【教學】如何變換音軌的樂器音色

頭像
訪客
發表於: 週五 4月 16日, 2004年 4:26 pm
1.如何變換音軌的樂器音色呢?我知道在哪裡變更樂器,可是換了以後並沒發生作用,音色還是更改前的樂器,真是苦惱@@"

2.overture是否無法表現圓滑線的效果?因我加了原滑線,但是聽起來仍是斷奏....或是我加上去的不是圓滑線?那請問圓滑線要去哪裡找呢......@@"此外所有articulation的效果似乎都無法演奏出來是嗎.......?^^"

頭像
我閒故我在
幼稚園生
註冊於: 週一 4月 12日, 2004年 4:56 pm
發表於: 週五 4月 23日, 2004年 7:52 pm
第一題應該是這個喔↓
按Window>>>Tracks Window(或快速鍵Ctrl+Shift+T)
視窗裡的Patch下面有樂器可以改
不過光改這個"Patch"裡面的樂器不能修改單獨的聲部
要改單獨的聲部要到Patch前兩格的Chn那裡
把你要修改聲部的數字改成跟其他的不同才行喔
(反正就是分部拉^^)
醬就可以改單獨的部份啦~

頭像
迷路的小孩
幼稚園生
註冊於: 週四 5月 12日, 2005年 8:16 pm
發表於: 週四 5月 12日, 2005年 8:17 pm
我改了新的名稱= =
真是不好意思呀......
原諒我的笨吧

頭像
cylii2000
組長
註冊於: 週二 4月 19日, 2005年 7:28 pm
發表於: 週日 5月 15日, 2005年 6:17 pm
阿笨 寫:我有在吹長笛+鋼琴
我想聽看看長笛的的聲音要如何改
還有
如果我要主音(長笛)
可是他還是會出現低音譜記號
要怎麼把一首哥改成只有高音譜記號
而且
聽起來不會變得很奇怪

拜託哩>"<

:D 問題一
1. 點選【視窗】→【音軌視窗】
2. 會出現一個對話框,滑鼠游標停在【音色】按左鍵,按住不放,
拖曳滑鼠游標停在你要的樂器音色上,放掉即可。
3. 從編號74到80都是【笛】類,你可以自己試,也可以自己查字典。

:D 問題二
如果你的譜有明顯的主旋律,那你可以直接只留主旋律,這樣不會聽起來奇怪。
改的方法是,把主旋律留下來,然後其他部份通通刪除掉。

如果你的譜是鋼琴伴奏譜而不是長笛譜,那你要改成長笛譜就要有一些功力了,
這種譜長笛要能吹,恐怕是比較難。這就不是OVERTURE的問題,是音樂創作的
問題了。
「所有偉大的帝國都消失了
只有耶穌基督的教會依然存在......」

我是基督的音樂小僕......

................................................來自真耶穌教會

頭像
墬夜
幼稚園生
註冊於: 週日 4月 10日, 2005年 12:19 am
發表於: 週六 5月 21日, 2005年 9:27 pm
您是如何選擇不同樂器的
那首Mother's memory
是怎麼選擇不同樂器的
能教一下咩qq

頭像
聽弦
平社員
註冊於: 週五 3月 11日, 2005年 5:58 pm
發表於: 週日 5月 22日, 2005年 1:10 pm
墬夜 寫:您是如何選擇不同樂器的
那首Mother's memory
是怎麼選擇不同樂器的
能教一下咩qq

到 樂譜 的地方然後按 插入音軌 的 單譜表 ,再選擇你要的樂器即可。

英文版的是──先到Score 然後按 Insert Track 然後選擇 Single Staff 即可。
沒有音樂還真不行!

頭像
墬夜
幼稚園生
註冊於: 週日 4月 10日, 2005年 12:19 am
發表於: 週日 5月 22日, 2005年 1:52 pm
多謝嚕~~QQ研究了好久低說QQ

回到 Overture軟體使用問題討論區