrue可以把過低的一次音升八度嗎?
我的譜是用mid轉的~太低了..... :cry:

頭像
cylii2000
組長
註冊於: 週二 4月 19日, 2005年 7:28 pm
發表於: 週三 4月 20日, 2005年 3:30 pm
魔女妹妹 寫:我想把原來的譜轉個調,要怎麼弄呢?有沒有這個功能啊?
如果有的話,可不可以麻煩告訴我一下??謝謝!!

:D中文版
把游標停在你要改的那小節,
例如:要改整個譜就停在第一小節,
   要改某一段就停在你要改的那一小節,
點選【主功能表】的【小節】→【設定調號】
接下來,把【變調】打勾,
接著,選擇你要【升】或【降】,
再接著,改旁邊的調號(看你要改什麼調),按三角形就可以上下選擇了,
最後按確定就可以了!

:D英文版
把游標停在你要改的那小節,
例如:要改整個譜就停在第一小節,
   要改某一段就停在你要改的那一小節,
點選【主功能表】的【Measures】→【Set Key Signature...】
接下來,把【Transpose】打勾,
接著,選擇你要【up】或【down】,
再接著,改旁邊的調號(看你要改什麼調),按三角形就可以上下選擇了,
最後按確定就可以了!

頭像
ms00129
幼稚園生
註冊於: 週日 6月 25日, 2006年 10:21 pm
發表於: 週四 6月 29日, 2006年 9:45 pm
我寫的譜是B小調
可是OVERTURE的都是C大調
所以每次寫譜都要用降音符號一直點
這樣很麻煩
不知道有沒有方法可以直接就是B小調
這樣就不用一直點降音符~~
麻煩各位
謝謝~~

頭像
小松
大學生
註冊於: 週五 3月 10日, 2006年 11:55 pm
發表於: 週三 7月 5日, 2006年 7:54 pm
右鍵>修改>調號(OR小節>設定調號)
會出現一個視窗
按捲軸的上下箭頭就可以調整升或降

如果你想把已經打好的譜(假設是C調)改成B調的時候,就把那個視窗裡的"移調"勾選起來("向上"就是向上移來移調;"向下"就是向下移來移調)
就可以輕鬆的把C調轉成B調了
相聚於未相聚之間

如星宿的連線

如汪洋兩端
悄悄契合的彼岸

頭像
prosper
幼稚園生
註冊於: 週一 3月 12日, 2007年 1:14 am
發表於: 週六 3月 24日, 2007年 1:48 am
小松 寫:右鍵>修改>調號(OR小節>設定調號)
會出現一個視窗
按捲軸的上下箭頭就可以調整升或降

如果你想把已經打好的譜(假設是C調)改成B調的時候,就把那個視窗裡的"移調"勾選起來("向上"就是向上移來移調;"向下"就是向下移來移調)
就可以輕鬆的把C調轉成B調了

好神奇哦...這個真的幫了我非常大的忙
謝謝你的幫忙

頭像
azncturtle
小學生
註冊於: 週四 1月 18日, 2007年 1:16 am
發表於: 週一 12月 17日, 2007年 10:44 am
Thank you sooo much !!!

回到 Overture軟體使用問題討論區